Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (ч.2) (4 онлайн)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Presonus Eris Studio 5 приходилось слушать? Они уступают ILoud Mikro Monitor? Если да, то в чём?
Во-первых, со всем вышенаписанным, по вашему вопросу, полностью согласен.

2. Пресонус 5 не слышал. (КРК были. Самой первой генерации). В магазине сравнивал Пресонус 4, с Fluid 4. У пресонус было навалено отвратительных верхов, Флюиды были в сравнении очень хороши. Да и вообще Флюиды оч. хорошие мониторы! Конкретно F4 и F5. Лучше Йлаудов. Но их найти трудно. Сняты с производства. Их тут сравнивали с Генелек 8020. Мнение, что они не хуже. Трудно поверить, но оч. вероятно, что это так. В итоге, я сомневаюсь в том, что Генелек 8020 стоит покупать :) То есть, вообще, в принципе.

3. У меня были Йлауды. Около года-двух. Потом появились мультимедия (известная и одобренная на этом форуме) JetBalance JB362 (варианты: 341, 371). Я сводил на 362-х, потом проверил на Йлаудах и ничего не нашёл! Вот вам и мониторы в 10 раз дороже!

4. все эти дешёвые мониторы, точнее, самые дешёвые - не нужны. Обязательно нужна одна пара референсных мониторов, самых дорогих, на что хватает + шит контроль, с кривым и грязным звуком. "Кривым" - то есть с выделенными участками спектра. Например навалено по верхнему басу и нижней середине.
А сводить на СУПЕРБЮДЖЕТНЫХ мониторах типа КРК - это мучительно больно! )) Бесконечно долгий путь.

5. Обязательно юзать системы калибровки. Это добавляет вариантов для тестов, а если повезёт, то и для сведения.

6. Всё написанное ИМХО и относиться к моим собственным сложным условиям, мои целям, задачам, способностям и т.д и т.п.

P.S.
Я был однажды у одного продавца, он сводил в жуткой, узкой, маленькой, не подготовленной комнате, на Ямахе HS5+ убогий саб. И при этом он на авито находил клиентов. Заказы были! Но он ещё и записывал у себя+ у него была рэковая стойка с 10-ком обработок. Короче говоря, не всё решают мониторы

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: deplexer
Добавил бы ещё сюда 381 со штатной заглушкой ФИ
Они не в ЗЯ оформлении, хотя и с заглушкой. Поэтому, как-то сомнительно, для меня, но я их не слышал, поэтому ничего не могу сказать. Вариант акустического оформления может быть любой, а качество звука разное )

3. У меня были Йлауды. Около года-двух. Потом появились мультимедия (известная и одобренная на этом форуме) JetBalance JB362 (варианты: 341, 371). Я сводил на 362-х, потом проверил на Йлаудах и ничего не нашёл! Вот вам и мониторы в 10 раз дороже!
Увидел на Ютубе лестные отзывы о Edifier MR 4 - мол, не уступают Presonus Eris 4.5... Если возможно сводить на JetBalance - стоит ли приглядеться к этим Эдифаерам? Понимаю, что от акустики за 10 т.р. ожидать вау-эффекта совсем неоправданно, но всё же...

лестные отзывы о Edifier MR 4 - мол, не уступают Presonus Eris 4.5
а с каких пор этот пресонус стал эталоном
Если возможно сводить на JetBalance - стоит ли приглядеться к этим Эдифаерам?
Странный вывод ) Может стоит приглядеться к джет баланс?

PS Насчёт эдифайра. Сам на днях хотел взять их саб который T5, пока не увидел фото того как у него плата распаяна.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Азот
Так 341 тоже с ФИ
Пардон), ошибся. Не помню номер модели. Она поменьше, чем 362, но тоже в ЗЯ. С номерами - это я примерно пишу. Не помню точно, а искать нет времени и желания.
Увидел на Ютубе лестные отзывы о Edifier MR 4 - мол, не уступают Presonus Eris 4.5... Если возможно сводить на JetBalance - стоит ли приглядеться к этим Эдифаерам? Понимаю, что от акустики за 10 т.р. ожидать вау-эффекта совсем неоправданно, но всё же...
Есть мультимедия и хай-фай хорошие. Можно повыбирать. Velton Maestro, edifier r2700 и что-то там ещё.... JB лучшие из того, что я слышал и с чем работал. Но всё это сложный путь. Нужно несколько пар такого, на каждой проверять, ну это страшный геморрой!
Лучше накопить денег на Neumann KH80. С ними можно быть относительно спокойным за свои миксы.

Мультимедиа с "песочащими" ВЧ и регуляторы НЧ/ВЧ не спасают. Низов там ждать не стоит, по искажениям большие вопросы... Уже отписывался по этим колонкам. Может, как шит контроль или киношку посмотреть... За десять тысяч чуда, увы, не бывает.

Плавный переход от Джетбалансов за десятку к Нойманам за сотню ))
А не подскажете, какой из Джетов лучше, видел у Вас открытые и закрытые 381 и 362 вроде. По разрешению и детальности в основном. И еще если есть Флуид Ф4 (у вас он тоже вроже есть), то Джеты чем то полезны? ответить можно и в личку. Спасибо заранее.
Было много недорогих мониторов, потом несколько лет Polk Audio (тем самым))) пользовался успешно, но переехал, на новом месте несколько неудачных есть мониторов, Ф4 купил, вроде неплохо с оговорками, хочу что то еще при отсутствии бюджета)

@dimxl, я флюиды продал, оставил только джетбаланс. 362 и 381 кмк очень похожи. Динамики одинаковые, размеры ящиков тоже схожие, но 362 совсем без НЧ, а 381 могут слегка побасить, если ФИ открыть. Ну к флюидам ф4 впрочем тоже саб нужен

Спасибо! то есть верх на Джетах одинаковый... интересно)
Я сабами никогда не пользовался.
С Полк аудио по низу не промахивался в старом помещении, хоть Полки от80 гц по паспорту. Просто в определенной точке комнаты были басы ясно слышны).
Потом переехал в другое место и на Полках по басу ошибки пошли. На больших Питонах у товарища все слышно...

А кроме Джетов что еставили?

@dimxl, у меня серьёзного мониторинга никогда не было, были таннои ревил, крк рокиты, ямахи hs, бехры трус, флюиды и хай фай всякий типа техникс итд

джеты 362:

IMG_20250205_121528.jpg

и 381:

IMG_20250205_121550.jpg

Сейчас просматривают