Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (ч.2)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
я повторю вопрос , чем вы подкрепляете свою правоту ? графиками с сайта динаудио ??
я из тех людей кто работает на мониторах ) давно )) ..на разных
вы на чем работаете ??,

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: IGor2D
Касаемо дженелек, есть еще одна версия таблицы с расстояниями:

gens.jpg

Она по-интереснее, по-моему.

• Like
Реакции: MajesticChaos
кстати, у меня 3-х полоски вертикальные, среднее поле... я к тому, что в силу конструкции мониторов, необходимо их ставить далеко. База между мониторами аж минимум 2.3метра, а лучше 2.5 метра.
Ну 3-х полоски, такое дело =)

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
@SoutCross, ну а для модели 1238 - 2 метра, и это всего лишь минимально допустимое расстояние.
В чем я облажался, если я говорил, что разница есть и доказал это?
@Zerocool,
Продолжайте работать как вам нравится, я же вас не заставляю отсаживаться от мейнов.
Каждый работает так, как ему удобно.

Задача мэйнов -создание равномерного звукового поля по всему помещению. Рекомендации по расстоянию связаны с повышенной мощностью, необходимой для этого и геометрическими размерами мониторов и динамиков.
С 0.5 метра иногда будет проблематично попасть в зону работы твиттера:) Кроме того для правильного ощущения НЧ ниже 100Гц нужно некоторое расстояние.
Но мэйны бывают разные, некоторые нормально звучат только при номинальной мощности. На некоторых можно и с 1 метра мониторить.
В частности одним из достоинств 2108(это среднее поле) является комфортная работа на близком расстоянии и на малой мощности.

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
Всем привет. Скажите чем плохи мониторы KRK Rokit RP6G3? Какие недостатки и плюсы?

@Rarr, на сайте у них 2108 заявлены как ближнее
[DOUBLEPOST=1431535188,1431535149][/DOUBLEPOST]
Всем привет. Скажите чем плохи мониторы KRK Rokit RP6G3? Какие недостатки и плюсы?

Плюсы - цена. Недостаток один - это не мониторы

• Like
Реакции: akaabd
@KRIPTONIG, Вы, простите, в какую-то ерунду вдались. Никто не предлагает ставить порталы 5-ти полос с массивом 21" сабвуферов в комнату 15кв.м с базой в 1м.
Просто решать проблему с модами помещения тем, что просто не воспроизводить этот диапазон частот, несколько неразумно. Не находите? А 8" дают более верное ощущение звука. Хорошие 8". Как у Магнуса. Понимаете?

@Цыхра, помещение сейчас маленькое, в 6 квадратов полностью в шумке 30мм. Цель: минимальное сведение инструменталов ну и небольшой мастеринг. Для продажи на музыкальных площадках. Бюджет до 50-80к рублей.

@KRIPTONIG, у меня прямо сейчас дома стоят 4-ре пары акустики: таннои прецижн 8", динаудио бм5п 6,5", жабли 305 5" и дживики 3". На любой, повторюсь - на любой громкости, таннои самые информативные и полнозвучные. А всё почему? Класс выше. Были бы это крк пр8 - глядишь самые мутные и тугие были бы.

• Like
Реакции: M Clis
@HitsBox, eve audio sc204 максимум sc205

mexap я вас прекрасно понимаю и охотно верю.
Но я говорил о том, что чем больше монитор, тем больше необходимо помещение и больше дистанция. Вы с этим не согласны?

• Like
Реакции: HitsBox
@Цыхра, согласен маловато, но и помещение не ахти, пусть человек сам послушает, сравнит и решит что выбрать.
Можно ещё Equator Audio D5 посоветовать.

Было бы классно услышать больше мнений участников форума по целесообразности установки в спальню (на стойки) маленьких мониторов с сабом (SC204 + SUB7).
Либо Вы бы предпочли вместо этого 2 полноценных (SC207?) монитора без саба?
Имеет ли вообще смысл менять VXT6 на SC20Х серию?
Цель - сведение электроники. Бюджет 70к+-.
Ещё вопрос - в студийных системах саб ставится на пол, как и в обычном мультимедиа?

@IGor2D, на странице написано
MINI mkIII
Рекомендуемая площадь комнаты 10 — 15 м2

@Urfin Juice, к мониторам с чутьём 84дБ/2,83В/8Ом советовать усилитель с мощностью в 6Вт?
разговор же о ближнем поле и максимальной мобильности, насколько я помню
ЕМНИП, на гирслаце были положительные отзывы о работе именно этого усилка с PMC TB2
кроме того, на базе Hypex можно собрать/заказать усилок подобного веса/размера, ок, может немного крупнее, на 120-200Вт.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают