Да, проблем многовато. Во-первых, в 64-битной версии не устанавливаются многие пресетные и конфигурационные файлы, или прописываются туда, откуда потом не считываются. Из-за этого ли, или по другой причине, но в результате многие настройки не сохраняются. В частности, Преференции сохранились лишь частично. В рабочем окне тоже. Или, например, "Всегда поверх" для плагинов отключаю, - нет, они потом опять все поверх, висят перед микшером, заслоняя его. И также эта настройка сбрасывается на умолчание при закрытии и последующем открытии окна плагина. Достало до ужаса. В Плагин-менеджере не сохраняется настройка упорядочивания плагинов по производителю.
Ну и главное, из-за чего я вообще решил обновиться, хотя меня вполне устраивал куб 6 (даже не 6.5). Это чёткая запись миди. включение asio compensation в шестом нету, меня бесило выравнивание нот, записанных в рандомной рассинхронизации - одни раньше писались, другие позже - ну это известный баг, особенно, как я понял, с клавами м-аудио. на триальной шестой нуэнде я проверил анонсированное ранее исправление этой фишки в виде добавления asio compensation, всё писалось ровно. вот и решил обновить свой куб. однако - не знаю, как в было в седьмом - но в осьмом и с включённой и с отключённой кнопкой asio compensation опять всё пишется вширь и вкось. фак! может, это из-за асио-гарда, или по другой причине испортилось, но реально хочется скачать где-нить, да поставить куб 7 или 7.5. я ж только из-за ровной записи миди и купил это обновление. да и не настолько асио-гард меняет ситуацию с нагрузкой. кнопки байпаса и отключения плагинов тоже по-уродски сделали (ведь некоторые плагины при обычном байпасе продолжают жрать проц и даже влиять, - вавес нлс, например).
такое ощущение, будто триал какой-то поставил))