старый качественный хайфай он классный. по сравнению с современным он легкий, импульсная короткая, фазу несильно крутит.
почему сейчас в майн мониторинге ушли от клозетов? - и 4 полосы и ДСП в вашем распоряжении... зачем эта ГВЗ пусть даже суб октавах
так сам рупор ещё когда был изобретён? или там патент есть конкретно на эту форму рупора?
создать удачный рупор (даже не универсальный а узкоспециализированный) - очень непросто . я на б\у рынке покупал множество древних рупоров (как правило не парных за дешево) - это дало большую базу практического опыта особенно в области дисперсии .
-Но разработать с нуля рупор это оочень сложно.. (годы пройдут незаметно(с)) тем более для студийки ..
Дима переходит с производства
концертных систем , на студийные и домашние АС. , или я ошибаюсь ?
игрушка выходного дня. без претензий на целевую аудиторию. к тому же есть рынок б\у - с ним вообще не потягаться с теми же браун за копейки..
Что до сегодняшнего деня , в плане студийных мониторов ближнего поля было произведено Димой
ноль. и именно поэтому обратился к очень давнему товарищу "живущему" в студии.. и именно поэтому открытый ДСП с созданием банков пресетов... (функция в нашем модуле)
НО -к сожалению мой посыл не получил не каких отзывов форумчан! - мой вопрос был не про кастом игрушку -а про
[b[Компрешенн драйвер в студийном мониторинге! особенно НЕ дальнего поля. [/b]
именно Это разделяет мою сомнительную макетку от индустриального стандарт мини мониторинга. (но у меня и дома на ВЧ компрешен в дуде)
-совсем недавно "Аспарагусы" выпустили малютку 6,5" на ВЧ драйвере (керамика\бериль) . ..
это единственное что вижу как течение против рынка..
Американский бренд, основанный экспертом в области студийной звукозаписи Дэйвом Малекпоуром (Dave Malekpour) и названный в честь известного ...
www.salonav.com
И я за доверие ... Но почему задаю подобные вопросы ? Просто пытаюсь определить , то время , которое прийдётся ждать достойный продукт на выходе , ибо прошёл тот-же путь и вышел из той-же обоймы . К тому-же на сегодняшний день , хорошо понимаю разницу между концертными и студийными АС , и должен заметить , это сильно разные вещи
да не планируется не каких продуктов -речь про идею компрешен драйвер в хоуме мониторинг.. я пытался чуть направить дисскусию в непривычную тему...
как второе отвлечение от дискусии - ну "клозеты" некто не делает... у всех портвентед\басс рефлекс
а почему нет на рынке
мониторов с пассивным излучателями ? (с невысокой добротностью.) -на мой взгляд порт большее зло с меньшей эфективностью чем пассивная мембрана, причина- в маленьких коробочках большую площадь низконастроенного порта получить очень трудно (чтоб как у дедушек от 50% Sd и выше) . итого струевые шумы . органные резонансы выше настройки и ни какущая эффективность..(ну да,гдето демфирует динамик чтоб за х-макс не выпрыгивал...)