Динамик не причём. Дело в резисторе было. Меня мастер полтора года мурижил. Меняет-вылетает. Другой повнимательнее посмотрел и случайно увидел марку (очень повезло, говорит). С тех пор всё в порядке.@Jeysound, заменили динамик на Event Opal? Расскажите поподробнее пожалуйста, как заменённый динамик показывает себя в работе?
Если можно, полную фотографию интересно посмотреть)
У меня тоже такие, мне кажется на них можно мешок с песком класть что у вас там шатается непонятно, может полы кривые?У меня похожие. Десять лет. На них стоят мониторы весом 24 кг (каждый). Проблем нет.
Бренд - QuikLok.
Жень, а мониторы что пластиковые?Динамик не причём. Дело в резисторе было. Меня мастер полтора года мурижил. Меняет-вылетает. Другой повнимательнее посмотрел и случайно увидел марку (очень повезло, говорит). С тех пор всё в порядке.
Даже задокументировал:
Проблема:
Неисправность-при включении усилителя ВЧ часть работает нормально ,а НЧ часть не работает из динамика слышен плавающий шум иногда шум пропадает и появляется звук ,это происходит хаотически.
Решение:
При осмотре обнаружены заменённые на неродные микросхемы NE5532A ,но замена на родные ситуацию не улучшило. Дефект был вызван обрывом резистора номиналом 10С.
Посмотреть вложение 234596
Сейчас всё отлично. Звучах хорошо. Фантомный центр на месте.
Как вам опалы?У меня похожие. Десять лет. На них стоят мониторы весом 24 кг (каждый). Проблем нет.
Бренд - QuikLok.
Динамик не причём. Дело в резисторе было. Меня мастер полтора года мурижил. Меняет-вылетает. Другой повнимательнее посмотрел и случайно увидел марку (очень повезло, говорит). С тех пор всё в порядке.
Даже задокументировал:
Проблема:
Неисправность-при включении усилителя ВЧ часть работает нормально ,а НЧ часть не работает из динамика слышен плавающий шум иногда шум пропадает и появляется звук ,это происходит хаотически.
Решение:
При осмотре обнаружены заменённые на неродные микросхемы NE5532A ,но замена на родные ситуацию не улучшило. Дефект был вызван обрывом резистора номиналом 10С.
Железяки. Каждый весом с рельсу.Жень, а мониторы пластиковые?
Прекрасно! Идеал.Как вам опалы?
Аа) у меня пластик - тоже гробы тяжелые по 17,5Железяки. Каждый весом с рельсу.
шо, опять? ))Многое можно приспособить в таком стиле и совсем бесплатно. Имею подобное, разное. 7 пар стоят как готический собор! Давеча принёс 7-ю пару, мультимедия. Сильно удачно! Расскажу скоро в соответствующей теме.
Нельзя так ОУ вешать, могут и засвистеть и точно подгадят звук, глядите аппноты на лейаут. Лучше вернуть назад SOIC на плату.При осмотре обнаружены заменённые на неродные микросхемы NE5532A ,но замена на родные ситуацию не улучшило. Дефект был вызван обрывом резистора номиналом 10С.
Кстати о мультимедиа, как там JB? Окончательный вердикт? Yamaha НS5 (дороже в 4 раза минимум, б/у) тихо курит в стороне?шо, опять? ))
Я не могу их сравнивать, по причине того, что ямах давно уже нет у меня. К тому же у меня были hs50m, а это не одно и то же.Кстати о мультимедиа, как там JB? Окончательный вердикт? Yamaha НS5 (дороже в 4 раза минимум, б/у) тихо курит в стороне?
По нижней середине у меня также, примерно и с остальной акустикой. Ну, плюс-минус........ у них и нижней середины тоже особо нет.
Можно подробней, пожалуйста? Я не радио-механик. Ничего не свистит, не гадит. Работает как сток.Нельзя так ОУ вешать, могут и засвистеть и точно подгадят звук, глядите аппноты на лейаут. Лучше вернуть назад SOIC на плату.
Тогда просто попросите поставить те самые снятые микросхемы назад на плату.Можно подробней, пожалуйста? Я не радио-механик.
Речь про карту или про акустику?Всем привет! Возможно ли взять что-нибудь более-менее приличное из 2.1 в пределах $1000-$2000?
Я сейчас в эту сумму продаю Genelec 1030a+7050b с коммутацией, например.Всем привет! Возможно ли взять что-нибудь более-менее приличное из 2.1 в пределах $1000-$2000?
Интересные мониторы, но что-то не очень график у них... Снималось на Клиппеле, может что-то не так сделали. Короче без особого доверия, но всёже ....Кстати, послушал на днях в DrHead новый настольный трифоник Kali Audio IN-UNF. И хотя у меня не было возможности играться с настройкой DIP-переключателей с тонкой подстройкой под конкретные условия, в целом они меня порадовали, особенно по контролю низа (он копал довольно низко и показал мне все мои небольшие "перевздутия" по низу в некоторых моих фонограммах, о которых я был в курсе). В общем, бедрумщикам "без условий и лишних денег" очень стоит послушать/приглядеться вместо "традиционных" пар.
Убей в себе АЧХ! ))@Азот, В жопу графики, надоело уже порядком, что в последнее время все по ним какие-то выводы пытаются делать, попадая по сути пальцем в небо в итоге. Графомания сплошная, куда ни ткнись. Мне важнее то, что я слышу, мне на мониторах ушами работать, а не глазами.
Вот так слухи в итоге и плодятся. "Не читал, но осуждаю".Сабж может быть полезен для выявления нюансов, но не годен для первой пары. И это только теоретические выводы.
Ок. Согласенн! Был не правВот так слухи в итоге и плодятся. "Не читал, но осуждаю".
Не будем плодить слухи!В жопу графики