Steinberg Cubase 8 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
N-shtaiN, дак это ясно, но в других типах булавка напротив нужных элементов просто не ставится, не нажимается и все.

Scarlatino, странно, у меня только с инструмент треком не получилось.
Там где прочерк "-" не ставится, в остальных случаях вроде должно

Еще фича: Теперь можно назначить горячие клавишы на следующие команды

Add Track to selected : Group Channel
Add Track to selected : FX Channel
Add Track to selected : VCA Fader

Последнее редактирование:
Вот запилил видео этого бага.
При чем в пустом проекте не работает. Только в чуть подгруженном.
На видео Сначала играю простую одноголосную партию без педали. Жму кнопку D Хот кей ретроспектив рекорд. Срабатывает.
Потом играю аккордами с педалью, останавливаю жму транспорт ретроспектив рекорд и куб крошится.
[video=youtube_share;vYJAUvcuXcc]http://youtu.be/vYJAUvcuXcc[/video]

Ребят, я видел в начале темы разговор про отключение ASIO Guard'a для отдельных инструментов (VEPr например). Как это сделать там написано не было (!?). Подскажите, пожалуйста, куда жать. Надеюсь это не из серии: "Слышал звон, но ...". Если я не правильно понял, то подскажите: что лучше для VEPr'и, включать или нет? Если включать, то в какой режим. Спасибо!

Ребят, я видел в начале темы разговор про отключение ASIO Guard'a для отдельных инструментов (VEPr например). Как это сделать там написано не было (!?). Подскажите, пожалуйста, куда жать
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=113931&page=23&p=1826783&viewfull=1#post1826783
В Plug-in Manager жмёте на вкладку VST Instruments и внизу смотрите в Plug-in Information. А там выбираете активировать или нет.

• Like
Реакции: kpocc
Открываю эдитор,беру за правый край(со стороны зендов)тяну во внутрь,короче хочу сделать уже.И тут начинается следующее.Всё что находится внутри(EQ,Insert;Send и.т.д.)начинает бежать вверх.Ощущение как будто внутри прокручивается киноплёнка.В итоге всё останавливается и в окне остаётся только увеличеные края восьмого инсерта и сенда.Закрываю,открываю заново,всё опять в норме.Это не всегда, но за сегодня уже раз 5 было.

Проверьте кто нибудь у себя.Подчёркиваю такое случается НЕ ВСЕГДА.

Не знаю, была такая фича в других версиях или нет, но всё же:

Если с Альтом нажать на кнопку Screen Shot 2014-12-17 at 10.58.15.jpg на треке, можно открыть несколько Channel Settings окон...

Screen Shot 2014-12-17 at 10.58.47.jpg

Я тут как-то в теме 7.5 спрашивал о регулировке значений в инфо-строке, что типа в Нуэнде шестой это гадостно извращено (триальную пробовал, на Куб времени на ключе не было), а как теперь в Кубе? Ну вот, в Кубе, славтехосподи, осталось как есть (я просто на восьмой обновился с 6.0, минуя 6.5, 7 и 7.5).
А сейчас вопросик не совсем по теме. У меня обычно обе версии Куба стоят - 64 и 32. Раньше по умолчанию всегда проекты открывал 64-битный. А вот теперь почему-то 32-битный. Может, это зависит от очерёдности установки? 32-битный ставил вторым. Как можно назначить 64-битный Куб программой по умолчанию для открытия проектов? Варианты "Программы по умолчанию" и "Открыть с помощью... с указанием именно 64-битного экзешника" не помогли. Может, нужно просто переустановить теперь 64-битную версию?

Может ОФФ, но заметил для себя одну приятную вещь - начиная с Куба версии 7.5, ставлю древние плаги x32, без моста, прямо в папку VSTPlugins, и они видятся как VST3, и прекрасно работают. Наверное я что-то пропустил:)))

Kostya,
Количество палочек в значке посчитайте пожалуйста)))
Вот вст3
Screen Shot 2014-12-17 at 4.21.15 PM.png
а у вас
Screen Shot 2014-12-17 at 4.21.21 PM.png
Это значит бридж ;)

PS. Ну и сказанут же иногда)))

Ну и сказанут же иногда)))
не, я по-началу тоже путался.. Там две косые - если 32х, но смотрятся как три :-) Они полые внутри и видно три косых как раз.. Лажовые палки короче придумали, шоб народ с толку сбивать.. :-)
Кстати SSL разве 64х ещё не сделали?

Но прогу то, jBridge, не применял. И это тоже радует:)
может быть стало стабильнее, чем было в 6-ке или 7-ке, но ASIO (если через кубовский бридж) всё-равно жрёт больше, чем пробридженные jbridg'ем. Можж тестануть и сравнить.

У меня без Асиогарда отказывается работать Superrior Drummer. Включаешь асиогард, перегружаешь Куб — работает. Пока непонятно как это, но факт.

Итог теста.
[OFF]Мост jBridge 01.jpg02.jpg Синт, 64 трека

Мост Cubase - при тех же параметрах виснет, до теста не доходит.

Мост jBridge 03br.jpg 04br.jpg Синт, 32 трека

Мост Cubase 03.jpg 04.jpgСинт, 32 трека[/OFF]
Результат - нагрузка на процессор одинаковая, но, через мост jBridge, плагины грузятся корректнее. Хотя, виндовский прибор показывает у jBridge(а) загрузку больше.
Честно сказать, не знаю как быть дальше:)))

Да, думаю, не маловажная деталь, экспериментировал на базе AMD.

Что то сегодня мой Cubase опять выпендривается.Верхняя полоса,где File вообще не хочет реагировать.Жму на неё х..н знает сколько раз,вообще ноль.Сама полоса как бы темнеет при нажатии,но реакции ноль.Подвигал все окна,кое как открылось меню в разделе File.

Сейчас просматривают