сам Джордж Массенбург
сам Джордж Массенбург
Спасибо за развернутый ответ . Интересные системы . По звуку , приблизительно , могу представить . Конечно послушать было-бы ещё интересней , но нет возможности . Значит буду слушать твоими ушами .....Прислал таки мне Дима из TDAaudio свои раритеты Braun AG L480. Сравнивать их особо у меня не счем в этом классе,кроме как с Кубиками N-Monitors. Ну в общих чертах..... они, эти кубики убили на повал с первых секунд звучания. Собственно в основном ,он мне их прислал из за твитера, шоб заценить и сравнить с верхом у N-Monitors x-800...ну что я могу сказать..? "Деды умели делать!" 74 года выпуска ни одной ревизии всё работает как новое. Во всем диапазоне ,всё что играется всё более менее ровно( есть всплески) если наваливать злого рокешника, но вот если например слушать Michael Ruff - Wishing Well -(а это не разогннаная в плане громкости запись и с динамическим диапазоном приличным) ,то глаза округляются от прозрачности и собранности всей картинки , и это звучание не на топового класса акустике от немцев пр-ва 1974 года! На x-800 от N-Monitors эта же песенка -тоже звучит неплохо и глубина конечно и сцена по объёмней(таки низ какой ни какой, но есть),но вот такой чОткой середины и верха нет... к моему огромному сожалению, тот же Snare так детально в плане атаки и транзиентов не прослушивается ,и медные инстр. матовые чуть закрытей звучат. Могу только представить как будут звучать их(Braun) например SM 1003/8 , они как студийная акустика позиционирутся..на авито кто то продаёт кста. Дима их(L-480) купил,у какого то чела за 7 т.р....кАшмар. А у меня эти репродукторы(кубики по другому теперь не назовёшь) кажись 26 стоят ,я уж и не помню. Я весь в пИчале и расстройствах,пошел..выпью чего нить.
"Деды умели делать!"
если честно, то без разницы на чем и как сделано. если получится классная колонка за вменяемые деньги - you are welcome.но я хотел вы комьюнити направить\обсудить -Студийный мониторинг ближнего и среднего поля на компрешен драйвере!
Да уже нет его тут . Видать ветрами сдуло .Тумасов Дмитрий, вы ли это? какими ветрами здесь?
Да придёт,он сейчас этой темой очень заинтерисовался. Обычно у него получается сделать(создать)что-то хорошее.Да уже нет его тут . Видать ветрами сдуло .
Ну слава Богу , а то я тут расстроился ....Да придёт,он сейчас этой темой очень заинтерисовался. Обычно у него получается сделать(создать)что-то хорошее.
Ну слава Богу , а то я тут расстроился
искажения по низу лчень хорошие, а верх ужасен - допуск до 1,5%Гена на 10" (PHL) +1" (b&c)
с мейнами как-то странно, типа они есть, но о них никто не говорит, всегда внимание идёт на переносные мониторы, не зависимо от статуса звукорежиссера, типа что мне ваши пукалки, у меня вон чё стоит в стене на них и работаю. Многие их наверное включает постольку поскольку, редко пользуются, ну такое мнение сложилось по данным в сети - ютуб. Наоборот вижу как на фоне мейнов стоят переносные и их только и обсуждают, а большие как просто декор стены)ну и экзотика
а какие там технологии интересные применены? может есть какие-то секреты ещё?конечно - все перечисленное для России все экзотика
Вся актуальная студийная линейка jbl на компрессионных драйверах."дедЫ все знали"(с ТДА) - да все так .и например патенты по электроакустике от дедов -это фантастический опыт .(см гугл патенты)
-но я хотел вы комьюнити направить\обсудить -Студийный мониторинг ближнего и среднего поля на компрешен драйвере!
у многих из нас ассоциации будут с рупорными Киношита\Альтек\Жаба\Пионер\Сони -но это все класс сверх крупноформата
cсейчас это концепция может быть реализованна и земном формате. к томуже компрешен драйвера сильно продвинулись
приведу пример в догонку к Сензару - и серийную колонку
Гена на 10" (PHL) +1" (b&c)
S360A SAM™ Studio Monitor - Genelec.com
www.genelec.comGenelec S360 SAM: Test des Aktivlautsprechers | fairaudio
Mag man klare, klassische Formen, ist man bei der Genelec S360 besser aufgehoben. Mehr nach „Box“ kann ein Lautsprecher kaum aussehen...www.fairaudio.de
ну и экзотика
Augspurger
кто имел тест подобных концепций? (с компрешен драйвером)
Например -?Вся актуальная студийная линейка jbl на компрессионных драйверах.
слышал, что серия 43xx - контрольные мониторы, но не студийные, в отличии от 44xx.Search Results
www.jblsynthesis.com
В Швеции сейчас продаётся, демо комплект, вместе со стойками JS 80, просят 2000 евро. Думаю может стоить купить? Для работы навряд ли от них польза будет, а музыку послушать может будит и нормально.4312G | 12-inch (300mm) 3-way Studio Monitor Bookshelf Loudspeaker
The JBL 4312G is a 3-way, high-performance compact studio monitor in the iconic JBL configuration dating back to 1968.www.jblsynthesis.com
Интересно было бы их послушать.
https://disk.yandex.ru/d/_s3vSRISko6FLне могли бы вы поделиться различными референсными композициями в качественных форматах
Влад , а что тестируем ? Ну хоть фото скинь ....Это нужно для тестирования «на натуре» пробных 2х первых моделей активных мониторов с dsp от TDA-Audio. 2-е и 3 полосы соответственно. Спасибо заранее.
Да пока макетки собираются.Показывать то и нечего ещё,На компрессионных драйверах 2 полосы -с 8 дюймовым,а трех полоска с 2-мя 10ками и 6.5 серединка +драйвер(мэйны) но без надобности ставить их в стену. Пока так. Dsp открытые для доступа.Влад , а что тестируем ? Ну хоть фото скинь ....
Ну это ожидалось , в связи с ранее поставленными вопросами по поводу компрессионных драйверов .На компрессионных драйверах
Ну он говорит,что в январе можно будет опробывать.Как думаешь . Когда планируется пробный продукт ?
А каким образом ?Ну он говорит,что в январе можно будет опробывать.