Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (ч.2)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Для интересующихся APS Klasik, были у меня, чесно признаюсь - мне не понравились, точнее звук не мой. Связывался напрямую с производителем, еще в прошлом году, заказывал прямиком, забирал человек из Польши автобусом привезли. Звук на любителя - лоб в лоб сравнивал с Адам А7, подача звука одинаковая практически, бас смазанный, верха колковаты, атаки инструментов плохо читаюся странно но верх как у Адам А7 очень на любителя, стереопанорама так себе. Качество корпусов очень простецкое\дешманское, (надписи ногтем стираются) - кастомные все же колонки, после первого включения расстроился, поработал немного и продал. Ямахи, КРК, Адам и другие брендовые изделия тактильно, корпуса - приятнее, качественнее. Это лишь мое мнение, мое помещение и мой опыт, - заказывал ссылаясь на отзывы и приятную цену, лучше самому слушать, мацать перед покупкой но это все итак знают! Больше кастом нини...

А этот магазин dj-eq.com- им можно доверять?, а то у них цены подозрительно низкие.
друг купил у них genelec 8040 и через неделю один потух, так он решил за свои деньги в киеве чинить потому что пересыл дорогой. Они дают два года гарантии от магазина.

Если кому то действительно интересно об APS Klasik, еще несколько различных мнений от российских и иностранных коллег.
российские:
иностранные:

За столь длительную работу с профессионалами в нашей индустрии, очень интересно наблюдать, когда мнения про одну и туже модель или технику кардинально противоположные. Это говорит, лишь о том, что у всех разные комнаты, разный слуховой опыт и разные предпочтения.
Берите по возможности на тестирование в работу и выбирайте, то что вам подходит.

Как считаете, оправдано ли наличие домашнего мониторинга (студийные мониторы ближнего поля), если он не является финальным?

Как считаете, оправдано ли наличие домашнего мониторинга (студийные мониторы ближнего поля), если он не является финальным?
Оправдано конечно, иначе и тем этих о мониторах тут не было бы. Покупка аппарата любого уровня как минимум должна вдохновлять на творчество. Это ведь некий путь роста, когда развиваешься сам и со временем улучшаешь свой мониторинг. Конечно лучше сразу взять что-то поприличнее, тем более сейчас столько информации есть. Ну и скорее всего не бывает "финального мониторинга". Всегда можно что-то улучшить, если не мониторы, то акустику помещения..

Посоветуйте, что можно взять в бюджет около 1000€ помимо APS klasik
Б/У варианты тоже уместны

@Alexander_panarinjx,
Genelec 1030a, Dynaudio BM6a Classic, они же вроде есть и без приставки классик, первых выпусков
Можно и на отечественного производителя обратить внимание, N monitors, DMax

А почему не APS? Костя ругаться будет)))

@Alexander_panarinjx,
Genelec 1030a, Dynaudio BM6a Classic, они же вроде есть и без приставки классик, первых выпусков
Можно и на отечественного производителя обратить внимание, N monitors, DMax

А почему не APS? Костя ругаться будет)))
Почему не APS? люблю повыбирать из нескольких вариантов

Последнее редактирование:
Почему не APS? люблю повыбирать из нескольких вариантов
Отличная у вас идея, выбрать то что вам лучше всего подойдет. Возьмите в работу и так же протестируйте именно на мониторные свойства. Если появится такое желание с удовольствием предоставим вам на тестирование Klasik, как одна из демо пар освободится.
Если будут дополнительные вопросы, приходите в профильную тему, с удовольствием расскажу в чем преимущества APS.

• Like
Реакции: Alexander_panarinjx
День добрый, всем. Маленькая комната ~13кв. Вместе с мониторами приобрету изм. Микрофон и обработаю комнату. Выбор пал на lsr 305p, alpha 50 или kali lp6. Или же еще что-то посоветуете?

День добрый, всем. Маленькая комната ~13кв. Вместе с мониторами приобрету изм. Микрофон и обработаю комнату. Выбор пал на lsr 305p, alpha 50 или kali lp6. Или же еще что-то посоветуете?
Ничего из этого не слышал, но осуждаю. Но если судить о звуке по журналу "Мурзилка" [в смысле.. по ютубу.. (и не надо в меня тапками!)}, то как 1-е мониторы выбрал бы Кали. Беленькие.

Фактом является то, что продаются вообще все производимые мониторы. И на всех них делают музыку. Выбор сложный из за этого. Сам на этапе выбора))

• Like
Реакции: коб
доброго времени суток. раньше были адамы а7 . заколебал их резкий звук по верхам и продал.
выбор пал на
Neumann KH 120 и dynaudio lyd 7. комната заглушена 10 квадратов
мониторы берутся больше для написания и сведения аранжировок. интересен отклик по низам так же и вообще импульсная характеристика. в динах смущает что усилитель класса D б но нойманы модель уже достаточно старая и 5ки
еще конечно есть из выбора krk v6s4

доброго времени суток. раньше были адамы а7 . заколебал их резкий звук по верхам и продал.
выбор пал на
Neumann KH 120 и dynaudio lyd 7. комната заглушена 10 квадратов
мониторы берутся больше для написания и сведения аранжировок. интересен отклик по низам так же и вообще импульсная характеристика. в динах смущает что усилитель класса D б но нойманы модель уже достаточно старая и 5ки
еще конечно есть из выбора krk v6s4
Добрый вечер, из этих двух смотрите лучше в сторону KH120, но если потребуется по мимо "открытой" середины и детального верха полноценный не гудящий низ, то обратите внимание на APS Klasik (они доступны к тестированию перед покупкой, абсолютно бесплатно).

• Like
Реакции: lazermusic
@KB Music Studio, какую альтернативу посоветуете за эти деньги?
Я бы не стал покупать за эти деньги ни чего для работы. Наушники хорошие + «ширик народный» поискал бы на первое время, типо упомянутых тут ранее duet. Но а вообще, зарабатывал или копил на более высокий уровень, так как все равно к нему прийдете, а чем раньше тем лучше для накопления правильного слухового опыта и простоты работы.
Хотя опять же от задач, аранжировки и наброски художественные и на Кали делать можно, если шум посторонний не будет раздражать. Но лично я уже «испорчен» топовой звуковой системой и весь этот «мониторинг» меня расстраивает.

• Like
Реакции: djgraver
Вот непонятно, палка/штог есть, а фирменный флажок где? Кто такое без флага покупать будет, явно просчёт мракетологов:

• Haha
Реакции: alexpen
Я бы не стал покупать за эти деньги ни чего для работы. Наушники хорошие + «ширик народный» поискал бы на первое время, типо упомянутых тут ранее duet. Но а вообще, зарабатывал или копил на более высокий уровень, так как все равно к нему прийдете, а чем раньше тем лучше для накопления правильного слухового опыта и простоты работы.
Хотя опять же от задач, аранжировки и наброски художественные и на Кали делать можно, если шум посторонний не будет раздражать. Но лично я уже «испорчен» топовой звуковой системой и весь этот «мониторинг» меня расстраивает.
Я уже располагаю dt 990pro с фокусом и усилком джет. В наушниках работать больше пары часов невыносимо, какие бы они не были.

С одной стороны совершенно правильное утверждение, тут даже спорить не о чем. С другой - мало у кого есть сразу 3000 у.е на прям +/-хороший мониторинг. А купив 1-е мониторы за условные 1000 у.е./пара вряд ли навсегда успокоишься и больше никогда не захочет ничего выше классом. И когда-то придется продать эти. А продать "мониторы" за 400у.е. намного проще и быстрее, чем за 1000. Исходя из этой логики я лично жалею, что самые первые мои спикеры не были самый дешман.

С одной стороны совершенно правильное утверждение, тут даже спорить не о чем. С другой - мало у кого есть сразу 3000 у.е на прям +/-хороший мониторинг. А купив 1-е мониторы за условные 1000 у.е./пара вряд ли навсегда успокоишься и больше никогда не захочет ничего выше классом. И когда-то придется продать эти. А продать "мониторы" за 400у.е. намного проще и быстрее, чем за 1000. Исходя из этой логики я лично жалею, что самые первые мои спикеры не были самый дешман.
Вы знаете, а я вот на оборот жалею, что у меня не было мониторов сразу за 1800$ :)
Дело конечно индивидуальное, но положительный слуховой опыт приходит только вместе с мониторами которые способны его дать в той или иной степени. В 1000$ можно найти очень достойные пару тройку вариантов на рынке и работать на них, пока не купите, что то в ближнее поле за 3-5к$, на том можно и остановиться, там уже вкусовщина.

• Like
Реакции: АлександрSova
Продал focal shape 40, и пока в комнате нет минваты решил перебиться чем то простым ну и самым бюджетным, взял вчера JBL LSR 305 так они фокалы мои уделали вот это поворот!

• Like
Реакции: borubaev

Сейчас просматривают