Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (ч.2)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
@indie_buter, Не нравятся лично мне такие басы тем более на 5 дюймах,я считаю,что лучше срезать,немного выделится середина,что для этих мониторов гораздо полезней,а эти раздутые басы ближе к нижней середине и басами то назвать нельзя.

@indie_buter, Не нравятся лично мне такие басы тем более на 5 дюймах,я считаю,что лучше срезать,немного выделится середина,что для этих мониторов гораздо полезней,а эти раздутые басы ближе к нижней середине и басами то назвать нельзя.
Возможно вы правы. Нужно просто привыкнуть и начнет казаться что все в порядке. А этот бас все равно никак не помогает в сведении, только комната гудит.

125 гц это у многх так. Скорее всего из-за высоты потолка мода
Да, видимо то самое) У меня среднестатистическая пятиэтажка. Высоту потолка не замерял, но видимо мода из-за него.

Друзья, не подскажите, genelek 1030a за 600 евро это вообще одекватная цена???

Парни, не знаю где спросить, спрошу тута.) Усилок 8ом - моныки 4ома. Если в цепь внедрить ёмкость(просто в в шланг между усём и мониторами). Это сильно повлияет на какчество звука и жизнь усилителя?

Парни, не знаю где спросить, спрошу тута.) Усилок 8ом - моныки 4ома. Если в цепь внедрить ёмкость(просто в в шланг между усём и мониторами). Это сильно повлияет на какчество звука и жизнь усилителя?
Зачем емкость , внедряй резистор , или ты хочешь низ подрезать?

Доброго времени суток. Есть ли среди вас обладатели мониторов eve audio cs205/cs207, которые могут потратить пару минут своего времени и ответить на несколько вопросов? А именно, какие недостатки были обнаружены при использовании данных моделей? И второй вопрос, как дела с басом у 207 модели?

SC205 - недостатков больших обнаружено не было, может быть только чуть чуть задранная серединка. Низ вполне себе неплохо отрабатывался

Спасибо! А какой тогда должен быть следующий шаг после VXT6 в сторону качества звука и детальности? (7" максимум, активные мониторы для сведения)
Может, V6 первой серии?

@lamerced, если хочешь реально ощутимого прироста в качестве, а особенно в детальности, стоит обратить внимание на 3 или 4 полосные мониторы, например eve audio SC407 http://www.eve-audio.com/index.php?page=SC407 весьма достойный вариант.

@Цыхра, :) я сказал "3 или 4 полосные". По сути, та модель которую я привел после, является 3 полосной, но это не мешает производителю называть их
-929206895.png

@lamerced, если хочешь реально ощутимого прироста в качестве, а особенно в детальности, стоит обратить внимание на 3 или 4 полосные мониторы, например eve audio SC407 http://www.eve-audio.com/index.php?page=SC407 весьма достойный вариант.
Это мне на данный момент не по карману. Есть ли смысл заменить VXT6 на 207-ю модель?

@lamerced, я бы на твоем месте купил sc204 и САБ TS107, в итоге получится хороший бюджетный 3 полосный звук, а если ещё эту систему грамотно настроить, то будет вообще супер.

Почитал обзор на Eve audio на ixbt, там написано, что выше 20кГц в них ничего нет. А мне важен верх (у VXT мне нравится, как он звучит). Может, лучше тогда Адамы a5x взять, с сабом 7"?
Пишу и свожу электронику, мониторы будут стоять в спальне, на стойках, 1,5 м от стен минимум.

Сейчас просматривают