Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (ч.2)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Долго объяснять . Но если коротко , чем меньше объём -- тем больше добротность системы ....

@коб, ну во первых камера не есть тормоз. КМК. Ну и собственно объём камеры как бы не увеличился относительно предыдущих моделей.

Объём в данном случае величина постоянная. Происходит только смещение излучателя относительно начала лабиринта.
Думаю фактически это ничего не даёт . В какую точку трубы не прилепи динамик , всё равно труба используется как резонатор . А стоит это у них так , чисто из-за удобства компоновки .

Последнее редактирование:
Да и не пытаются там они резонансы давить . Задавив резонансы , останешься без шикарных низов . Они их мажут , то-есть уменьшают добротность , добиваясь их слияния друг с другом ,и таким образом выравнивая АЧХ на низах .

@Vladis Udler, Помню эту торговую марку .

Это был Питер 90-х . А делали там про--концертные системы . Даже помню особенности их динамиков ... Уже давно не на слуху ....

@Vladis Udler, Помню эту торговую марку .
это был Питер в 90-х А делали там про--концертные системы . Даже помню особенности их динамиков ... Уже давно не на слуху ....
Судя по их страничке,они торгуют в зарубеж, в сентябре в Техасе выставлялись с этой fir системой. Там есть интересные штуки у них.

Судя по их страничке,они торгуют в зарубеж, в сентябре в Техасе выставлялись с этой fir системой. Там есть интересные штуки у них.
Ну а где-ж им быть . Кто не спился тот уехал :) .

• Haha
Реакции: Vladis Udler
Мне в своё время вот такие перепали, те что справа белые.
3YYsGxn7Bos.jpg

Кросс дохлый, поэтому рули сам как хочешь называется. Видимо одни из первых.

• Like
А кто-нибудь слышал акустику mescalito на мембранной технологии? мне кажется интересный вариант для больших комнат

• Like
Реакции: wolfire
А кто-нибудь слышал акустику mescalito на мембранной технологии? мне кажется интересный вариант для больших комнат

Свисток , ведро или корыто . Что тебе нужно, выбирай :) .

Последнее редактирование:
Ну надеюсь расскажешь потом .
Прислал таки мне Дима из TDAaudio свои раритеты Braun AG L480. Сравнивать их особо у меня не счем в этом классе,кроме как с Кубиками N-Monitors. Ну в общих чертах..... они, эти кубики убили на повал с первых секунд звучания. Собственно в основном ,он мне их прислал из за твитера, шоб заценить и сравнить с верхом у N-Monitors x-800...ну что я могу сказать..? "Деды умели делать!" 74 года выпуска ни одной ревизии всё работает как новое. Во всем диапазоне ,всё что играется всё более менее ровно( есть всплески) если наваливать злого рокешника, но вот если например слушать Michael Ruff - Wishing Well -(а это не разогннаная в плане громкости запись и с динамическим диапазоном приличным) ,то глаза округляются от прозрачности и собранности всей картинки , и это звучание не на топового класса акустике от немцев пр-ва 1974 года! На x-800 от N-Monitors эта же песенка -тоже звучит неплохо и глубина конечно и сцена по объёмней(таки низ какой ни какой, но есть),но вот такой чОткой середины и верха нет... к моему огромному сожалению, тот же Snare так детально в плане атаки и транзиентов не прослушивается ,и медные инстр. матовые чуть закрытей звучат. Могу только представить как будут звучать их(Braun) например SM 1003/8 , они как студийная акустика позиционирутся..на авито кто то продаёт кста. Дима их(L-480) купил,у какого то чела за 7 т.р....кАшмар. А у меня эти репродукторы(кубики по другому теперь не назовёшь) кажись 26 стоят ,я уж и не помню. Я весь в пИчале и расстройствах,пошел..выпью чего нить.

Вложения

• 9FF9B985-87F9-4FB4-9A23-4638EFEDB28F.jpeg
    9FF9B985-87F9-4FB4-9A23-4638EFEDB28F.jpeg
    2,2 MB · Просмотры: 228
  • DBBA3D92-71B3-42B6-BD99-8977FA75734C.jpeg
    DBBA3D92-71B3-42B6-BD99-8977FA75734C.jpeg
    2 MB · Просмотры: 222
  • 601E25FD-65B0-488E-AB75-2C99A7C5A9BC.jpeg
    601E25FD-65B0-488E-AB75-2C99A7C5A9BC.jpeg
    2,3 MB · Просмотры: 210
@Vladis Udler, у меня telefunken tlx22 из семидесятых - нравятся, бас не внушительный, но серединка достойная, звучание двухполосок после них кажется каким-то задушенным.

• Like
Реакции: wolfire и Vladis Udler
@Vladis Udler, у меня telefunken tlx22 из семидесятых - нравятся, бас не внушительный, но серединка достойная, звучание двухполосок после них кажется каким-то задушенным.
Вот точно,не то чтобы яркость.. а вот осязаемая середина,открытая.

• Like
Реакции: Radiocaster
Michael Ruff - Wishing Well
Достойный референс. Ещё с того же альбома "I Will Find You There", только не альбомная версия, где вырезан самый кайф, а полная - просто чумовая динамика перед соло тромбона и дальше, этот отрывок я когда-то на каком-то тестовом диске надыбал.
С 3:38

Достойный референс. Ещё с того же альбома "I Will Find You There", только не альбомная версия, где вырезан самый кайф, а полная - просто чумовая динамика перед соло тромбона и дальше, этот отрывок я когда-то на каком-то тестовом диске надыбал.

Афигенная весч, у меня в MP3 тоже она есть, а вот во Flac только Wishing Well

• Like
Реакции: Alex_HS

Умели "деды" динамику держать. Не в лепёшку, как сейчас.

Были другие времена, другая музыка, другие предпочтения. Хорошие времена, кстати, уже плотненько, но ещё не переплющено в "полоску".

Просто Массенбург – ну, сами понимаете. Вкус, уши, характер. Но именно тот альбом примечателен еще тем, что записывалось и сводилось в лайв-режиме, за один, или два дубля.

• Like

Сейчас просматривают