Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (ч.2) (1 онлайн

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Так. Вот уже первый человек, который слышал все из этого списка. И пришли к 5 пункту - "другое" ?
К какому другому, можете в личку написать? В личке у меня можно без политкоррректности сразу.)
Когда соберётесь в столицу , тогда и свяжемся . Ана счёт " слышал всё ", имеется в виду АПС.
[automerge]1578475349[/automerge]
Давайте я послушаю
ОК.

Слышал (если вообще слышал) и тестировал в работе абсолютно разные вещи. Хотя если колонки под телевизор выбирать, то можно просто и послушать.
Профессионалы же тестируют на мониторные свойства...

• Like
Реакции: wolfire
Слышал (если вообще слышал) и тестировал в работе абсолютно разные вещи. Хотя если колонки под телевизор выбирать, то можно просто и послушать.
Профессионалы же тестируют на мониторные свойства...
Ваша контора призентуют продукт. Я туда прихожу и слушаю . Вы говорите что это "лажа", тогда зачем вы это делаете ,если толку нет.

• Like
Реакции: mitinglas
Ваша контора призентуют продукт. Я туда прихожу и слушаю . Вы говорите что это "лажа", тогда зачем вы это делаете ,если толку нет.
Это не «лажа» и я так не говорил. Не перевирайте пожалуйста.

Делаем мы это для презентации наших референсных студийных мониторов, для знакомства с тех. характеристиками и технологиями применяемыми при создании мониторов APS, для общения и договоренностей об индивидуальном тестировании.
И будем делать это далее, у нас будет что показать ближайшее время.
Это классные мероприятия, вот одно из них:
Видео

Это не «лажа» и я так не говорил. Не перевирайте пожалуйста.

Делаем мы это для презентации наших референсных студийных мониторов, для знакомства с тех. характеристиками и технологиями применяемыми при создании мониторов APS, для общения и договоренностей об индивидуальном тестировании.
И будем делать это далее, у нас будет что показать ближайшее время.
Это классные мероприятия, вот одно из них:
Видео
Да я же там был . Я рад за вас . Желаю удачи.

@KB Music Studio, Константин, прошу... не надо писать мне в личку, у меня тупо нет на это времени.
Пишите здесь, если есть что сказать.

@KB Music Studio, Константин, прошу... не надо писать мне в личку, у меня тупо нет на это времени.
Пишите здесь, если есть что сказать.
Здесь профильная тема.
Я все, что хотел вам сказать, сказал в л.с. Здесь лишь в очередной раз призову быть сдержанным и терпимым, каждый из нас в праве сам выбирать свой путь и свои действия.

@Govorov, если уж в Москву собираетесь, то не забывайте про вторичку, очень часто можно ченить достойное выцепить за вменяемые деньги

• Like
Реакции: АлександрSova
Не знаю, было или не было тут уже такое интервью с главой HEDD. Довольно интересно.

На 3:15 показывают как они твиттеры свои собирают а на 5:35 безэховая камера для оных.
На 8:35 умилила кисточка с клеем, или чего они там мажут сзади на вуферы )

• Like
Реакции: borubaev и podushkin
Чуть выше поднимал вопрос: я не знаю как должен звучать хороший монитор.
Думаю если есть хорошие наушники, то примерно так он и должен звучать в хорошо подготовленной комнате.
Если вы ничего не слушали, то прослушка так же будет бессмысленна. А если к пример есть у вас уже какой-то хороший аппарат, который заслушали до дыр, то уже как-то можно с ним сравнивать.

Думаю если есть хорошие наушники, то примерно так он и должен звучать в хорошо подготовленной комнате.
Если вы ничего не слушали, то прослушка так же будет бессмысленна. А если к пример есть у вас уже какой-то хороший аппарат, который заслушали до дыр, то уже как-то можно с ним сравнивать.
Есть неплохие наушники. Честно говоря, они мне нравятся. Скорее всего, на них и буду ориентироваться.

Есть неплохие наушники. Честно говоря, они мне нравятся. Скорее всего, на них и буду ориентироваться.
Ну наушники тока детали передадут, реверберацию, разделение инструментов, панораму. + наушников в том что на них не влияет комната.
К примеру где обюычно сижу бас смазывался, встал чуть отошел в сторону и вообще без проблем отыграло всё четко. Так что не подготовленная комната очень сильно влияет + не удачное расположение мониторов.

Последнее редактирование:
@wolfire,
Комраду @Govorov комнату надо обрабатывать в первую очередь... Сейчас все эти прослушивания в голом помещении, особо без опыта, как пальцем в небо... мое глубокое убеждение, абсолютно ни к чему не приведут.

Сейчас можно что угодно покупать, набираться опыта, обрабатывать комнату, научиться мерить оную, еще обрабатывать, мерить, обрабатывать, итд. Короче стоит он в начале нелегкого (и к сожалению дорогого) пути.

@Govorov добрый день. Еще можно взять хорошие мониторы за 70к, потратить еще 12к на 8-10 панелей широкополосных и начать заниматься музыкой, а там походу доделать по немного комнату.
А ну еще расставить все правильно это очень важно и это я расскажу как сделать.
p.s. как широкополосные панели делать тоже расскажу с примерами фото, какие материалы и где покупать.

• Like
Реакции: Govorov и GermanM
Сейчас можно что угодно покупать, набираться опыта, обрабатывать комнату
Пришел к такому же мнению, что 1-ми лучше всего за копейки с авито какие-нибудь Eris E5 или бехры 2020 и все в таком же духе. Их всегда можно будет продать за те же копейки но уже с пониманием того, какие мониторы человеку нужны

• Like
Реакции: Andrey Lotus
@KB Music Studio, да я вполне сдержанный ) а вот вы что-то нервничаете и строчите в личку )

Разумеется. Вы просто пытаетесь довольно настырно превратить её в магазин колонок АПС.
Колонок?)))

В 70к бюджет надо взять б/у jbl lsr 305 за 15к, и 55к потратить на звукопоглощающие панели. Если выбрать другой вариант это будет фиаско! Ожидание свежести гор, а в реале фекальная ароматерапия районной КНС

• Like
Реакции: Sensorica
В 70к бюджет надо взять б/у jbl lsr 305 за 15к, и 55к потратить на звукопоглощающие панели. Если выбрать другой вариант это будет фиаско! Ожидание свежести гор, а в реале фекальная ароматерапия районной КНС
Херовый совет. Говённые мониторы останутся таковыми в ЛЮБОМ помещении. А возможность правильно глушить комнату будет ой как далеко не у всех. Ибо решение жилищных вопросов может стоить на порядок дороже любого оборудования.
С хорошим комплектом мониторов я 4-й год делаю коммерческий продукт в съёмной комнате, а на дешёвых даже в хорошей комнате было не разобрать, что внутри микса происходит.

Пришел к такому же мнению, что 1-ми лучше всего за копейки с авито какие-нибудь Eris E5 или бехры 2020 и все в таком же духе. Их всегда можно будет продать за те же копейки но уже с пониманием того, какие мониторы человеку нужны
Это очень плохая практика. Чем раньше вы начнете слушать и слышать "правильный" (у каждого производителя студийных мониторов он свой, как показывает практика) звук, тем быстрее вы вырастите как специалист и прийдет то самое понимание о котором вы говорите. А убеждать себя в том, что и за 3 копейки сойдет, ну это психология уже. Копейка тоже 100км/ч ездит и кожаные сиденья были, зачем мне Toyta (подставьте сюда марку по желанию).

Не в обиду , но мне это напоминает старый анекдот про бассейн , где было обещано что нальют воды , когда головой нырять научитесь.:) Вот, чего бы я точно не посоветовал , так это " присесть " на хреновый звук . В виду того , что уши и мозги адаптируются , и сдвигаются понятия нормы . "Лечить" потом себя долго придётся . Во всяком случае , у меня есть подобный опыт . Что касаемо комнаты , согласен это важно . Но для него неподъёмная задача , ввиду малого опыта . Да и рулить хату нужно на нормальный мониторинг иначе переруливать придётся . Хотя есть технологии в мониторостроении , позволяющие обеспечить минимальное влияние помещения .

• Like
Реакции: Long и solo541
... " присесть " на хреновый звук . В виду того , что уши и мозги адаптируются , и сдвигаются понятия нормы . "Лечить" потом себя долго придётся .
Нет однозначной "нормы". Чтобы понять - надо слушать. В конкретном помещении и на конкретном звуковом материале. Хорошо бы иметь пару систем для сравнения. Сейчас с акустикой более чем хорошо, необязательно искать только "мониторы". Всё большую популярность набирают широкополосные системы (один динамик, фильтров нет) на хороших динамиках (на пример Sonido). Для наших целей - более чем годное решение, отчётливо слышимо превосходящее бюджетные, средне-ценовые мониторы. Нужно просто послушать, никакого долгого "лечения" - к хорошему привыкаешь мгновенно! :)

Нет однозначной "нормы". Чтобы понять - надо слушать. В конкретном помещении и на конкретном звуковом материале. Хорошо бы иметь пару систем для сравнения. Сейчас с акустикой более чем хорошо, необязательно искать только "мониторы". Всё большую популярность набирают широкополосные системы (один динамик, фильтров нет) на хороших динамиках (на пример Sonido). Для наших целей - более чем годное решение, отчётливо слышимо превосходящее бюджетные, средне-ценовые мониторы. Нужно просто послушать, никакого долгого "лечения" - к хорошему привыкаешь мгновенно! :)
К сожалению , один ШП динамик не только решает проблемы но и создает их.

Херовый совет. Говённые мониторы останутся таковыми в ЛЮБОМ помещении. А возможность правильно глушить комнату будет ой как далеко не у всех. Ибо решение жилищных вопросов может стоить на порядок дороже любого оборудования.
С хорошим комплектом мониторов я 4-й год делаю коммерческий продукт в съёмной комнате, а на дешёвых даже в хорошей комнате было не разобрать, что внутри микса происходит.
Будет разница между дорогими мониторами и дешевыми в гудящем помещении?

Что хорошие мониторы есть хорошо, это конечно вне сомнения. И у меня нет также никакого сомнения, что @Alex_HS даже в затычках сделает продукт намного лучше многих из нас )

Тут же речь немного о другом... Комрад @Govorov собрался тестировать мониторы в голой комнате. Насколько я понимаю, до этого имея опыт работы только в наушниках. Вопрос: что он натестирует и как он поймет, что ему подходит?

• Like
Реакции: Alex_HS и TheTapeless

Сейчас просматривают