Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (ч.2) (1 онлайн

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
@Pushkin, да ни чего хорошего, в tannoy dmt 215 стоят не среднечастотные динамики, а широкополосные.
что с 2-полосками? как же с Ваши рассуждения о полях?
Что конкретно вы хотите услышать о 2 полосках, я по моему о них уже всё сказал?

@M Clis, спасибо! Попробую поискать. Теперь надо будет избавиться от своей акустики. А что думаете по поводу Adam'ов? Или это тоже из раздела КРК?

• Like
Реакции: M Clis
Саб или не саб, вот в чем вопрос :)

Сейчас использую 6,5" с 8" сабом, в 16м2 комнате. Потихоньку присматриваюсь к более дорогой альтернативе.
Как работать без саба, просто не представляю... Тупо не слышу взаимодействие кика и баса на 6,5". Кроме того с сабом могу работать намного тише, чем без него.

В идеале взял бы KH310, но не уверен, смогу-ли без саба. Денежный вопрос также отдельная тема :)
Поэтому пока рассматриваю что-то типа 4" + 8-10" саб или Event Opal.

Что скажете?

Последнее редактирование:
@alexpen, если выбор из этих двух вариантов, то я бы опал брал наверное. у меня вот саба нет, но не скажу что страдаю от этого. Все нормально слышно по низу. И кики и басы и их взаимодействие. На опалах тоже думаю с низом все хорошо.

У опалов любопытный вуфер, "острый" по краям, а не глагдкий как у большинства мониторов. Диметр 7.1". Низа хватает, я его даже подзарезал, не люблю "большой звук". Ещё плюс опалов - они позволяют на уровне настроек мониторов вырезать самую "злую" частотку в комнате с неидеальным акустическим оформлением (у меня это 120Гц), для этого в комплекте есть калибровочный микрофон и ПО.

@Jeysound, ну вот мне тоже нравится, что там что-то типа "dsp для бедных" есть. Ну еще как вариант с сабом: генелек 8320 + 7350. Тут уже dsp... хотя на этом форуме генелек лучше не упоминать :)

Последнее редактирование:
@HitsBox, ADAM не КРК, но и далеко не самый удобный и понятный вариант, устраивающий всех. многим перегидрольно яркие, многим недостаточно информативные на низкой середине на фоне вч/сч. я тупо привык за 9 лет:) транслируется всё неплохо, особенно на больших площадках (звукачи правда офигивают от моего низа и середины низкой, а мне чо, я не люблю "кастрированный" низ ваааще, я бы во всех жанрах в 30-45 Гц вваливал, была б моя воля:D)
@lamerced, не режу больше. мерил тут намедни в точке прослушивания, понял, что по низу недобор. выключил фильтр, работаю тупо тише. стало комфортнее и понятнее. не уверен, что физически/математически всё верно делаю, но миксы выходят лучше. вот собстна и весь мой "умный" подход :D

Сейчас использую 6,5" с 8" сабом, в 16м2 комнате
А я вот тоже смотрю, что лопухи по 10" требуют внимания со стороны комнаты. А 6.5" — на них можно работать и иногда включать сабик для проверки саба, хотя если есть толковые уши, то и саб ни к чему.

Кароче, вопрос активной альтернативы APS Coax открыт.

и мне все слышно ))) саб вообще выключил и радуюсь :))))
да и низа слышно побольше чем с ним :)

• Like
Реакции: pinkow
А что думаете по поводу Adam'ов? Или это тоже из раздела КРК?
О какой серии речь? Ибо SX и AX - это ну очень разные классы.

ЗЫ: А RP - это просто "ниже плинтуса", надоело в очередной раз подробности расписывать... на этой "начинке" китайцы выпускают дохрена чего, отличающегося шильдами в основном... от KRK там только три, когда-то давно заслуженно знаменитые, буквы... но "та" история закончилась 14 лет назад...

• Like
Реакции: M Clis и Urfin Juice
@belovw, не стоит думать, что я тыкаю носом, но каждое слово — ключевое. «Активная» «альтернатива» «APS Coax». Пассивные 8" чудища моему способу жизни теперь не подходят :(

http://www.ebay.de/itm/PSI-A-215-M-...40?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item33a29410e4
PSI A 215-M
После того как купил н-мониторс, барахолка 1000 раз радовала лотами и ценой(quested, genelec, adam, ks-digital, psi audio, pmc)... =( но увы!!! :oops: рыдаю, что не потeрпел еще пол-года.
P.S.
Хочу просто поделиться интересным лотом!

@Alex_HS, само собой АХ-серия, по моему SX-сейчас нигде не найти. Только если с рук.

@Dmytro_ua, честно? - без понятия. Поскольку перехожу от сайта к сайту, практически везде пишут что снято с продаж/производства. Можно конечно предположить о некомпетенции людей, которые следят за сайтом.

Новые адамы сейчас чуть по другому маркируются. S1X, S2X, а не SX.
На мой взгляд, имеет смысл рассматривать (если рассматривать) начиная с S3X и выше.

это все хорошо :) я вот пытаюсь понять что мне нужно для хорошей картины в средних частотах. Помогите подобрать акустику для инструментальной музыки, типа скрипок/пианино/струнных/духовых и так далее. Как я понял в моих КРК картинка замыленная идет. Ну это как пишут здесь, хотя я не работал с другой акустикой, чтобы сравнивать, к сожалению.

Новые адамы сейчас чуть по другому маркируются. S1X, S2X, а не SX.

SX - это название серии в целом. Понятно, что есть модели S1X, S2X и т.д. Старая серия называлась просто S. Ее сняли с производства после выхода новой SX. Новее в топ линейке у них ничего не выходило.

@HitsBox,

В этом тесте даже в наидешевейших жбл слышно плюс/минус оригинальный трек. Остальные две пары мониторов играют не пойми что, особенно КРК)

Помогите подобрать акустику для инструментальной музыки, типа скрипок/пианино/струнных/духовых и так далее
У меня А5х, люблю именно инструменталом заниматься, и слушать соответственно. Если за бугром покупать то по цене аналогов не было, сейчас не знаю. Бас там фиговый, фазики дорабатывал что бы без саба норм звучало, но не все на них жалуются кому то нормально.Ближайший аналог SC205 как мне кажется, но дороже, но и бас не проблемный.

@Lav7, Вот уже второй раз слышу про SC205, тоже думаю на них. Спасибо за совет!

Сейчас просматривают