ДА,Будет разница между дорогими мониторами и дешевыми в гудящем помещении?
ДА,Будет разница между дорогими мониторами и дешевыми в гудящем помещении?
всех проблем не решает точно. Но решает такие, какие не на всяких топовых многополосках решишь Единственной системой я бы не ставил. Хотя сам музыку слушал (и писал) пару лет только (99%) на шириках, при наличии "мониторных" альтернатив.К сожалению , один ШП динамик не только решает проблемы но и создает их.
Но ведь заявленные характеристики мониторов будут не соответствовать реальным
Не знаю каким местом вы читаете, явно не глазами, но я писал о том, что сначала нужно попробовать ЛЮБЫЕ мониторы в своем помещении, чтобы вообще понять, хватает тебе маленького динамика/не хватает в своей комнате, с акустикой помещения повозиться, а потом ПРОДАТЬ их и выбирать себе уже после этого мониторы.Это очень плохая практика.
Ну да, вы правы . Но я имею в виду несколько другие параметры АС. которые обычно не нормируются но тем не менее существуют .Но ведь заявленные характеристики мониторов будут не соответствовать реальным
Естественно. Ибо далеко не АЧХ единой... Да и кочегарить необязательно. Мелкие мониторы с хорошей детализацией на расстоянии вытянутой руки плюс небольшой "быстрый" сабик, громкость "чуть выше телевизора" - с этим можно работать. Ну и комнаты совсем голыми в реалиях не бывают - какие-то диваны-кровати, шкафы-стеллажи всё равно наверняка есть.Будет разница между дорогими мониторами и дешевыми в гудящем помещении?
Я конечно польщён, мерси за комплимент, но вот сам насчёт затычек не уверен... можно было как-нить ради интереса попробовать, да только они у меня из ушей выпадают )) Была как-то идея челленж устроить - попробовать свести только с JBL Duet и Koss Porta Pro, но нет времени на эксперименты к сожалению ))И у меня нет также никакого сомнения, что @Alex_HS даже в затычках сделает продукт намного лучше многих из нас )
Да, огромная. Особенно не на большой громкостиБудет разница между дорогими мониторами и дешевыми в гудящем помещении?
Вы не ругайтесь, вы лучше расскажите, что вы поймете в любых мониторах?Не знаю каким местом вы читаете, явно не глазами, но я писал о том, что сначала нужно попробовать ЛЮБЫЕ мониторы в своем помещении, чтобы вообще понять, хватает тебе маленького динамика/не хватает в своей комнате, с акустикой помещения повозиться, а потом ПРОДАТЬ их и выбирать себе уже после этого мониторы.
на небольшой громкости ачх ушей максимально кривое, это наверно хорошо когда нужно послушать середину.Да, огромная. Особенно не на большой громкости
Там же ответ в том сообщении, что вы процетировали.Вы не ругайтесь, вы лучше расскажите, что вы поймете в любых мониторах?
принципиально конечно можно, если есть опыт и знаешь, что надо делать "во вражеских" условияхДа и кочегарить необязательно. Мелкие мониторы с хорошей детализацией на расстоянии вытянутой руки плюс небольшой "быстрый" сабик, громкость "чуть выше телевизора" - с этим можно работать.
Про мой опыт с дженелеками я уже наверное тут во всех ветках по три раза рассказал )Скажу про себя, что я так промахнулся.
Подобный опыт с тем-же только 1030 ; 1031 ; 1032 есть и у меня .Про мой опыт с дженелеками я уже наверное тут во всех ветках по три раза рассказал )
Хоть с АЧХ было все нормально (т.к. с крутой GLM системой по выравниванию), я тупо не понимал, что я делаю... так покрутишь - хорошо звучит, эдак - тоже вроде ничего. Два года с ними маялся. В итоге продал.
Хотя знаю, что например у @Нурлан84 8000е дженелеки, и он ими очень доволен.
так ваш же собственный опыт показал, что быть довольным мониторами не всегда полезно
а эти модели по мне так вполне ничего даже... ну вот еще раз о том говорит, какие мы все разныеПодобный опыт с тем-же только 1030 ; 1031 ; 1032 есть и у меня .
Недавно пробовал специально 1029 послушать ради интереса (они на студии стоят давно, но как вспомогательные) - вроде ничё так, всё было понятно (слушал несколько своих миксов). Правда пришлось согнуться в три погибели, ибо стоят они прямо на столе, чтобы звук от больших Urei не перекрывался (те очень к этому чувствительны). Б/у их на Авито можно поймать за 30-ку плюс 10 т.р. на б/у Танноевский закрытый саб TS8 с кучей настроек, итого за сорокет вполне себе начальный комплект ИМХО.а эти модели по мне так вполне ничего даже...
@wolfire,
Комраду @Govorov комнату надо обрабатывать в первую очередь... Сейчас все эти прослушивания в голом помещении, особо без опыта, как пальцем в небо... мое глубокое убеждение, абсолютно ни к чему не приведут.
Сейчас можно что угодно покупать, набираться опыта, обрабатывать комнату, научиться мерить оную, еще обрабатывать, мерить, обрабатывать, итд. Короче стоит он в начале нелегкого (и к сожалению дорогого) пути.
Я бы из этого списка и брал. Комнату покрывать ловушками не собираюсь, вариант только поискать помещение с хорошей акустикой. Поэтому и не занимаюсь музыкой, куда приятнее этим делом заниматься в студии или своём доме, чем в квартире. Самая лучшая звукоизоляция у кирпичного дома, если говорить про многоэтажки. Хотя слышал есть деревянные тоже.У меня лично Димакс SCP или 81, НМониторс, АСП Класик (не по рангу расставил, а просто так) стояли в списке.
Со списком уже понятнее. А что из списка было бы в приоритете?Я бы из этого списка и брал. Комнату покрывать ловушками не собираюсь, вариант только поискать помещение с хорошей акустикой. Поэтому и не занимаюсь музыкой, куда приятнее этим делом заниматься в студии или своём доме, чем в квартире. Самая лучшая звукоизоляция у кирпичного дома, если говорить про многоэтажки. Хотя слышал есть деревянные тоже.
В моем списке это только АСПЯ бы скорее активные брал, ну тут кому как. Если была бы большая комната, свой дом, студия, то уже без разницы. Но всё равно потом придется брать дорогой усилитель.
Если с комнатой будет ок, я бы выбирал что-то с полноценным басом от 25-30 гц. Ну или с расчётом на саб в будущемНо теперь ради интереса потрачу денег и сделаю комнату.
С чего бы?В моем списке это только АСП
Ничего подобного нет, тут только саб или что-то большое.Если с комнатой будет ок, я бы выбирал что-то с полноценным басом от 25-30 гц. Ну или с расчётом на саб в будущем
обычной жилой комнатой никогда не будет достаточно ок.Если с комнатой будет ок, я бы выбирал что-то с полноценным басом от 25-30 гц.
А вы тестировали Klasik, почему так уверенно говорите? В них 35-40hz (за счет ФИ) конечно же не колышут грудную клетку, но все контролируемо в ближней зоне, релиз у бочки или баса слышно хорошо, баланс выстроить тоже без проблем если комната позволит.Ничего подобного нет, тут только саб или что-то большое.
А есть какое либо правило для каких комнат можно использовать сабвуфер, для каких нет? Я имею ввиду длину, ширину и допустим обьем общий.полноценный бас от 25Гц - это под 12 метров длинна волны вообще та...