Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (ч.2) (1 онлайн

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
DSP имеет отношение к помещение следующее. Помещение плохое- пытаемся с помощью DSP скорректирвоать ачх. Помещение идеальное- DSP будет лишним элементом в звуковом тракте-такова логика.
Термины DSP и "корректировка помещения" не обязательно должны быть связаны друг с другом.
DSP - это просто цифровая обработка. Противоположность аналогу. Всё!

сможет. Минут 15. Потом свихнётся.
ну если она будет черная может быть) а вообще сам звук наверное будет сильно не привычным
в природе есть такие ситуации безэховой камеры, сам в такой находился, постоянно что-то делаешь чтобы был звук, шуршишь там или ещё чего) просто не привычно глухо - шум в ушах, кажется что оглох. Снег валил хлопьями, ветра 0, сам на льду, кругом лес, было слышно електричку за 10 км через лес) но ооооочень слабо, но с вероятностью 70-90% и выше что это не глюк, а именно настоящий звук.

Всем привет.
Вопрос: на данный момент работаю на Focal Alpha 65, занимаюсь сведением. Подумываю про апгрейд, бюджет в пределах 1000$ за пару. Реально ли взять что-то существенно лучше в этом ценовом диапазоне?
Заранее спасибо.

Всем привет.
Вопрос: на данный момент работаю на Focal Alpha 65, занимаюсь сведением. Подумываю про апгрейд, бюджет в пределах 1000$ за пару. Реально ли взять что-то существенно лучше в этом ценовом диапазоне?
Заранее спасибо.
Если немного добавить, то да реально и из нового и из б/у.
За последнии 5-6 страниц много всего было предложено.

Если немного добавить, то да реально и из нового и из б/у.
За последнии 5-6 страниц много всего было предложено.
Честно говоря чем больше читаю, тем больше возникает вопросов.
В идеале было бы послушать, но такой возможности пока нет.
Может здесь есть кто-то, кто слышал/работал на разных мониторах (в том числе на Alpha) и кто мог бы конкретно объяснить какие были бы лучше и почему.
П.С. на данный момент больше всего рассматриваю Eve Audio SC207, но не совсем понимаю насколько они лучше.

Честно говоря чем больше читаю, тем больше возникает вопросов.
Так вы не стесняйтесь, читайте не 5-6, а 7-8 и даже больше страниц. Тем более, что слушать возможности нет. Можете даже все 242 прочитать, а потом и предыдущую ветку. По вашему бюджету тут 100500 раз советы и объяснения давались.

• Haha
Реакции: wolfire
Может здесь есть кто-то, кто слышал/работал на разных мониторах (в том числе на Alpha) и кто мог бы конкретно объяснить какие были бы лучше и почему.
могу предложить такие - актив

Всем добра. Помогите определится. Dynaudio Lyd5 или focal shape 5 ? Место установки ( часть комнаты ) будет акустически оформлено, то есть от ранних, первых искажений более менее избавимся. Послушать нет возможности. Работаю на Yamaha msp 7 s. Слушал серию A7X , A5X, A3X Adam. Eve audio sc205. Так же совсем не долго довелось послушать Dynaudio air20. Это на работе.
Мониторы хочу приобрести для дома. В основном для сведения голоса с фонограммой, частотной коррекцией инструментов и другими не слишком тяжелыми проектами.Обе модели изготавливаются в стране брэнда.
Кто реально знает звучание этих мониторов , буду рад услышать Ваше мнение и советы.

5" принципиально или то что дешевле?
я за Dynaudio LYD7

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Daniel VK и Ocean
С удовольствием бы купил «7». Но реально понимаю, что в моих условиях это много. Хотя люблю всей душой такой форм фактор . :)).
Цена тоже играет значение.

@Daniel VK большая у вас комната?
Часто люди заблуждаются по поводу размера комнаты и диаметра НЧ динамика, который в эту комнату подойдет. Тем более, если вы не планируете использовать мониторы на большой громкости. Поясню – на маленькой громкости из маленьких колонок вы, скорее всего, получите маленький звук, а на большой громкости – заметные искажения, что усложняет работу. При этом моды комнаты тоже будут возбуждаться, как и от мониторов побольше. Но на больших мониторах, даже при маленькой громкости, размер звука будет больше, легче будет контролировать происходящее в миксе.
За бюджет тех же focal shape 50 можно взять, например, активную пару n100mk2, и получить 100% профессиональный контроль.
П.С.: эти мониторы тоже изготавливаются в стране брэнда ;)

• Like
Реакции: wolfire и Daniel VK
Комната 9 кв м. Спальня. В ней выделено место для работы. Максимальное расстояние между мониторами 90 см. Ну совсем ....
n monitor - крутая электроакустика!
Но те же n100 это 7 дюймов динамик. Они просто не покажут себя на .. даже на 50%. Им места мало. Стена звука будет валить, если так можно выразится.
Да, я понимаю, что такое 5ки, когда рассматриваю только этот размер.
И спасибо всем за ответы.

@Daniel VK
Посмотрите на Neumann KH120. Это басовитые пятёрки, в меру детальные(лучше alpha и Lyd на голову) и аналитичные.
Звук у них направленный и меньше комнату цепляет.

лет 5-6 мучался с 7-ми по съёмным квартирам(A7X, MSP7 были и APS Klasik) и по итогу понимаю что лучше бы всё это время со мной были KH 120. После MSP7 к нойманам моментальное привыкание.

Теперь комната 12 квадратов, всё заглушено, и стоят две пары 5 дюймов мониторов и саб. К тому же у 5-к всегда будет лучше середина чем у 7-к. Лучше в такие маленькие комнаты брать 5 дюймов, получить хоть и маленький, но более правильный звук и работать. А не двигать колонки годами по комнате.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: wolfire и Daniel VK
Но те же n100 это 7 дюймов динамик. Они просто не покажут себя на .. даже на 50%. Им места мало. Стена звука будет валить, если так можно выразится.

Право я уже утомился развеивать этот нелепый миф) в нормально отделанном помещении даже менее 9 квадратов можно прекрасно работать даже с 8 и более дюймов )) ...

"не раскроются" , чему там раскрываться , вы что дискотеку решили устроить для соседей _)?)))чтобы потолки тряслись?
Какая нахрен стена звука с н100 )?)) , они тощие как узник бухенвальда)

В реальной жизни все всегда ровно наоборот , - более мощные и большие мониторы - нужно топить сильно меньше ,
чем пытаться выжать несуществующий низ из 5 рок )

Или бороться с вечной неустранимой дырой в ачх между сабом и 5 рками ..., и совершенно разной скоростью звука...

Право я уже утомился развеивать этот нелепый миф) в нормально отделанном помещении даже менее 9 квадратов можно прекрасно работать даже с 8 и более дюймов )) ...

"не раскроются" , чему там раскрываться , вы что дискотеку решили устроить для соседей _)?)))чтобы потолки тряслись?
Какая нахрен стена звука с н100 )?)) , они тощие как узник бухенвальда)

В реальной жизни все всегда ровно наоборот , - более мощные и большие мониторы - нужно топить сильно меньше ,
чем пытаться выжать несуществующий низ из 5 рок )

Или бороться с вечной неустранимой дырой в ачх между сабом и 5 рками ..., и совершенно разной скоростью звука...
Ваше мнение имеет место быть.

Я много лет назад проходил эту эпопею с сабами и мелкими мониторами , и понял что саб практически в такой конфигурации всегда вредит .. , потому что вы никогда его не сможете настроить так , чтобы бас не был оторван от основного звука....
и в лучшем случае получаете дыру на 100 ..и низ который всегда будет опаздывать за фонограммой ..

Саб нужен только для больших мониторов и то , чтобы включать его тогда когда надо послушать 20 гц у кафедрального органа )
или киношные эффекты внизу ..
и все...

Daniel VK
Мое мнение , это мнение человека который 20 лет занимается звуком профессионально и перепробовал мониторов достаточно много )...
так что , уж поверьте - оно повесомее вашего )) ...

@Daniel VK, 20m2 с недавних времен трехполосная система 13” 7” 1”
Все отлично, ни какой дискотеки, аккуратный точный контроль по всему спектру 20Hz - 33kHz.
43C4D36D-056F-4075-8769-C0F75CDC2013.jpeg

Им места мало. Стена звука будет валить, если так можно выразится.
Это и есть самое распространенное заблуждение. Когда я говорил про размер звука, я имел в виду не стену, не давление, а именно "размер картинки". Проведу такую аналогию – работать на небольшом экране планшета не так удобно как на полноразмерном мониторе. То же самое и с размером звука. Из маленьких колонок он маленький и комната ни при чем.
Но если настроились на Focal Shape 50, дело ваше. Через свой опыт шишки набивать надежнее :)

• Like
Реакции: wolfire

Сейчас просматривают