JBL 6332 от 1,5м работают.@Zerocool, ну поставь монитор дальнего поля у себя в студии, сядь к нему на расстоянии 1 метр и попробуй поработать)
... это зависит совсем не от объема мониторов ,а от их конструкции и качества усиления
при том, что по твоей логике, одинаковое звуковое поле создается мониторами ближнего, среднего и дальнего поля на одинаковом расстоянии и одинаковой мощности.причем тут дальнее поле ?
Я понимаю, что потолок не указал, но это сильно. В курсе про них, но не потяну.Geithain RL906
Достойную замену паре за 1100$, а не за 6к евро.ну так достойную же замену просили
Ещё вроде Пелонисы какие-то есть, но я пока ничего про них не пойму.Я так понял Диме нужны непременно коаксиальные
Так в том то и дело, что помещению пофиг на размер мониторов: проблемы как были так и останутся - законы акустики одинаково работают и для 5' и для 15', разница будет в интенсивности проявления этих проблем. Условно говоря мода на 50Гц будет везде проявляться, но "большие" мониторы покажут это "заметней" из-за лучшей проработанности этого диапазона.@Drap, так мы задачи не обсуждаем, а обсуждаем конфликт помещения с мониторами не расчитанными под него, а вы пытаетесь сказать, что разницы между мониторами ближнего, среднего и дальнего поля нет никакой.
На этом я думаю стоит закончить. Схемку я набросал, если не понятно или у вас другое мнение, это ваше право, я не хочу более обсуждать этот до безобразия простой и понятный вопрос)
Потому что интенсивность.Почему?