график АЧХ надо еще корректно снять. самопальным замерам доверия мало.График АЧХ - это всего лишь техническая доп. информация, как и любая другая информация об акустике.
график АЧХ надо еще корректно снять. самопальным замерам доверия мало.График АЧХ - это всего лишь техническая доп. информация, как и любая другая информация об акустике.
Но в целом, графики нужны или нет? Есть мнение, что нет.график АЧХ надо еще корректно снять. самопальным замерам доверия мало.
нужны. Но смотря от кого...графики нужны или нет?
если графики сняты корректно и сделаны все измерения АЧХ/ФЧХ/THD, они дадут базовую оценку, что ждать от колонок. но только тому кто понимает что с чем коррелирует.Но в целом, графики нужны или нет?
Это как раз про Клиппель! (Klippel) "делает несколько замеров и математически вычитает АЧХ комнаты"если графики сняты корректно и сделаны все измерения АЧХ/ФЧХ/THD, они дадут базовую оценку, что ждать от колонок. но только тому кто понимает что с чем коррелирует.
по поводу АЧХ/ФЧХ - сделать корректный замер с метра до 20Hz в домашних условиях практически невозможно. или в безэховой камере или системой которая делает несколько замеров и математически вычитает АЧХ комнаты.
в том числе он. можно еще снимать на улице на стойке 4-5м высотой. но там то ветер дует, то птички чирикают то еще какие левые призвуки в микрофон лезут.Это как раз про Клиппель! (Klippel)
Видел такие фото от Амирма, создателя ADSR https://www.audiosciencereview.com/forum/index.phpможно еще снимать на улице на стойке 4-5м высотой. но там то ветер дует, то птички чирикают то еще какие левые призвуки в микрофон лезут.
до 20Hz
А такие есть?в безэховой камере
В итоге небольшая поправочка выходит, видимо, всё-таки. Однозначности нет по данному вопросу. Графики нужны! Обязательно надо учитывать при выборе акустики даташит (АЧХ в том числе) Но, как я и написал сразу, с оговорками.Ок. Согласенн! Был не прав Не будем плодить слухи!
есть все, но дорого!А такие есть?
Только не тем, кто только на их основании ставит однозначные и безапелляционные диагнозы и отправляет живых (и даже вполне здоровых) пациентов прямиком в морг без личного обследования.Графики нужны!
Вы бюджет назовите, думается так быстрее посоветуютКоллеги, что взять в замену или в дополнение к YAMAHA HS 80? Многие ругают эти мониторы, а я чет привык) Хочется что то уровнем выше...
Я тоже ругал ямаху. Но сейчас засомневался. Хотелось бы даж купить. Проверить. Посматриваю на MSP 5. У меня были года три назад. Сомнений много по ямахе. У MSP график получше. Три года назад разницы с серией НS не услышал. Были и HS у меня (5").Коллеги, что взять в замену или в дополнение к YAMAHA HS 80? Многие ругают эти мониторы, а я чет привык) Хочется что то уровнем выше...
Коллеги, что взять в замену или в дополнение к YAMAHA HS 80? Многие ругают эти мониторы, а я чет привык) Хочется что то уровнем выше...
На замену HSКоллеги, что взять в замену или в дополнение к YAMAHA HS 80? Многие ругают эти мониторы, а я чет привык) Хочется что то уровнем выше...
говорят, улучшает фазу ...без красного кольца не смогли обойтись
Но в целом, графики нужны или нет?
нужны. Но смотря от кого
Есть мнение, что нет.
Графики снять не проблема. Проблема создать условия для снятия графиков. Есть ещё проблема интерпритации этих графиков.график АЧХ надо еще корректно снять. самопальным замерам доверия мало.
JВL NANО К3 - 17 тыс. руб. с копейками на озоне (3")за полтинник можно кубики на авито поискать
На ASR неплохо снимают на Сlippel. Особенно создатель ресурса AmirmГрафики снять не проблема. Проблема создать условия для снятия графиков. Есть ещё проблема интерпритации этих графиков.
самое дешевое и сердитое.ВL NANО К3 - 17 тыс. руб. с копейками на озоне (3")
за 28-29 можно новые iLoud Micro купить