Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (ч.2)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
а у 6328 , вообще самый низкий бас , пожалуй из всех 8 дюймовых мониторов)
но... огромные и тяжелые)

Нее, поймите правильно, мне бас до 20 Гц не нужен))) у vxt с басом тоже все в порядке было, так, что кроме баса ничего и не слышно))
Хочется найти баланс, для себя определил, исходя из своего опыта, что если мониторы будут отыгрывать до 50, то самое оно. Совсем без низа тоже не хочется оставаться, покупая за соточку мониторчики.

@Nival, берите 2108 уровень выше намного, если на них хорошо звучит, то будет везде звучать хорошо. В большинстве своем производители пишут о 40-50гц, но на самом деле честно вы получите в лучшем случаем 70-80гц ;)

@Nival,
Andrey Subbotin сказал:

все разговоры здесь, что "6 дюймов для этой комнаты достаточно" и "8 дюймов для этой комнаты много" - это чушь собачья... берите максимум, до которого дотянетесь. Нет комнаты, для которой 8 много.

Ну что ж, всем спасибо за советы, постараюсь договориться и найти время на выходных съездить послушать и наверное взять)
[DOUBLEPOST=1438082409,1438022377][/DOUBLEPOST]Не всё так гладко как хотелось бы... С vs2108 не сраслось:(
Вспомнил про фокалы соло6, в контексте обсуждаемого выше как они? Что предпочтительнее квестеды или фокалы. Буду рад даже односложным ответам)))

чем не срослось ?
квесты это совершенно другого уровня мониторинг

фокал это уровень vxt

Ясно, они со студии телевизионной, активно эксплуатировались с 98-го года, внешне на 3, как внутри хз со слов хозяина, чего то меня обламывает сотку за них отдавать...
По фокалам понятно, тогда s7r буду слушать.

Если Quested VS2108 технически нормально работают - то я бы брал, но если хозяин говорит "хз что там внутри", меня бы это конечно тоже насторожило. Одна история, если он не знает и другая если чего-то темнит

@Nival, я бы побоялся взять за сотку двадцатилетние мониторы ... подвесы вролне могли убить звукорежи- наймиты:cool: лучше s7-s8. Но берегите пищалки.. они из Израиля...:eek:

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
Присмотрел себе JBL LSR25p
Можно ли использовать эти мониторы без дополнительного саба(мало низа у них) ?!
Подойдет ли карта бюджетная к ним ( типа Focusrite 2i2) или нужно брать что-то серьезнее?
Спасибо.

Можно ли использовать эти мониторы без дополнительного саба(мало низа у них) ?!
Надо привыкнуть,на первоначальном этапе будут ошибки,они в основном как хороший контроль середины,я окончательно перепроверяю на 6328,карта конечно чем качественней тем лучше если профмониторы берёте.

Я бы не гнался за дешевизной... Могу дать ссылки на обзоры - отзывы типа "звук со дна колодца", "отсутствие детальности", "звучат, пока рядом нет любых других спикеров" и т.п.
Дохленькие - при попытках притопить вылетают катушки.

А что можно хотеть за такие деньги?

Насоветуйте достойную активную альтернативу APS Coax?
Кроме KS Digital, пожалуйста.

Вопрос еще актуален? :)

Сегодня слушал KH310, Event Opal, Адамы, Eve...
Так вот огромное впечатление - чего сам совсем не ожидал и даже сначала вообще не смотрел на них- произвели KS Digital D-606 и D-80. D-606 однозначно находятся в классе KH310. D-80 тоже очень и очень достойно.

• Like
Реакции: Min.ka72 и M Clis
Друзья, посоветуйте пожалуйста, что сейчас есть интересного в пределах 45к на вторичке, либо с ebay. 5 либо 6-7 дюймов. Не очень разбираюсь в вопросе, смотрю в сторону msp7, genelec 8030a, возможно mackie старые, adam если хватит. Вообщем оптимально цена качество. К примеру сейчас выбор между msp7 и 8030a..

@juk32, на мой слух, мсп7 более сбалансированны, у Genelec раздутый для "пятерок" низ и довольно яркие высокие/верхняя середина - заметно ярче, чем у Ямахи. Еще как вариант - JBL LSR 6325/25 (2 разные модели, 25 просто старше, по звучанию идентичны), шикарная середина за свою цену, но у них НЧ/СЧ-динамик меньше, чем у Ямахи - 5,25 против 6,5 дюйма. Подробнее о JBL LSR читайте в теме JBL LSR 6300, по MSP7 тоже есть соответствующая тема на форуме.

• Like
Реакции: juk32
Не-не-не, только Radiotehnika S-70, только хардкор:) Moonbeam, кстати, юзают их и не паряццо:)

Сейчас просматривают