Ээээ, батенька, да вы лентяй
Нет и не будет никогда "идеального контроля для
всего". Причём ни за какие деньги. НУЖНО "прыгать" не только "с ушей на мониторы", но и на "средние" затычки для плееров, на "среднюю" акустику в авто, через телевизор послушать. Не только своё слушать, а
разбирать как "фирмачи" звучат/а почему у меня не звучит, здесь звучит, а здесь-не-так. Тогда и поймёте сами простую мысль - один очень авторитетный человек, А.Субботин (вечная память) говорил:
"
Моя основная мысль в том, что чудес - не бывает, и в одних ценовых категориях продукты примерно одного качества. Годами перетирать тему "какие колонки за ххх баксов лучше" - бессмысленно. Покупайте, на какие хватает денег, и делайте комнату. Со временем придёт своё понимание, чего вам надо, а чего - нет, вне зависимости от чьих-то мнений.
Так как по традиционно измеряемым параметрам мониторы все примерно одинаковые, то для задавшего вопрос начинает ролять т.н. "экспертная оценка", при которой важно, кто говорит, а не что говорит Ну, т.е. если эксперт Ю.И.Богданов говорит, что это хорошо - нужно обратить внимание. Если вы считаете его экспертом Это - нормально. Проблема глобальная - в том, что отдельное экспертное мнение (особенно англоязычное в наших широтах) начинает приниматься за истину в последней инстанции, свои мозги включать или в лом, или нету их. Так вот понадеешься на авторитет, а потом мучаешься - "может я дурак? У него ж три гремми..." Ищите то, что работает ДЛЯ ВАС и ВАШЕГО клиента, ВАШЕЙ музыки, может кто-то об этом и нелестно отзывается, это не имеет значения, если У ВАС получается так, как ВАМ надо. А бехрингер - не бехрингер - значения не имеет."