Steinberg Cubase 8 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
Правда я его вообще отключил,он мне не нужен.
а напрасно, с ним активируется функция "listen" (кнопка L на каналах), которая позволяет "солировать" выбранный трек, не заглушая, а приглушая всё остальное на указанное кол-во дб. Таким образом мы можем выяснить что за грязь у нас тут (или там) звучит или писать динамические контроллёры вторым скрипкам на фоне тихо играющего оркестра. :-) Я тоже сидел раньше без этой кнопки, но вот сейчас без неё уже не могу, и даже про кнопку S - solo начал забывать :-), жму в основном на listen.

• Like
Реакции: Hotlavaman
Может я чего-то не понимаю, НО открыл в 8-ке проект, а Motif XF играет с опережением... Подскажите, где копать? в 7-м Кубе всё ровно (стоят оба)
Программное обеспечение XF пока несовместимо с восьмеркой, обещают допилить в конце января: http://www.steinberg.net/forums/vie...i+Editor+1.6.4+not+compatible+with+C8#p406269
Как External Instrument, без использования VST Editor, XF работает ровно.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: msstudio74
Всем привет!
Сегодня поставил 8ку и возникло пара вопросов:

Как сворачивать/разворачивать это ужасное окно справа(vst/mediabay)?

Всякие патчи автоматически устанавливаются или надо самому искать? У меня пишет версия 8.0.0 - ничего еще не выходило из заплаток?

После установки куба нужно ставить VST Connect Performer с этой страницы? Это обновление какого-то компонента или что?
http://www.steinberg.net/en/support...InApp&pus=Cubase Pro 8&etcc_ctv=Search Update

P.S> может не в той теме спрашиваю, если что прошу простить. :shutup:

Всем привет!
Сегодня поставил 8ку и возникло пара вопросов:

Как сворачивать/разворачивать это ужасное окно справа(vst/mediabay)?
В левом верхнем углу есть настройки окна проекта
Всякие патчи автоматически устанавливаются или надо самому искать? У меня пишет версия 8.0.0 - ничего еще не выходило из заплаток?
Эта версия и есть крайняя
После установки куба нужно ставить VST Connect Performer с этой страницы? Это обновление какого-то компонента или что?
Или что))) Если не знаете, то Вам оно точно не надо (как и мне, впрочем)

• Like
Реакции: FliXis
Купил сегодня. Пока особо не знакомился, но лично я очень рад, что наконец-то реализовали 2 вещи:

1. Mediabay на одном экране с проектом, чтобы перетаскивать файлы сразу в него , как во Fruity Loops
2. Конвертация MIDI в WAV на лету

Это я очень долго ждал!

Единственно , хочу спросить у вас. Cubase 8 встает отдельной папкой от 7.5 и как перетащить темплейты проектов и горячие клавиши в 8-ой ?

По мере продвижения работы проявился бесячий баг - в тяжелых проектах, в которых задействованы плагины Слейта, при открытии микшера через хоткей (f2, f3 и f4) куб крэшится. А если открывать микшер через меню сверху, то все ок.

• Like
Реакции: GINARSOUND77
в тяжелых проектах, в которых задействованы плагины Слейта, при открытии микшера через хоткей (f2, f3 и f4) куб крэшится.
подтверждаю то же с плагинами софтюб, конкретно - classic channel, подозреваю большую графическую нагрузку на прорисовку их интерфейсов при открытии. Спасибо за "наводку", запощу у штейни. Какой именно плагин Слэйта валит куб, и открыто ли окно плагина в момент вызова пульта?

Vosk, какой именно не скажу, у меня в проектах обычно всегда есть vtm и vbc, часто vmr. Окно плагина в момент вызова микшера закрыто. Кубейс сохраняет дамп, могу скинуть его, если скажешь, куда он его кладет))

Vosk, Про ретроспектив рекорд напишите. Он совсем странно работает. Вчера не крашил кубейс, но через раз выкидывал странные ноты совсем не там где игралось.

Vosk, Про ретроспектив рекорд напишите. Он совсем странно работает. Вчера не крашил кубейс, но через раз выкидывал странные ноты совсем не там где игралось.

вроде уже поправлено в 8,05, обещали в начале янв.

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
Теперь проект во весь экран стал. А как сделать так, чтобы Кубейс не закрывать 2 раза, а была также , как и в предыдущих версиях нижняя строка с закрытием проекта?

В С7.5 такого не было, надеюсь это баг:

C8 проект 1, ставлю сетку проекта по Bars+Beats, сохраняю, закрываю
C8 проект 2, ставлю сетку проекта по Seconds, сохраняю, закрываю
Открываю C8 проект 1 и вижу, что его сетка теперь Seconds,

другими словами теперь не запоминает в настройках проекта, печально...

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
теперь не запоминает в настройках проекта

То же самое происходит с цветами.Я сделал для себя нужные цвета,всё сохранил.Открываю новый проект,моих цветов больше нет.Такого раньше никогда не было.Что это,баг или опять где то новую галочку вставили,о которой мы не знаем.:ohmy:

Парни. Только что купил апдейт. Качаю. Но светится 3.8 гига. А как бы здесь народ по 8 качал. Это что такое? Меня обделили?:huh:

Charly 100, сам Куб 500 метров весит. Всё остальное — всякие довесочки. Качается 9.2гб версия через кабинет.

Да, проблем многовато. Во-первых, в 64-битной версии не устанавливаются многие пресетные и конфигурационные файлы, или прописываются туда, откуда потом не считываются. Из-за этого ли, или по другой причине, но в результате многие настройки не сохраняются. В частности, Преференции сохранились лишь частично. В рабочем окне тоже. Или, например, "Всегда поверх" для плагинов отключаю, - нет, они потом опять все поверх, висят перед микшером, заслоняя его. И также эта настройка сбрасывается на умолчание при закрытии и последующем открытии окна плагина. Достало до ужаса. В Плагин-менеджере не сохраняется настройка упорядочивания плагинов по производителю.
Ну и главное, из-за чего я вообще решил обновиться, хотя меня вполне устраивал куб 6 (даже не 6.5). Это чёткая запись миди. включение asio compensation в шестом нету, меня бесило выравнивание нот, записанных в рандомной рассинхронизации - одни раньше писались, другие позже - ну это известный баг, особенно, как я понял, с клавами м-аудио. на триальной шестой нуэнде я проверил анонсированное ранее исправление этой фишки в виде добавления asio compensation, всё писалось ровно. вот и решил обновить свой куб. однако - не знаю, как в было в седьмом - но в осьмом и с включённой и с отключённой кнопкой asio compensation опять всё пишется вширь и вкось. фак! может, это из-за асио-гарда, или по другой причине испортилось, но реально хочется скачать где-нить, да поставить куб 7 или 7.5. я ж только из-за ровной записи миди и купил это обновление. да и не настолько асио-гард меняет ситуацию с нагрузкой. кнопки байпаса и отключения плагинов тоже по-уродски сделали (ведь некоторые плагины при обычном байпасе продолжают жрать проц и даже влиять, - вавес нлс, например).
такое ощущение, будто триал какой-то поставил))

Во-первых, в 64-битной версии не устанавливаются многие пресетные и конфигурационные файлы
пресетные и конфигурационные файлы чего ? - кубэйса, плагинов, эквалайзера, расположения окон и т.д.?

или прописываются туда, откуда потом не считываются
если их прописывает куб, он их не может не считывать. Если вэйвс, например, то куб тут ни при чём :-)
Всей информацией о пресетах плагинов, инструментов, эквалайзеров, треков и пр. заведует медиа-бэй, которому после установки новой версии куба надо дать пересканировать системные папки заново. Пора бы это уже знать каг бы..

В частности, Преференции сохранились лишь частично.
Если после настройки префов не был нажат apply, то естесна они не сохранятся. Более того - желательно жать Store. А ещё лучше сделать себе полностью настроеный темплейт и начинать проекты только в нём.

Или, например, "Всегда поверх" для плагинов отключаю, - нет, они потом опять все поверх, висят перед микшером, заслоняя его.
у меня не висят. Весь вопрос в потом. Потом это когда? :-)

И также эта настройка сбрасывается на умолчание при закрытии и последующем открытии окна плагина.
не подтверждаю, у меня не сбрасывается.

Про вширивкосевую запись миди согласен. Видимо штейни ничего в миди не пишут, зареклись.. :-) Завязали, поставили крест, ввели табу.. Теперь пишут только аудио. :-) Поэтому у них такой проблемы нет. А на нет и суда нет, вы чё разе не знали? :xmas:

Народ слушайте не пойму как заставить в DirectLink m audio работать в восьмерке.На сайте м аудио прошивки пока нету(,может кто решил уже это???

Ну тоже отпишусь о кубике 8-м)
В целом очень порадовало все,если посмотреть видюхи на ютубе то все становится понятно и нет особой паники о новшествах).Я много еще не работал но самое приятное это скорость работы,звук реально стал лучше намного,понравились присеты в чанел стрипе звучат жирно и не надо заморачиватся,всем рекомендую особенно кто перешол с 6-ки посмотреть штемберовские уроки на тубе) ну а так присмотримся
к 8-ке , но пока все в ажуре ,тоже пока боюсь семерку сносить вдруг че цепанет при анстале,единственное с м-аудио разобраться в режиме директлинк(

Romariosax " про звук лучше намного " , уже обсуждали в этой теме
не стал, ни в 6 ни в 5 ни в 7 ни в 8...

не уподобляйтесь

• Like
Реакции: Balint
Romariosax " про звук лучше намного " , уже обсуждали в этой теме
не стал, ни в 6 ни в 5 ни в 7 ни в 8...

не уподобляйтесь
просто не реагируйте. или нужно обязательно вставить реплику?
это субъективное ощущение, но оно помогает некоторым в творчестве.

А какой смысл в Wave-типе отображения на Meter Bridge, если он только аудиотреки может реально в Wave отображать? А, например, 32 выхода Супа показываются обычным PPM.

standma , если на это не реагировать - РММ , превратится в балаган ..
или вы думаете что у нас в правилах форума это карается штрафом случайно ?
и никому заблуждения помочь не могут ,факт...

Сейчас просматривают