Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (ч.2)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Если вам интересно , могу дать совет . Когда изучаете 3-х полоску , всегда интересуйтесь частотами раздела кроссовера . К примеру . Для меня х1000--- по факту не является системой 3-х полосной .Я её вижу как 2-х полоску с добавкой супер верха . Ведь частота раздела на низу --850 Гц . Ещё очень не плохо знать какой порядок фильтров .....

• Like
Реакции: wolfire и Sanktum
Ребята такой вопрос, интересует в каких мониторах ADAM T8V и YAMAHA HS8 тише "шипит" из твитера вч шум, "гудит" из вуфера усилитель при близком - настольном расположении, какие из этих двух тише при простое?

Ребята такой вопрос, интересует в каких мониторах ADAM T8V и YAMAHA HS8 тише "шипит" из твитера вч шум, "гудит" из вуфера усилитель при близком - настольном расположении, какие из этих двух тише при простое?
Нашел по ADAM T8V, что практически не издают они шум:

One great thing about these speakers is that they generate essentially no tweeter hiss. This is a common problem in many budget monitors and is something that when you become sensitive to it, you hear it more when not much is playing.

То есть, при выборе между мониторами в 5" и 8" нужно покупать обе пары? Или забыть лет на дцать, пока не наскребешь денег на самый топ, в котором уже не будет компромиссов?
Focal Trio 6 . там и 8" и5"( переключается в режимы трёх или двух полосок)

Да на всё есть ответ, постановка вопроса, не совсем корректная, потому что
Это исключение из правил, и вообще, о каких моделях речь то идёт?
Вполне корректная постановка.
Таких пар море. Хотя бы Genelec 8030 и EVE SC208 или Neumann KH120 и KRK V8S4
Вопрос был не сравнивать все представленные на рынке попарно, а уяснить общую тенденцию, если она есть.

• Like
Реакции: wolfire
Focal Trio 6 . там и 8" и5"( переключается в режимы трёх или двух полосок)
Не плохая фишка , правда при ближайшем рассмотрении , особого смысла не имеет . Ну во первых , до двухполоски с 5" динамиком , всё равно недотягивает(по низу в этом режиме всего с 90 Гц ) . А во вторых , это можно сделать с любым монитором , установив обрезной фильтр прям в программе .

• Like
Реакции: solo541
Не плохая фишка , правда при ближайшем рассмотрении , особого смысла не имеет . Ну во первых , до двухполоски с 5" динамиком , всё равно недотягивает(по низу в этом режиме всего с 90 Гц ) . А во вторых , это можно сделать с любым монитором , установив обрезной фильтр прям в программе .
JBL6325 от 75Гц и считаются одними из лучших 5".

• Like
недотягивает(по низу в этом режиме всего с 90 Гц )
Ну куда уж понятней . Ну например , сейчас у меня на столе стоит монитор с 5" динамиком . По низам он работает с 45 Гц и мне это очень нравится . Вообще-же для 5" --нормальным считается приблизительно с 60 Гц . Но ведь они вам предлагают имитацию 2 -х полоски с 5" -ком по низам всего от 90 Гц Что по сути соответствует двухполоске приблизительно с 3" динамиком .

Добрый день, подскажите что лучше взять как вторые мониторы Neumann KH 80 DSP, Neumann KH 120 A G или DMAX Super Cubes 5. Нужны "быстрые" мониторы максимально правильно отыгрывающие атаку \ релиз, послушать нет возможности.

• Like
Добрый день, подскажите что лучше взять как вторые мониторы Neumann KH 80 DSP, Neumann KH 120 A G или DMAX Super Cubes 5. Нужны "быстрые" мониторы максимально правильно отыгрывающие атаку \ релиз, послушать нет возможности.
Если быстрые то точно не Neumann

Читаю тут форумы различные на предмет новых PMC 6-2. Пока отзывы не особо..в основном их по характеру сравнивают с KH 310, но с более глубоким низом, и сравнивают с ATC SCM25A - вот этим мониторам они проигрывают по серединке(по отзывам) и вобще проигрывают типа...ну низа опять же больше у PMC. Может кто найдёт(наткнётся на) ещё какие-то мнения про PMC-6-2 ? Выложите плиз.

• Like
Реакции: belovw
@Vladis Udler,Труба делу
208960
:)

• Haha
Реакции: Vladis Udler
@коб, Я свои думы выложил, чуть выше.
--
Добавлю: То что середина хуже чем на 25-ых, не есть плохо. НМВ для начинающих лучше так, чем гипертрофированная и тем самым пугающая середина. Пусть она будет менее детальная на контроле и более выраженная на баунсе. Для итогового микса это лучше.
В остальном для меня всё понятно, кроме того какой они использовали динамик.

Последнее редактирование:
@belovw,Думаю , всё зависит от количества демпфера в системе (в трубе) . Володь ,а как ты думаешь почему у тебя низов на 6дБ больше получилось ?

Последнее редактирование:
Да какой то странный гаситель,прям как у английский учёных.. А спрошу ко я у спеца по рупорам и волноводам знакомого,точно знает.

• Like

Сейчас просматривают