Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (ч.2) (1 онлайн

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
По собственному опыту скажу, что Барефуты детальнее и прозрачнее квестедов, значительно лучше отражают транзиенты

Все барефуты в сравнении со всеми квестедами или все таки конкретные модели? )

@Цыхра, Это типо троллинг такой?
Я слышал MM35 и MM27 причем в разных помещениях.
И как минимум сравнивал S7R (что как бы ни о чем) и с VS какими-то 8рками с двумя фазинаки снаружи.

Я к тому, что как бы Берефуты то на деле очень крутые мониторы, и никак не вызывает тех же ощущений, что тошнотный вонючий практически китайский пластик, деревянная подвеска, и по мне так абсолютное отсутствие комфорта Крайслеров.

Последнее редактирование:
Это типо троллинг такой?
В чем троллинг? Вопрос вполне конкретный был и по делу. Сравнивают обычно конкретные модели, а не целые фирмы. Причем сравнивать лучше не на слух, а поработав

• Like
Реакции: akaabd
Всем Привет
Встали перед выбором контрольных мониторов в новую студийную комнату в Нижнем Новгороде
буду рад ,если кто-то аргументировано в двух словах подскажет, на что более обратить внимание
бюджет 200 000 р за пару +- 50000, размер помещения 18-20м,место до стены от расположения мониторов 70-95см
вот варианты которые мне показались интересными,исходя из десятков прочитанных на форуме страниц :
1) Pitone Matrix + Filigrane FA 400 MkII
2) Pitone Maxi MkII + Filigrane FA 400 MkII
3) N-Acoustic SM-6P + Filigrane FA 400 MkII
4) Adam S2X
5) Quested H108 + Filigrane FA 400 MkII
6) PSI Audio A17-M
7) Genelec 8240A
8) JBL LSR 6328P
9) JBL LSR 6332 (L/R) + Filigrane FA 400 MkII ( 3х-полосники)
10) Event Opal
11) EvE Audio SC307
12) Focal Twin 6Be
13) ATC SCM 11

Вроде все ,хочется отметить мониторы,думаю из них брать, под номерами: 8),9), 13)
Но может я заблуждаюсь,но прежде всего для нас принципиально не внешний вид итп,а понятие максимальной честности мониторов и достаточной детальности

Еще конечно мне нравятся Bowers & Wilkins 800 diamond ,но это в будущем как шикарное дополнение,в качестве второго мониторинга : )

Последнее редактирование:
@Denis.Y,
Если в качестве единственных (допусти еще щит контроль NS-ки или ширики)
То я бы брал полноценные мониторы, не ниже 8 дюймов, что-то из:

2) Pitone Maxi MkII + Filigrane FA 400 MkII

9) JBL LSR 6338 (L/R) + Filigrane FA 400 MkII ( 3х-полосники)
6332?
Но усилитель бы мощнее брал, допустим Filigrane FA 900 как из вариантов.

@Denis.Y,
С таким быджетом можно АТС 20, а не какието 11 смотреть.
Квесты 2108
И куча крутого.
Либо две пары, крутые и энэски в дополнение.

Всем здрасте
Посоветуйте мониторы до 500$ за пару (сведение электронной музыки)
Буду признателен за помощь :)

Всем здрасте
Буду признателен за помощь :)
Yamaha MSP5, можно б.у. взять с аукционов
ESI nEar 08 eXperience , ИМХО, но сейчас набегут все советовать КРК :)
Что ESI near, что KRK RP лучше не покупать, пустая трата денег, хотя стоит признать, KRK RP даже хуже :)

@Denis.Y, JBL LSR 6328P хорошие мониторы, детальные, у меня такие)) правда сейчас все подорожало, стоят ппц конечно
саб бы еще к ним, так как мне чуть не хватает низа для EDM, но от ближней зоны и 8 дюймов ждать чудес не стоит в этом плане. Меня полностью устраивают для ближней зоны, саб купить и можно замахиваться на мид филд, либо 5.1 jbl))
JBL LSR 6328P очень громкие, если включить на громкость до красного индикатора то будет очень громко. Это в плюс, потому что приходилось слушать /работать на Focal SM9, очень быстро уходят в красное) так же Dynadio BM15... Жбл на полную громкость включал пару раз, проверить что они могут)) Но голове и ушам больно, использую на умеренном уровне)
Не знаю помог ли тебе мой пост)) сам как-то стоял перед таким выбором и прочитал форумы вдоль и поперек, но на отзывы опираться сложно, одному нравится одно другому другое, но подвернулся хороший по цене вариант б/у jbl я взял и не прогадал, спасибо юзеру SKlogic :)
Кажется его вкусы на мониторы совпадают с моими xD
Из твоего списка я еще рассматривал Focal Twin/Solo 6BE - к этим мне бы точно понадобился саб, Event Opal ну и на российское производство посматривал, но отзывы были опрометчивые, особенно по нижнему регистру, а он меня очень волновал) Может в будущем возьму рашен мид филд))

• Like
Реакции: Michael Krivicky

Yamaha HS7
Позже можно расширить сабом. Разумеется понятно, что за эти деньги получаешь компромис.
[DOUBLEPOST=1434209693,1434209497][/DOUBLEPOST]
Подскажите на что можно заменить по лучше 2-е пары мониторов KRK V8 s2 и Yamaha MSP5 Studio???
Ситуация не понятна: нужны две новые пары? Или только одна? или обе заменить на одну?
Что не нравится? Какой бюджет?
[DOUBLEPOST=1434214283][/DOUBLEPOST]У кого-то была возможность сравнивать Quested S8R и 2108?

Уточняйте, их две модели более старая VS2108 и последняя V2108 ))

VS2108
questedheader.l.jpg

V2108
Quested_v2108_01.jpg

Хочу прикупить EVE Audio SC205,площадь неподготовленного помещения (обычная спальня:)) 12 кв.м,будет в кассу как думаете?

Уточняйте, их две модели более старая VS2108 и последняя V2108 ))

новая v2108

[HIDE=5]все думаю поменять дженелеки, но не уверен, что S8R будет достойной заменой, а то, что бы хотелось - v2108 или kh310 - пока не потяну.[/HIDE]

Ситуация не понятна: нужны две новые пары? Или только одна? или обе заменить на одну?
Что не нравится? Какой бюджет?
Думаю заменить две пары на одну хорошую, бюджет примерно 60-70 т.р.
у V8 не нравится нижняя середина, мутная она, и верх как будто под сатуратором.
у MSP5 ядовитый верх, даже на -1.5db, когда на них переключаюсь мозг закипает :)

Сейчас просматривают