Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (ч.2)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
@коб,
У меня two15 стояли дней 10 (насколько помню).
В принципе - это "делюкс версия" One15. Практически такая-же подача звука, только он "взрослее", как-бы больше веса снизу. Бочкобас удобнее рулить ) особых ачх проблем я не заметил.

Последнее редактирование:
На нижней середине , в раёне 200гц ,гребёнка, конкретный призвук трубы. Очень стрёмно для работы. Хотя в в целом Ампфион мне нравится . Я их ломал и чинил людям . Звук правильный , хотя в конструктиве есть проблемы...Особенно с твитером.

Товарищи, не могу найти объективный отзыв о мониторах Kali Audio. Куда не глянь одни хорошие. Это у них такой жоский маркетинг или они действительно в бюджетке лучшие ?

@djgraver, Был здесь реальный отзыв и не столь радужный. Кажется в отдельной теме про них.
ЗЫ: Чел почему-то позатирал свои посты и главный обзор - без возможности восстановления... :Dle5:

• Like
Реакции: djgraver
Товарищи, не могу найти объективный отзыв о мониторах Kali Audio. Куда не глянь одни хорошие. Это у них такой жоский маркетинг или они действительно в бюджетке лучшие ?
нормальные мониторы за свои деньги.
нерадужный отзыв был без оглядки на цену, на мой взгляд.

• Like
Реакции: djgraver
Камрады, я прекрасно понимаю, что мониторы по ютубу не выбирают, но если уж у нас особо нет инфы по ним, то... нашел один канал на котором чел сравнил эти Кали 6 и 8 со своими Нойманами 3-полосками.
Детализацию по такой записи не оценишь, но что заметил, так это похожий баланс на 6-ках по сравнению с нойманом, только низа меньше. Что мне кажется уже отлично для почти бесплатных спикеров.

А вот 8-ка уже не похожа. Низа много, середина провалилась...

@TheTapeless, чет мне кажется какой-то фейк, прям слишком хорошо. если уж брать сравнение через ютуб, то можно написать Kali Audio vs и выдаст разные сравнения. но опять же, это все слишком и слишком далеко от адекватного
171993

Сложно так сравнивать когда играет разные места музыки... Ну реверб лучше в 310 и бас гитара по другому звучит больше рыхлости очерченей

Уважаемые знатоки, Скажите, верно ли мое суждение, что у мониторов с DSP, с усилителями D и еще черти чем внутри, хоть немного, но больше вероятность того, что они возьмут и сами по себе помрут ни с того ни с сего, в сравнении с более "простыми" олдскульными на усилителях AB и без новомодных наворотов?

Уважаемые знатоки, Скажите, верно ли мое суждение, что у мониторов с DSP, с усилителями D и еще черти чем внутри, хоть немного, но больше вероятность того, что они возьмут и сами по себе помрут ни с того ни с сего, в сравнении с более "простыми" олдскульными на усилителях AB и без новомодных наворотов?
Все зависит от комплектующих и сборки. Нельзя утверждать на 99% даже, что это так. Но могу сказать точно, что у одной компании с ленточным твитером, классом Д на борту усилка и DSP мрут мониторы доступного сегмента, как мухи...
Это статистика от магазинов.

• Like
Реакции: TheTapeless
Все зависит от комплектующих и сборки. Нельзя утверждать на 99% даже, что это так. Но могу сказать точно, что у одной компании с ленточным твитером, классом Д на борту усилка и DSP мрут мониторы доступного сегмента, как мухи...
Это статистика от магазинов.
А по Presonus Sceptre S8 не знаете статистику?
И еще вопрос: насколько вредно оставлять новомодные мониторы типа Sceptre обесточенными на несколько месяцев?

Нет, такого не знаю. А почему Sceptre S8 выбрали?
за пол цены отдают с рук.
цена уж больно хорошая, сложно не соблазниться. да и от самих моников вроде как в основном положительные отзывы.
но отпугивают все эти нанотехнологии. вдруг ситуация как у небезызвестной фирмы с ленточными)
или продолжать на Квэстеды копить, хз что делать.

за пол цены отдают с рук.
цена уж больно хорошая, сложно не соблазниться. да и от самих моников вроде как в основном положительные отзывы.
но отпугивают все эти нанотехнологии. вдруг ситуация как у небезызвестной фирмы с ленточными)
или продолжать на Квэстеды копить, хз что делать.
Смотря какие квестеды :)
Вообще модель не плохая. На счет надежности уже упоминал, что не знаю.
Посмотрите еще на вот этот список: #3
Я упоминал там тоже их.

А по Presonus Sceptre S8 не знаете статистику?
И еще вопрос: насколько вредно оставлять новомодные мониторы типа Sceptre обесточенными на несколько месяцев?
Ответ должен быть аналогичным ответу на Ваш первый вопрос - зависит от качества конструкции и сборки. Если сборка нормальная (могу на примере DynAudio LYD говорить) - никаких проблем с перерывами нет.

• Like
Реакции: TheTapeless
кто то слышал как дела обстоят с высокими у APS Aeon, в украине их можно достать, конечно если б можно было купить квестеды или АПС то вопросов бы не было, а так приходится связываться с поляками к которым у меня предвзятое отношение

кто то слышал как дела обстоят с высокими у APS Aeon, в украине их можно достать, конечно если б можно было купить квестеды или АПС то вопросов бы не было, а так приходится связываться с поляками к которым у меня предвзятое отношение
В Украине несколько пар AEON, так же вы можете обратиться к Олегу Ершову за информацией по AEON, он длительное время их использовал, пока не перешел на AEON2. Вторую часть предложения я не понял, извините.

В Украине несколько пар AEON, так же вы можете обратиться к Олегу Ершову за информацией по AEON, он длительное время их использовал, пока не перешел на AEON2. Вторую часть предложения я не понял, извините.
вторая часть это что поляки делают говно, так понятно?
извините

вторая часть это что поляки делают говно, так понятно?
извините
Не совсем понятно, так как APS на которые вы обратили внимание делается как раз в Польше, польскими специалистами акустиками, как и многое другое из мира аудио кстати и делается более того отличного качества. Не говоря уже не о мире аудио, где они всю Европу обслуживают...
У вас наверное личное что-то? Почему вы так считаете?

я ж наоборот хочу их купить, репутация на моей памяти осталась со времён СССР. То что поляки делают хорошие вещи, которые переигрывают конкурентов меня очень настораживает, потому что Н Мониторс хвалёные друг недавно в питере послушал по моей просьбе и говорит что они мягко говоря плохие

я ж наоборот хочу их купить, репутация на моей памяти осталась со времён СССР. То что поляки делают хорошие вещи, которые переигрывают конкурентов меня очень настораживает, потому что Н Мониторс хвалёные друг недавно в питере послушал по моей просьбе и говорит что они мягко говоря плохие
На данный момент в Украине у нас нет демо пар (очень жаль), я бы с удовольствием вам ее доставил, что бы вы изменили свое мнение по поводу APS и польской аудио продукции со времен СССР в целом.
Поляки делают крутые hi-end ленточные микрофоны, аналоговые приборы обработки с цифровым и не только управлением. Я знаю точно с 5-7 компаний, которые очень котируются на мировом рынке.
P.S. будьте внимательные с вашими местными органами контроля покупок из-за границы это обходится в копеечку, проверено.

Н Мониторс хвалёные друг недавно в питере послушал
Вы, прежде всего, сами всегда слушайте, а то по чужим отзывам долго будете выбирать.
А энки не зря хваленые. Просто любителям слишком мягкого звучания и жирного баса они не подойдут.

• Like
Реакции: frosty80
На данный момент в Украине у нас нет демо пар (очень жаль), я бы с удовольствием вам ее доставил, что бы вы изменили свое мнение по поводу APS и польской аудио продукции со времен СССР в целом.
Поляки делают крутые hi-end ленточные микрофоны, аналоговые приборы обработки с цифровым и не только управлением. Я знаю точно с 5-7 компаний, которые очень котируются на мировом рынке.
P.S. будьте внимательные с вашими местными органами контроля покупок из-за границы это обходится в копеечку, проверено.
в киев их возит без ндс магазин дж-экъю.ком
Спасибо

@Junglinskiy, надо начинать с того, какая модель, какой усилок и чем они так "плохи". А то вы поставил крест на всей продукции компании.

А что скажете насчет сабов Dynaudio? В частности Dynaudio BM9S. Послушать не могу предварительно.

Нужен саб для комнаты 6*3, в пару к N monitors X600. Комната обработана.

Бюджет 500-600$.

А что скажете насчет сабов Dynaudio? В частности Dynaudio BM9S. Послушать не могу предварительно.
Очень большие, слышимые искажения, думаю из за ЗЯ конструкции и размазанные НЧ. Был в использовании около года, mk2 который.

• Like
Реакции: коб

Сейчас просматривают