Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (ч.2) (3 онлайн)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
У меня есть. Низа там не то, что бы не мало. Он там просто есть. Точнее может быть. Если есть в тембре. Хорошие мониторы. Только комната нужна побольше.

@Zerocool, но тем не менее, забыл упомянуть в основном сообщение, низ видимо за счёт ФИ раздут и подгуживает. Реально слышно послезвучие от бочки. ФИ в них не короткий. Вполне возможно имеется хороший резонанс от трубы. Я конечно слушал их очень мало, но эта тонкость сразу "бросилась мне в глаза". Могу ошибаться, хотелось бы услышать альтернативные отзывы.

Про транзиенты и атаки ничего не скажу. Не то что бы я их не заметил, возможно работу которую делали в тот момент несколько облегчили от атак. Такое кстати бывает когда переходишь на "быстрые" мониторы.

@belovw, спасибо за подробный отзыв. Но есть вопрос. Эти все нюансы, действительно от моников? (подгуживание...) Само помещение в эти мелочи не входит?

@VMichel, возьмите KRK VXT8, не прогадаете. Там низа реально не мало.

У меня есть. Низа там не то, что бы не мало. Он там просто есть. Точнее может быть. Если есть в тембре. Хорошие мониторы.
Собственно вот и определились.
[DOUBLEPOST=1441217119,1441216825][/DOUBLEPOST]
Эти все нюансы, действительно от моников? (подгуживание...) Само помещение в эти мелочи не входит?
не думаю.

Последнее редактирование:
Есть вариант купить Dynaudio BM5A Compact или Dynaudio BM5A Подскажите пожалуйста кто знает что брать из этих мониторов? У них только различие по низким частотам в пользу Dynaudio BM5A или еще в качестве усилителей?? и еще вопрос у них на каждый полосу по усилителю или общий усилитель?? У меня маленькая комната хоть и заглушенная макс 10 кв метров.

как работавший на этих мониторах 3 года не советую связываться с динаудио. если только музыку слушать - звучат они слишком красиво, а сводить в них просто нереально. почитайте отзывы об этих мониторах на форуме - все говорят одно и то же.

Странно Dynaudio BM6 A из этой серии хвалят, значит и 5 -ка тоже должна быть ничего......
Никто их тут не хвалил,это(БМ6а)типичные хайфайные мониторы с проваленной серединой,я о них писал ранее, 5-ки не слышал.

если таки надо 5' то смотрите quested s6r или K&H 120a(или старые 100,110), JBL lsr 25p/6325
Сам не слушал их, но люди на форуме есть, кто с ними работает/работал.

Никто их тут не хвалил,это(БМ6а)типичные хайфайные мониторы с проваленной серединой,я о них писал ранее, 5-ки не слышал.
Не-е , брат, хвалили :) , тебя просто тогда тут еще не было....Но люди растут и, слава богу, не боятся менять свои мнения.

• Like
Реакции: Alexey Makov и akaabd
если таки надо 5' то смотрите quested s6r или K&H 120a(или старые 100,110), JBL lsr 25p/6325

квестед конечно старые и нет в продаже а вот нойманы и JBL есть но они получается мониторнее что ли чем генелики?? общее вижу что все в алюминевых корпусах.

(БМ6а)типичные хайфайные мониторы с проваленной серединой
Это вы на основании графика АЧХ судите? Или на слух?
Я не работал/не работаю на сабже, но справедивости ради )) скажу: судя по графикам, ВМ6а никаких провалов СЧ не демонстрирует, а что касается отзывов... В обзоре SoS, в частности, сказано: while I still use ATCs as my reference, there's no denying that Dynaudio manage to deliver a very close-to-neutral sound.

Если у вас другое ВПЕЧАТЛЕНИЕ, то так и напишите, что это ваши личные ощущения - и не более того...
А то - "проваленная середина"...

• Like
Реакции: IGor2D
@smack, Это конечно мои личные ощущения,но там где я живу очень многие в своё время накупили их,многие кто понял избавляются,причины неважная переносимость и ошибки в середине и нижней серёдке. Мой напарник,я уже ранее писал об этом пока не приехал и не послушал свои работы через мои ЖБЛ6325 спорил до посинения,что у него всё норм и что он не слышит указанных мной ошибок,сейчас работает с поправкой на ветер,середина не торчит,бас гитара не бубнит,у других я слышу ошибки хоть и в разной степени почти у всех обладателей этих мониторов.

Проштудировал страниц 30-40 по мониторам, и все равно не могу определиться. В свое время хотел купить. Не купил, а зря..

Остались первые мониторы - м-аудио БХ5, но все равно сводил все на Sehn H650. Решил - хватит наушникосведения. :)
Хочется услышать ваше мнение, чтобы определиться с вариантами для отслушки.
По бюджету - 500 долларов на штуку.
Комната маленькая 12 кв, подготовить можно в любительском плане (сзади мониторов смогу поцепить что-то типа Auralex Max Wall, будет ли в этом смысл?)
Для саба особо места нет, а хочется четкости по басу. С другой стороны 8-ки тоже массивны, 5-7 дюймов самое то. Но 8 тоже поместятся.

Коллеги рекомендовали Dynaudio, а оказывается хайфай.
JBL 305/308 - то хвалят, то ругают. Yamaha HS7-8 или MSP5/8? Focal CMS50, Adam A5X, Mackie MR6-8? Переплачивать ли за JBL 6325?
Понятное дело, что нормальный контроль, кроме комнаты, начинается с KH, Quested, focal solo6, adam s1x - но пока что таких средств нет.
КРК - уже понял, что кк :)
Как насчет N100-200? Купил бы, да в Киев как доставить?

Столько их сейчас, что уже запутался :) Пардон за много букв. Подскажите?

• Like
Реакции: Смарт Элло
@AlexBlackMusic, а что значит "переплачивать" за JBL 6325? По мне так цена на них нормальная. Баса нет и в помине, как и у всех "пятерок", но СЧ и ВЧ вполне неплохие, с бюджетными Ямахами/Мэки/КРК не сравнить. Юрий Иванович выше вам уже Квестеды посоветовал - понятно, что они намного лучше, но и за 1000 долларов пару не купишь. Если есть время и терпение, вполне возможно, имеет смысл на них копить.

• Like
Реакции: AlexBlackMusic
Послушал PMC twotwo.6 в 2.0 и в 5.1.
Пасаны, помещение и расстановка решает. Пока стоял не в рабочем места звукрежа - был в полном восторге, как сел в кресло, то чуть кровь из ушей не пошла...

Странно Dynaudio BM6 A из этой серии хвалят, значит и 5 -ка тоже должна быть ничего......
Я как бывший владелец Dynaudio BM6a похвалить их могу лишь за красивый звук. Но для мониторинга они не годятся. Вообще. Никак. У всех моих работ постоянно на большом звуке была каша а по низу и нижней середине вечные промахи. Кошмар, короче. Продал их и рад.

• Like
Реакции: akaabd и Pushkin

Сейчас просматривают