Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (ч.2)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
У меня такой вопрос возник. А использует кто-то на практике несколько пар мониторов (ну хотя бы две пары) одновременно? То есть не переключаясь между ними, а именно одновременно.
Бро, мы ничего не слышали, но спорол ты чушь. Разные модели одновременно, это звуковая каша.

Бро, мы ничего не слышали, но спорол ты чушь. Разные модели одновременно, это звуковая каша.
Да понятно что это не по фэн-шую и подобрать такие две пары, чтобы ачх одной компенсировала ачх другой (да и не только ачх) почти нереально. Но мало ли, вдруг не так всё однозначно. Ну нет так нет )

Последнее редактирование:
У меня такой вопрос возник. А использует кто-то на практике несколько пар мониторов (ну хотя бы две пары) одновременно? То есть не переключаясь между ними, а именно одновременно.
В Долби Атмос что ли?

нет, в стерео )
Просто у соседа две пары легаси (разных) за несколько мультов и он их слушает сразу обе две ) Ну это к студийному звуку отношения не имеет, но заинтересовало, может в качестве эксперимента кто-то и здесь так пробовал.
"..И опыт, сын ошибок трудных.." ))

Да понятно что это не по фэн-шую и подобрать такие две пары, чтобы ачх одной компенсировала ачх другой (да и не только ачх) почти нереально. Но мало ли, вдруг не так всё однозначно. Ну нет так нет )
Genelec поясняет: https://support.genelec.com/hc/en-u...o-just-use-one-large-monitor-on-each-channel-
Вообще отличный у них, оказывается, сайт, много познавательных материалов

• Like
Реакции: wolfire и deplexer
нет, в стерео )
Просто у соседа две пары легаси (разных) за несколько мультов и он их слушает сразу обе две ) Ну это к студийному звуку отношения не имеет, но заинтересовало, может в качестве эксперимента кто-то и здесь так пробовал.
"..И опыт, сын ошибок трудных.." ))
Недавно мне безумные истории про целесообразность 2х сабов в домашнем сетапе пытались "объяснить"

Недавно мне безумные истории про целесообразность 2х сабов в домашнем сетапе пытались "объяснить"
Про это генелек тоже поясняет в статье по ссылке и в других статьях.
Несколько сабов — это прекрасно, если не жалко денег и если суметь их все нормально сфазировать

• Like
Реакции: Sanktum и deplexer
Ну вот выше ссылка на сайт дженелеков и там как раз сказано про целесообразность нескольких сабов

@electrical, да, именно в плохо подготовленном. Когда саб один, места для него без провалов ачх может не найтись. Когда из два, две точки с непересекающимися провалами всегда найдутся

@N0-body, ни разу не сталкивался с такой необходимостью. Больше похоже на рукожопость и "полезный" эффект работы их дсп

• Like
Реакции: коб
  • Like
Реакции: itzh и depo88
Там скорее говорится о том, что качество звука ни в коем случае не должно быть предметом компромисса.

• Like
Реакции: itzh, wolfire и frosty80
ага это наверное тот случай когда два значения в одном слове

первая фраза то понятна: обсуждать тут нечего - 2+2 = 4

Отцы и братия, кто знает насчёт надёжности подобных стоек для мониторов? 11111.jpg
У кого ломались-падали с таких мониторы по 12 кг, например? Или может кто слышал о подобном? Может они реально рассчитаны на 7 кг, например, не больше?

Как они вообще устроены, какой крепёж ножки-трубки к основанию?

Отцы и братия, кто знает насчёт надёжности подобных стоек для мониторов?Посмотреть вложение 234561
У кого ломались-падали с таких мониторы по 12 кг, например? Или может кто слышал о подобном? Может они реально рассчитаны на 7 кг, например, не больше?

Самые дешманские стойки, у меня на них ямахи пятерки стояли, но по ощущениям выдержат и гораздо более крупные.
Трубки по моему вкручивались в основание, по высоте регулировка есть. В комплекте были и шайбы для основания и шипы.
Хотя наверняка такой форм фактор делают разные производители, так что не факт, что у всех одинаково.
Насколько помню, я в бигтв заказывал с доставкой (не реклама)

• Like
Реакции: Азот
Отцы и братия, кто знает насчёт надёжности подобных стоек для мониторов?Посмотреть вложение 234561

Шатаются. У меня были под KRK RP8. Всё-таки одна труба, да ещё и с регулировкой высоты - не то. ИМХО, конечно.

• Like
Реакции: Азот

я в свое время на такие же пробовал взгромоздить Quested 2108 (вес монитора 23 кг), но очково стало - считаю вариант на 3 ножках лучшей конструкцией устойчивости + еще и кабель канал, да и по цене на вторичке цена примерно похожа, единственный минус - отсутсвие регулировки по высоте ...

Вложения

• clear_85366_1.jpg
    clear_85366_1.jpg
    44,4 KB · Просмотры: 75
@electrical, да, именно в плохо подготовленном. Когда саб один, места для него без провалов ачх может не найтись. Когда из два, две точки с непересекающимися провалами всегда найдутся
Это примерно то же самое, что заглушить вкус тухлой рыбы в тарелке методом добавления большого количества свежей.
Проблема в отражениях в помещении сходна с отражением в зеркале: чем крупнее обьект, тем крупнее отражение. Ярчей, и отражение ярче. :)
Сама идея поставить стену мониторов мне нравится с точки зрения детского восторга и спонтанного эксперименталлинга, но ведь и отражения возрастут кратно мощи монитиорной:D

Как сказал бы Конфуций, - "бесполезно бороться со своей тенью не устранив причину её".

По поводу стоек. Я заказал себе gravity sp3202 vt. Своих денег они, конечно, не стоят, но и альтернативы им в их форм-факторе я не нашел. Устойчивость на мягком ковре достаточная, но прямо-таки на грани. При нагрузке порядка 3,5 кг не падает даже при серьезном отклонении от вертикали. В целом, такие стойки не подойдут тем, у кого маленькие дети, животные или предполагается установка в проходном месте.
Есть хитрый вариант. Купить стойки с регулировками, подобрать с их помощью расположение мониторов в комнате, сделать стойки из дерева, более устойчивые, а купленные продать.

временно поставить, что-то померить - сойдет, они легкие, выдерживают и 20 кг.
Но кроме как провизория я бы лично их не использовал.

У меня похожие. Десять лет. На них стоят мониторы весом 24 кг (каждый). Проблем нет.
Бренд - QuikLok.

Вложения

• SHA_20230911_140600060_8.4.400.jpg
    SHA_20230911_140600060_8.4.400.jpg
    4,5 MB · Просмотры: 110
  • Like
Реакции: Prizr4k и Азот
Вообще повторюсь, можно из условно бесплатных на авито отечественных книжных полок (которые раньше повсюду висели) сделать отличные стойки. У них и высота весьма подходящая.

из условно бесплатных на авито отечественных книжных полок (которые раньше повсюду висели) сделать отличные стойки. ....
Многое можно приспособить в таком стиле и совсем бесплатно. Имею подобное, разное. 7 пар стоят как готический собор!:) Давеча принёс 7-ю пару, мультимедия. Сильно удачно! Расскажу скоро в соответствующей теме.

Сейчас просматривают