Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (ч.2)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Какие Бехры ??? Хотите себе уши за дёшево сломать ?
Копите на нормальные мониторы !
Я считаю, что любой аппарат должен себя оправдывать, а не так - закупиться дорогим оборудованием, а потом еще года 2 работать, только чтобы его окупить. ИМХО

Последнее редактирование:
@Rarr, Хотел бы вам ЮИ возразить,возможности у людей разные и не факт,что для домашней студии нужно больше на начальном этапе,15 лет назад я мониторил(будете смеятся) через кассетный магнитофон Сони из за отсутствия средств и так около 3х лет набирался знаний и первыми мониторами стали Бехры 2031а,нужно для начала больше и каковы цели начинающих вот что думаю важнее.

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov

+ Что практически всегда упускается из вида - это помещение.
@Sam Strike, купите себе измерительный микрофон, разберитесь вот с этой программкой http://www.roomeqwizard.com/ и померяйте вашу комнату чтобы понять, что там вообще происходит, прежде чем что-то покупать.

Согласен, ибо спустя 15 лет проф студийной практики пришел именно к такому же заключению. Не надо перебирать среди дешёвого, тратить своё время, нервы и деньги на маркетинговые исследования. Мы за вас это уже сделали. Осталось только поверить, но это видимо невозможно.

Инструменталисты тоже кстати рекомендуют учиться сразу на хорошем инструменте. Совпадение?

Какие Бехры ??? Хотите себе уши за дёшево сломать ?
Что-то мне подсказывает, что не были Вы в такой ситуации, когда люди сидят на Микролабах Соло, а потом переходят на Бехры.
@Sam Strike, не слушайте никого, 2030/2031 – отличные мониторы в пассивном исполнении для Вашей ситуации.

@Rarr, нс10-хороший выбор) на то время $500... сейчас- в пересчете-35 т. р. (без усилка).А я начинал с бытовых амфитонов ...и слух не испортился)

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
на то время $500...
На какое, "на то время" ?
300 баксов НС-ки(новые) и 300 баксов Quad 405.
Это и сейча референсный наборчик:)
Прежде чем что-либо покупать, рекомендую тщательно изучать тему.
Повышает рентабельность:)

у славы михайлова цена была 499.начиная с прошлого и до начала этого века
http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio/monitor/ns10.php
а"в то время" когда Вы покупали "по 300"и девки были слаще и магнитофоны перематывали быстрее)

славы михайлова цена была 499.начиная с прошлого и до начала этого века
Он что все скупил ??? Если б я знал, то не покупал бы в америке, поддержал бы отечественного ......ритэйлера:-)
За 300 ещё лет 10 назад были, продвинутый прогрессом и начитанный народ избавлялся :-)

Не-не-не, только Radiotehnika S-70, только хардкор:) Moonbeam, кстати, юзают их и не паряццо:)

И как они в роли мониторов? В свое время были очень популярны как и s-90. Но как ни крути Hi-Fi акустика. На ней все что угодно звучит)

Не-не-не, только Radiotehnika S-70, только хардкор Moonbeam, кстати, юзают их и не паряццо
И как они в роли мониторов?
Если их и использовать при сведении, то только в качестве шит-контроля..
[DOUBLEPOST=1440446390,1440436335][/DOUBLEPOST]Кто знает, какие есть настольные стойки под мониторы, кроме/типа nord folk 32 и genelec (интересуют стойки до 30-40 см) ?

И как они в роли мониторов? В свое время были очень популярны как и s-90. Но как ни крути Hi-Fi акустика. На ней все что угодно звучит)

Они утверждают, что используют только их. Серьёзно. По крайней мере никаких мониторов... Может, в наушниках выслушивают... Не знаю, но мне звук Мунбимов нравится. На референс, пожалуй, не тянет, но весьма прилично.

@VMichel,
видимо вы не в теме )
это не дешевые поделки...

пара 6325 сейчас у нас стоит около 100 тысяч рублей
пара нойманов трехсотых около 300 тысяч )

из пятерок , у 6325p оч мало конкурентов
у нойманов , тоже почти нет

всякие динаудио , недорогие адамы даже рядом не лежали )

@VMichel,
что скорее всего , что кому как , ...на чем вы лично работаете ???
на чем работали ??
очередной диванный эксперт ?
5 дюймов позволяют прекрасно контролировать середину ,, причем иногда значительно лучше чем в гораздо более больших мониторах ...
[DOUBLEPOST=1441215900,1441215700][/DOUBLEPOST]5 дюймовые Pmc , Me gethain , Amphion , Neumann , Psi audio по вашему не мониторы )?

Сегодня мельком услышал ATC SCM25. Восторг от случайной встречи был нескрываем. Но когда послушал их... Скажу что субъективно в N300C низа не меньше. А вот середина в 25-ых (опять таки же субъективно) несколько провалена как показалось на первый взгляд (не в сравнени с 300-ыми, а вообще). По ощущениям эдакая улыбочка. Не знаю хорошо это или плохо, нужно поработать, а это 99,9999% врятли получится. Напрошусь как-нибудь в гости ещё раз и попробую детальнее осмотреть их.

ну может если третьи или пятые по счету. А может всего лишь колонки для арранжировщика, минус набросать.
или раз есть слово monitor - то это приговор? в них сводить нужно непременно?

@belovw,
scm25 совсем не низастые ...
это не жабы и не динаудио 15 шки )

VMichel

люди платят немалые деньги за студийные мониторы чтобы на них сводить
и тема если вы не заметили называется "выбор студийных мониторов "

тема про выбор чтобы послушать , другая есть )

Сейчас просматривают