Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (ч.2)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
-- Надо б это дело в "Правила" записать.
Что вопросы типа "посоветуйте..." БЕЗ указания бюджета - запрещены.
Достало уже......
Тысячекратно извиняюсь, уважаемый.
P.S. По выбранным моделям выше, я думаю, общее представление сложилось о стоимости.
P.P.S. Я ветки мониторил про мониторы). И что-то мне подсказывает, что особо на эти деньги не разгуляться.

@Govorov, добрый вечер.
Мы с удовольствием предоставим вам на тестирование APS Klasik в ваши условия, вы сможете узнать наши преимущества, как можно лучше:

APS Klasik как ни кто другой подходят, как единственный контроль, так как обладают нейтральным звучанием, натуральными тембрами, очень хорошо сфазированы, являются подобранной парой и имеют полный частотный диапазон вплоть до 35hz, а так же возможность адаптировать их под 9м2 переключив в режим Passive. А так же проконтролировать в полной мере низкие частоты в режиме Extender. Будет сложно найти подобный мониторный звук, за столь не большие средства.
Лучше взять на тестирование и убедиться самому, чем 100 раз прочитать о звуке.
Доброго дня!
Внимательно прочитал ветку про APS. Интересно.
Как происходит в вашей компании тест мониторов у пользователя? Их новые привозят ко мне в город, я их оплачиваю, их оставляют мне, если меня все устраивает, то я оставляю их себе?
В целом мониторами заинтересовался. Если все как Вы описываете, то это очень хорошо.

Только один момент, я своим ушам не доверяю иногда. Не пойму как должно быть. Грубо, не знаю как должны они звучать - хорошие мониторы для сведения. Поэтому я и послушаю и почитаю. Извините за сумбур.

Ценно любое мнение...
комната (9 кв.м) не обработана

Если вы конечно серьезно настроены на хороший звук, а не просто поиграться... Поделите ваш бюджет напополам и на одну половину обработайте комнату, а на другую купите мониторы. Ну или хотя-бы на 1/3 бюджета комнату обработайте.

Вам бы слушать нужно , чтобы выбрать, или как ?
Да, послушать... и несколько пар. Если будете слушать только одну, то будете сидеть на APS )

Если вы конечно серьезно настроены на хороший звук, а не просто поиграться... Поделите ваш бюджет напополам и на одну половину обработайте комнату, а на другую купите мониторы. Ну или хотя-бы на 1/3 бюджета комнату обработайте.

Да, послушать... и несколько пар. Если будете слушать только одну, то будете сидеть на APS )

На обработку есть отдельный бюджет. Не супер будет обработана, но по средним меркам будет нормально.

[/QUOTE]Да, послушать... и несколько пар. Если будете слушать только одну, то будете сидеть на APS )
[/QUOTE]

Слушать нечего, если честно. А что? Из всех выше APS не достойны для единственного мониторинга?

Я ещё и о том , что ,единственное место где вы всё перечисленное можете послушать - это Москва . Не ждите что всё кто-то вам домой принесёт и покажет .

Я ещё и о том , что ,единственное место где вы всё перечисленное можете послушать - это Москва . Не ждите что всё кто-то вам домой принесёт и покажет .
Не жду) К плюсу польского производителя, они это делают. У остальных либо и так все хорошо, либо не стоит задачи продвигать почему-то.

Можно узнать, почему не APS? И кто, если не они?
Тогда мне легче рассказать , почему только Я а не все остальные . Но из понятных соображений делать этого я не буду . Каждый имеет право быть обманут ;)

Не супер будет обработана, но по средним меркам будет нормально.
подумайте над этим пунктом, иначе выкинете много денег без должного "выхлопа" в конце.

А что? Из всех выше APS не достойны для единственного мониторинга?
Речь идет о том, чтобы был выбор. Вполне возможно, что вам потом и APS подойдет. А может скажете: этот звук - совсем не мое. А может кубики с сабом просто отлично в вашу комнату войдут.

Не жду) К плюсу польского производителя, они это делают. У остальных либо и так все хорошо, либо не стоит задачи продвигать почему-то.
Одна из задач, которую должен решить производитель , это ценовая категория . И эта задача сильно усложнилась после того как Крым стал наш.

Одна из задач, которую должен решить производитель , это ценовая категория . И эта задача сильно усложнилась после того как Крым стал наш.
Понимаю.

подумайте над этим пунктом, иначе выкинете много денег без должного "выхлопа" в конце.

Речь идет о том, чтобы был выбор. Вполне возможно, что вам потом и APS подойдет. А может скажете: этот звук - совсем не мое. А может кубики с сабом просто отлично в вашу комнату войдут.
А кто-нибудь слышал все из представленных моделей?
Если да, то вопрос можно перефразировать: что бы взяли себе за эти деньги для соответсвующих задач.
Комнату в расчет не буду брать пока. Потому что если придется, сделаю максимально возможное из своей комнаты.

• Like
Реакции: wolfire
Что я хочу сказать? Если у вас нет пока собственного продукта (записей , сведения и т.д) используйте чужое. Главная задача мониторинга - показать разницу . Но слушать и выбирать нужно самому .

Ну а будете в Москве - сообщите . Если вам, конечно , интересен 5 пункт вашего списка .

Что я хочу сказать? Если у вас нет пока собственного продукта (записей , сведения и т.д) используйте чужое. Главная задача мониторинга - показать разницу . Но слушать и выбирать нужно самому .
Спасибо.
Чуть выше поднимал вопрос: я не знаю как должен звучать хороший монитор.
При прослушивании точно не могу для себя уяснить, что этот звук и есть нормальный.
Могу единственное понять, что скажем в Ямахах МСП5 нет низа (почти).
Или из перечисленных мною мониторах примерно все будет одинаковое и выбирать надо то, что подойдет для своей комнаты и с чем ушам приятнее работать?

Я надеюсь понятно, что я хочу сказать.
P.S. Я понял, что придется слушать и ехать в Москву. Скорее всего, так и придется
[automerge]1578471220[/automerge]
Ну а будете в Москве - сообщите . Если вам, конечно , интересен 5 пункт вашего списка .
5?) Другое?)

• Like
Реакции: коб
@коб, пока вы только пишете, а вы хотя бы тестировали, работали хоть на одной из выше перечисленных пар, в том числе Klasik?
Более того, вы скрываете свою личность, что тоже наводит на размышление.
Про какой обман вы выше говорите, можете пояснить?

Последнее редактирование:
Доброго дня!
Внимательно прочитал ветку про APS. Интересно.
Как происходит в вашей компании тест мониторов у пользователя? Их новые привозят ко мне в город, я их оплачиваю, их оставляют мне, если меня все устраивает, то я оставляю их себе?
В целом мониторами заинтересовался. Если все как Вы описываете, то это очень хорошо.

Только один момент, я своим ушам не доверяю иногда. Не пойму как должно быть. Грубо, не знаю как должны они звучать - хорошие мониторы для сведения. Поэтому я и послушаю и почитаю. Извините за сумбур.

Тестирование проходит по разному, мы можем выслать демо пару вам, так же можем выслать новую. Если вы позволите, я могу связаться с вами в л.с. и рассказать все подробности.
Более того, у меня для вас есть очень интересная информация, когда вы о ней узнаете наверняка выбор будет очевиден. Спасибо.

Тестирование проходит по разному, мы можем выслать демо пару вам, так же можем выслать новую. Если вы позволите, я могу связаться с вами в л.с. и рассказать все подробности.
Более того, у меня для вас есть очень интересная информация, когда вы о ней узнаете наверняка выбор будет очевиден. Спасибо.
Хорошо. Жду.

Спасибо.
Чуть выше поднимал вопрос: я не знаю как должен звучать хороший монитор.
При прослушивании точно не могу для себя уяснить, что этот звук и есть нормальный.
Могу единственное понять, что скажем в Ямахах МСП5 нет низа (почти).
Или из перечисленных мною мониторах примерно все будет одинаковое и выбирать надо то, что подойдет для своей комнаты и с чем ушам приятнее работать?

Есть такое понятие мониторные свойства акустической системы, я не обнократно говорил про них и приводил примеры, как можно их тестировать на эти самы свойства.
Только вы сами должны выбрать подходит тот или иной контроль для вас.

Это не политкорректный вопрос . Скажем так ,я их слышал практически все.

Это не политкорректный вопрос . Скажем так ,я их слышал практически все.
Так. Вот уже первый человек, который слышал все из этого списка. И пришли к 5 пункту - "другое" ?
К какому другому, можете в личку написать? В личке у меня можно без политкоррректности сразу.)

Есть такое понятие мониторные свойства акустической системы, я не обнократно говорил про них и приводил примеры, как можно их тестировать на эти самы свойства.
Только вы сами должны выбрать подходит тот или иной контроль для вас.
Вот тут бы я с удовольствием послушал . Да только времени сейчас нет …..

Сейчас просматривают