Что-то у меня настройки кнопок на трэках не сохраняются, - при каждом новом открытии Куба сбрасываются.
UPd: Ага, у меня и всевозможных конфигурационных файлов в C:\Users\User\AppData\Roaming\Steinberg\Cubase 8_64 сильно не хватает. Только не понятно, то ли они не установились (что было бы странно), то ли исчезли, а такое у меня примерно пару раз в год происходит, что некоторые файлы некоторых программ куда-то бесследно исчезают, включая экзешники))
Чертовщина какая-то. Попробую таки переустановить куб64. Винду переустанавливать совсем неохота... хотя и надо бы, - уверен, Vosk поддержал бы)) - свежий куб - свежая винда))
UPd2: Нет, восстановление и даже полная переустановка Куба64 ничего не изменили. Пресеты и прочие конфигурации ставятся в C:\Program Files\Steinberg\Cubase 8, но не в C:\Users\User\AppData\Roaming\Steinberg\Cubase 8_64, тогда как с Кубом32 всё в порядке: всё ставится вовсюда, куда надо, и всё им потом видится. Так что пришлось просто копирование выполнить (хотя бы пресеты. и они сразу Кубом увиделись). Только вот такого VstEqPreset.pxml нигде не было в директориях Куба64. Скопировал его из C:\Users\Paolo\AppData\Roaming\Steinberg\Cubase 8\Presets, т.е. из папки 32-битного Куба.
В общем, установщик, видимо, кривой. Я ставил и скачанным отсюда, и родным с сайта Штайни.