@Urfin Juice, у ПиМиЭс 90дБ/1Вт/м - что куда ни шло., хотя и тоже очень мало. Но при 84дБ/1Вт - усилитель 6Вт/8Ом будет в клипе при пиках около 90-92дБ, что при работе с нежатым динамически материалом - практически равноценно "всегда в клипе".
Про такую низкую чуйку у амфитонов узрел только сейчас, пардон.Но при 84дБ/1Вт
SMSL SA50
у меня связка 5"+ саб 8" поддерживаю мнение ixbt в пользу мониторов с 7"-8"Так что я опять завис с выбором замены для VXT6
простите, это дезинформация. Нет прямой зависимости между дюймами и тн проработанностью! Не-ту!по сравнению с диффузором меньшего размера
перечислите пожалуйста модели. Ине только, даже не столько 3-4 полосы, сколько 2(две)а я знаю, что есть
Я 305 поменял на н-100,с хорошим усилением, по мне они больше информативнее,ну а то что они лучше чем Фокал соло,в статье пишут,вообще вопрос спорный.Еще для небольших помещений можно посмотреть eve sc305-небольшое мнение
почему ж, прочитал:вы как будто не читали, что я написал
это чистая деза. к тому ж 207 не 3 и не 4 полосы.из обзора sc207 на ixbt
@M Clis, однако у Вас мониторы динамик 155мм от 40 Гц. А мне посоветовали 4" с сабом. И комната у Вас, думаю, акустически оформлена. А мне в спальню надо.@lamerced, я не слышал ни одного микса специалистов из ixbt. зато сам работаю с сабом более 7 лет, и без саба на ближней зоне вообще не понимаю, как работать, если мониторы не Barefoot, условно говоря.
считаете, что это целиком заслуга диаметров динамиков? На 3-4 полосных системах одному динамику не приходится охватывать большой диапазон частот (благодаря фильтрации в кроссовере), а следовательно он дает достаточно ровный звук без каких-либо коррекций. И какой смысл там ставить 15дюймов на середину? никакого, поэтому и не ставятТак же практика говорит, что 3 и 4 полосные системы превосходят 2 полосные.
Зависит от размера косвенно. Кроме диметра дифузора и подвижной массы, существует ещё индуктивность катушки и Bl фактор. И даже с учетом этого народ не может разобраться по какой формулле определять скорострельность динамика. Кроме того должна соблюстись фазировка излучателей что бы отклик на функцию Дирака был еденичным. Частенько именно он и мажет атаки в области раздела кросса.масса дифузора
Да это мнение, не статья, я всего лишь поделился раз речь зашла про Eve.Я 305 поменял на н-100,с хорошим усилением, по мне они больше информативнее,ну а то что они лучше чем Фокал соло,в статье пишут,вообще вопрос спорный.
ставят то, что лучше работает, если бы работали лушче 15 дюймовые, ставили бы их.считаете, что это целиком заслуга диаметров динамиков? На 3-4 полосных системах одному динамику не приходится охватывать большой диапазон частот (благодаря фильтрации в кроссовере), а следовательно он дает достаточно ровный звук без каких-либо коррекций. И какой смысл там ставить 15дюймов на середину? никакого, поэтому и не ставят
в чём превосходят?
а как бы их уместили, сохраняя расстояние между динамиками для их фазового согласования на частоте раздела кроссовера?ставят то, что лучше работает, если бы работали лушче 15 дюймовые, ставили бы их.