Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (ч.2)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Когда выбирал вторую пару из бюджета,был выбор послушать внимательно из восьмерок-JBL-308,Пресонус,Бехер и Таннои,Таннои достаточно не плохо звучали,учитывая цену,как бы не много суховатый звук,но не понравился какой-то зудящий призвук на холостом ходу,может брак был,но у трех пар,все-таки взял Пресонус,мне лично,ИМХО,больше понравились,настройки под помещение не плохие,но все же надо учитывать,что это бюджет.К примеру с Н-100,разница очень значительная.

был выбор послушать внимательно из восьмерок-JBL-308
На мой слух, они бубнящие(скорее из-за раздутости низа), с проваленой серединой.
Послушал пол-дня, как друг с ними работает, вот такие впечатления. A 305 чище, но и низких меньше(т.е. почти нет)

• Like
Реакции: akaabd
У Пресонуса,да как и у всей этой компании АЧХ тоже улыбкой,отличаются они по звуку только разной мутностью и пластмассовостью,подозреваю,что и начинка,наверное,из одних деталей сделана,но если приспособится и на этом работают.

Есть 15 000р, несмотря на столь малый бюджет нужны мониторы для написания и сведения музыки на более менее приличном уровне.
5ти дюймовые флагманы бу рынка типа KRK RP5G3 и HS50m отмел - слишком уж маленькие они.
Выбор пал на JBL LSR308, Behringer TRUTH b2030A и alesis monitor one mk2. Прочитал здесь на форуме много разных мнений, которые ввели меня в полное заблуждение.
Одни модель просто боготворят и возносят до небес, другие ее засирают до полного унижения. И кому верить, если нет возможности самому слушать?)))
Что из этих 3х моделей будет честнее и лучше? или может что еще какой вариант не доглядел?
P.S.
Никогда не думал, что тема мониторов может быть такой категорично противоположной по отзывам звукорежиссеров.

Последнее редактирование:
нужны мониторы для написания и сведения музыки на более менее приличном уровне
Тут Мы Вам не сможем помочь.
Одни модель просто боготворят и возносят до небес, другие ее засирают до полного унижения.
Нужно прислушиваться к компетентным людям, чьи работы говорят сами за себя.

@Sam Strike, с учетом нынешнего курса за 15 тысяч ни JBL LSR 308, ни Behringer 2030a не купишь - по крайней мере, новые. А так и те, и другие обычные бюджетные мониторы - ни разу не видел, чтобы кто-то на форуме их "боготворил". Алесисы не слушал, но не думаю, что как-то глобально отличаются.

@Sam Strike, с учетом нынешнего курса за 15 тысяч ни JBL LSR 308, ни Behringer 2030a не купишь - по крайней мере, новые. А так и те, и другие обычные бюджетные мониторы - ни разу не видел, чтобы кто-то на форуме их "боготворил". Алесисы не слушал, но не думаю, что как-то глобально отличаются.
Я имею ввиду только бу рынок. В соседней теме про жбл 305 пишут очень много хороших отзывов, что они очень детальны и чисты, и не так прихотливы к комнате.
В темах про беринжеры так же очень много возгласов, что бэхи - это лучшие мониторы за свои деньги.
Но при этом кто то говорит, что бехи очень требовательны к помещению, пластмассовый звук у них и басы бубнят, а жбл 305(308) рубят под корень, называя просто хайфай бытовухой не пригодной для сведения. Очень разные мнения у всех по одним и тем же пунктам сравнения, при этом нет возможности послушать, работы человека написавшего коммент, чтобы сделать хоть какие ты выводы о истине его мнения

Я имею ввиду только бу рынок.
В темах про беринжеры так же очень много возгласов, что бэхи - это лучшие мониторы за свои деньги.
Да так и есть, это связка Behringer TRUTH B2031P + Adcom gfa (535/545). Это вообще по самому минимуму.
stu, распространённое заблуждение. Недорогие колонки + неподготовленная комната - это не мониторинг, это издевательство над собой и миксами.

• Like
Реакции: Sam Strike
Тут такое дело.. "боготворят" эти мониторы те, кто перешел на них после всяческих микролабов и прочей ПК акустики.. Засирают те, у кого на студиях мониторы стоимостью по 30-50 тысяч за штуку итд.. Что касается мнений, сколько ушей столько и мнений.. Но, здесь на форуме есть специалист (из команды форума) так вот он точно много чего переслушал, и из твоих моделей он выделяет Бехры Труфы, цитата - "Звучат великолепно" Видимо))) он слушал в идеальном для этого помещении (примерно 40% звука мониторов на самом деле отражения), я лично тоже слушал их, моники как моники, лучше чем алесисы (тоже слышал) на счет жбл не в курсе, но по логике, бренд более раскрученный, поэтому при схожей цене с бехрами, качество у них возможно меньше (ввиду большей наценки за бренд). "Твои модели" - не дорогие и популярные, уверен ты сможешь их найти даже через авито, приходи к продавцу и слушай, послушал - дальше пошел слушать.. три раза сходил и уверенно взял! Потому что даже если!!! они одинаково (по мониторному) детально звучат, то характер (у любой АС есть свой характер звучания, будь то мониторы, хай-фаи, пк-акустика, авто итд) у них будет наверняка разный! Вообщем лучше не торопиться что бы потом не жалеть потраченных денег.. (я за бехры)

• Like
Реакции: M Clis и Sam Strike
Еще один человек на просторах интернета пишет про бехи, что они не очень звучат в не оформленой комнате:
"у BEHRINGER Truth B2030P горб в ачх на 120Hz. А это значит, что акустически неоформленное помещение будет неприятно резонировать на этой частоте в ответ. АЧХ у них не очень ровная."
Правда ли это? В комнате работаю абсолютно обычной, и нет возможности в ней вешать паралон. Про JBL LSR305 для сравнения напротив говорят, что они очень неприхотливы к комнате, но зато у них 5"

попроси в магазине что б включили, если тебе понравится звук с многочисленными отражениями магазина, то и в неподготовленной комнате дома проблем особых не будет)
[DOUBLEPOST=1440059790,1440054668][/DOUBLEPOST]
В комнате работаю абсолютно обычной
И про стойки-подставки не забудь.. из чего угодно сооруди не пожалеешь - детальность вырастет.

• Like
@Sam Strike, нужно еще учесть, что связка из Behringer 2030P и Adcom явно дороже 15 тысяч выйдет, так как один только усилитель будет долларов 300-400 с доставкой. Так что либо напрячься, оддолжить, либо что-то типа JBL LSR 305/Behringer 2030A.

что-то типа JBL LSR 305/Behringer 2030A.
Оба имеют недостатки,у ЖБЛ надо низ резать(нереально раздутый бас),у Бехра бубнение(середину вырезать),у обоих есть переключатели(полосовые фильтры).
В этом ценовом диапазоне думаю это лучшее на сегодняшний день.

• Like
Еще один человек на просторах интернета пишет про бехи, что они не очень звучат в не оформленой комнате
Про JBL LSR305 для сравнения напротив говорят, что они очень неприхотливы к комнате
Cама задача поиска "неприхотливых к комнате" мониторов абсурдна по определению и лишена смысла.
Это все равно, что спрашивать на форуме автомобилистов, какую машинку выбрать для поездок в деревню за картошкой - Ламборгини или Бугатти... Чтоб была неприхотливы к выбоинам и колдобинам )))

ЛЮБЫЕ мониторы требовательны к помещению. Можно, конечно, минимизировать влияние комнаты - если работать на ничтожных SPL, прижав ухо к репродуктору ))) Но это уже из области запредельных извращений...

Кстати, заголовок этой темы - выбор мониторов для СТУДИИ. А студия подразумевает правильную акустику...

Сейчас просматривают