Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (ч.2)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
День добрый, есть желание купить две пары мониторов ближнего поля для дополнительного контроля. Существуют мониторы с агрессивным звучанием и с мягким, например Adam и Focal, Yamaha msp (по высоким) и еще с чем-нибудь, верной ли будет такая концепция подборки пар? Идея в переключении между такими видами мониторов, в рассмотрении звука с агрессивной и с мягкой стороны + для отдыха ушей, как думаете?

@Sanktum, во-первых, крайне желательно слушать. Найти те же Адамы или Фокасы - не большая проблема. Во-вторых, второй парой лучше тогда уж брать шит какой-то типа Авантонов.

Слушать перед покупкой это обязательно, поэтому придется ехать в Оренбург) Сейчас думаю приобрести Н-мониторс Н250 или Н100 как основную пару, на которой буду только заниматься делом (если надежды оправдаются, то они четкие резкие), но нужно еще и музыку слушать, а не резком мониторном звуке слушать уши должны скоро уставать... поэтому в качестве второй пары нужен более "лояльный" звук, рассматриваю Фокал альфа80, как ПК акустику и для уже музла. Кубики планируются третьей парой..

что за дурацкий стереотип о том , что мониторный звук должен быть резким дискомфортным и неприятным ?))
наверное владельцы ATC удивятся тому что у них не мониторы совсем ) ..поскольку это очень мягкая и комфортная акустика))

нет такого стереотипа, мониторный звук это априори дискомфортному и неприятному звуку, но резким за счет своей хорошей детальности, от которой уши через 5-6 часов начинают все-таки уставать. ATC или топовые JBL lsr это конечно отлично, но у меня бюджет на звук не превысит ста-ста десяти тысяч рублей... а б/у не люблю, только у очень близких друзей.

относительно спойлера, apart champ 2 слышал хороший усел, не подскажешь двухканальный уселитель на 100-150 ватт на канал, тысяч за 20 ?
[DOUBLEPOST=1437066910,1437066786][/DOUBLEPOST]не важно, дорогие они, очень.. а мы не дети дохренархов, а простой народ с глубинки)

Вот какие мониторы комфортные, так это Quested V2108, могу целый день заниматься звуком и никакого напряга. Такие же по комфорту были Dynaudio Bm6a, но они к сожалению были никакие, как мониторы

• Like
Реакции: Alex B@ss и M Clis
@Drap, V или VS? Потому как про V везде читал мнения, что это мониторы с наименьшей утомляемостью. Я про V говорил

@Цыхра, полагаю, там не такая разница как между МСП7 и Соло6)))
И то что писал про утомляемость 2108 - это конкретно моя особенность, а не отличительная черта мониторов.

Я тут вот что еще подумал - оценка мониторов в отрыве от связки ЦАП-Мониторы тоже не совсем корректна.
Так, например, 2108 в связке с RME меня меньше "напрягали, чем c Apogee. Так же и NS-10. Так что, возможно, эта утомляемость была связана не столько с мониторами, сколько с ЦАП'ом. О, как...

• Like
Реакции: sergey2014 и bloodykot
@eposstudio,
я слышал scm30 и scm25a pro ...очень мягкий звук ...
мягче чем мои жбл и значительно мягче чем ямахи...

@Zerocool, scm40 отличается от 20 кардинально... во- первых у двадцатки металлический корпус...

я в курсе , но тем не менее общее в звуке есть , как и у любой другой фирмы ...

Во-первых, надо уточнять, какие двадцатки. Далеко не у всех корпус металлический. Во-вторых, характер звука у них одинаковый и он далеко не "мягкий" или "жёсткий". По сравнению с теми же жаблями с бериллиевыми пищалками, да теми же 6328 ATC ну никак не назовёшь мягкими.

Последнее редактирование:
видимо это мое субъективное восприятие , и мне и владельцу ATC - форумчанину комбату ..
ATC кажуться оч гладкими , хотя мб дело в том что они у него стоят как среднее поле , достаточно далеко

@Zerocool, scm40 отличается от 20 кардинально... во- первых у двадцатки металлический корпус...
были и есть двадцатки (пассивные) в неметаллическом корпусе , они уже не кардинально отличаются ? Сейчас активные 20-ки идут уже не в металлическом корпусе. Когда Артем говорит . что АТС мягкие. он, скорее всего, имеет в виду верх , к тому же у АТС, начиная от 10-12 кгц идет небольшой спад , ну и пищалки они использовали и продолжают использовать шелковые.

я слушал свои фанеры, сделанные в энэсках на ATC scm20 в металлическом корпусе.Очень жестко по середине . в том числе и верхней. Это к слову про серединистость ямах

У НС-ок по сравнению с любыми АТС середина мутная , в том числе и верхняя. То, что там есть некий "горбыль" в середке , ничего не говорит об их прозрачности.

• Like
Реакции: live

Сейчас просматривают