Presonus Eris Studio 5 приходилось слушать? Они уступают ILoud Mikro Monitor? Если да, то в чём?
Во-первых, со всем вышенаписанным, по вашему вопросу, полностью согласен.
2. Пресонус 5 не слышал. (КРК были. Самой первой генерации). В магазине сравнивал Пресонус 4, с Fluid 4. У пресонус было навалено отвратительных верхов, Флюиды были в сравнении очень хороши. Да и вообще Флюиды оч. хорошие мониторы! Конкретно F4 и F5. Лучше Йлаудов. Но их найти трудно. Сняты с производства. Их тут сравнивали с Генелек 8020. Мнение, что они не хуже. Трудно поверить, но оч. вероятно, что это так. В итоге, я сомневаюсь в том, что Генелек 8020 стоит покупать
То есть, вообще, в принципе.
3. У меня были Йлауды. Около года-двух. Потом появились мультимедия (известная и одобренная на этом форуме) JetBalance JB362 (варианты: 341, 371). Я сводил на 362-х, потом проверил на Йлаудах и ничего не нашёл! Вот вам и мониторы в 10 раз дороже!
4. все эти дешёвые мониторы, точнее, самые дешёвые - не нужны. Обязательно нужна одна пара референсных мониторов, самых дорогих, на что хватает + шит контроль, с кривым и грязным звуком. "Кривым" - то есть с выделенными участками спектра. Например навалено по верхнему басу и нижней середине.
А сводить на СУПЕРБЮДЖЕТНЫХ мониторах типа КРК - это мучительно больно! )) Бесконечно долгий путь.
5. Обязательно юзать системы калибровки. Это добавляет вариантов для тестов, а если повезёт, то и для сведения.
6. Всё написанное ИМХО и относиться к моим собственным сложным условиям, мои целям, задачам, способностям и т.д и т.п.
P.S.
Я был однажды у одного продавца, он сводил в жуткой, узкой, маленькой, не подготовленной комнате, на Ямахе HS5+ убогий саб. И при этом он на авито находил клиентов. Заказы были! Но он ещё и записывал у себя+ у него была рэковая стойка с 10-ком обработок. Короче говоря, не всё решают мониторы