Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (ч.2) (2 онлайн)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
б.у. не рассматриваете?
Не очень, хотя, летом попадались вкусные варианты вроде тех же адамов за тридцатку или пары Neumann KH 120A за 50 тысяч. :D
Хорошие мониторы ведь потянут за собой хорошее помещение, без этого они же не смогут в полной мере раскрыться? На данный момент у меня пока таких условий нет, а если были, то, естественно, это уже был бы другой разговор
Планирую всё же на E5 XT остановиться, резко отрицательных отзывов на них не встречал, да и в обзорах достаточно хорошо о них отзываются, для старта должны сгодиться.

Не очень, хотя, летом попадались вкусные варианты вроде тех же адамов за тридцатку или пары Neumann KH 120A за 50 тысяч. :D
Хорошие мониторы ведь потянут за собой хорошее помещение, без этого они же не смогут в полной мере раскрыться? На данный момент у меня пока таких условий нет, а если были, то, естественно, это уже был бы другой разговор
Планирую всё же на E5 XT остановиться, резко отрицательных отзывов на них не встречал, да и в обзорах достаточно хорошо о них отзываются, для старта должны сгодиться.
Допустим низ и нижняя середина в обычной комнате будет хуже.. Но ВЧ и СВЧ - с ними то проблем не будет, если в зону ранних отражений хоть что-нибудь повесить, чтобы голой стены не было. Да и чем ближе вы к мониторам и чем тише работаете - тем меньше помещения...
п.с. Были бы вы из Беларуси, я бы вам свои "почти что A5X" SC205 с православным щелевым ФИ вместо богомерзких трубочек, предложил бы купить по хорошей цене :D

п.с. Были бы вы из Беларуси, я бы вам свои "почти что A5X" SC205 с православным щелевым ФИ вместо богомерзких трубочек, предложил бы купить по хорошей цене
А они хуже/лучше? Про eve как-то больше положительных отзывов чем за adam

немного отклоняясь от темы, то есть даже пирамидка 3-4 см на стене позади мониторов будет лучше, чем ничего?
Надо с умом делать, а не просто пирамидки вешать. Бас можно решить расстановкой, а вот от эха придется заглушаться. Потолок так и так будет отражать...

• Like
Реакции: Inspiring_Music
я как то слушал у себя ирис е44 (это те, что с двумя вуферками) - это не вообще не мониторы имхо, а какой-то мыльный бумбоксик. Предполагаю - е5 еще похуже.

в соседней теме говорится, что в неподготовленном помещении можно делать коммерческий продукт. Эту неувязку надо увязать мне кажется

-- Это не неувязка. Просто за тем, кто может " делать коммерческий продукт в неподготовленном помещении"
стоят десятки лет практики, вот и всё.

P.S. Цитата:
Один запишет трамвайным микрофоном в сортире - и получит просто улётный звук.
Другой проделает то же самое - и получит звук, как будто записано трамвайным микрофоном в сортире...

-- Это не неувязка. Просто за тем, кто может " делать коммерческий продукт в неподготовленном помещении"
стоят десятки лет практики, вот и всё.

P.S. Цитата:
Один запишет трамвайным микрофоном в сортире - и получит просто улётный звук.
Другой проделает то же самое - и получит звук, как будто записано трамвайным микрофоном в сортире...
Т.Е. Хирургу с 40 летнем стажем не нужна операционная и он на хате прооперирует...
Посыл ясен, но лично мне он не подходит..

Т.Е. Хирургу с 40 летнем стажем не нужна операционная и он на хате прооперирует...
Посыл ясен, но лично мне он не подходит..
А опытному физику-ядерщику не нужен коллайдер, он и дома частицы разгонит..
Аналогия это не аргумент
то есть даже пирамидка 3-4 см на стене позади мониторов будет лучше, чем ничего?
я лично писал про ВЧ и СВЧ, а они у вас ЗА мониторы никак не уйдут, имел в виду боковые стены хотябы.. за мониторы там НЧ.. но им пирамидка пофиг.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: borubaev
Если столкнётся с необходимостью. Условному "санитару" же самая навороченная операционная не поможет.

• Like
Реакции: Dj Den, medved1961 и Long
Новинка в области коаксилушки богатырской:

Махонькие - 8000уе за папу,
Средние - 11500уе за пару,
Большие - 28000уе за пару.

з.ы. мистер "Хотите, я его стукну, он станет фиолетовым" весьма доставил.

• Like
Реакции: Urfin Juice и alexpen
Наверняка, напишу в сотый раз один и тот же вопрос.

Ребят, кто что бы взял, в бюджет 60 тыс?
Комната 30 кв м, хорошо заглушена. В комнате отлично звучали ATC SCM 40, хоть они и не профессиональные, но с претензией на них.
Нужно что-то бюджетное для понятной отработки верха-середины, но и с возможностью немного послушать чуть ниже.

По бюджету, если есть варианты на голову выше, то до 70 тыс руб.

Заранее спасибо!

Комната 30 кв м, хорошо заглушена. В комнате отлично звучали ATC SCM 40, хоть они и не профессиональные, но с претензией на них.
Нужно что-то бюджетное для понятной отработки верха-середины, но и с возможностью немного послушать чуть ниже.

Заранее спасибо!
Добрый. Возьмите на вооружение Klasik. Их можно без проблем взять на детальное тестирование. Там есть все запрошенные ваши характеристики и даже больше.

• Like
Реакции: KOTMIK

Заранее спасибо!
с таким бюджетом и лучше SMC 40? что-то как-то задача совсем уж не из простых...

с таким бюджетом и лучше SMC 40? что-то как-то задача совсем уж не из простых...

Не совсем понял ) SMC 40 с хорошим усилителем, стоят порядка 340 тыс руб. Я считаю их сейчас эталонными у себя на студии.
То что они действительно аккуратно и хорошо звучали, это просто как пояснение, что комната сделана вполне хорошо.

Не совсем понял ) SMC 40 с хорошим усилителем, стоят порядка 340 тыс руб. Я считаю их сейчас эталонными у себя на студии.
То что они действительно аккуратно и хорошо звучали, это просто как пояснение, что комната сделана вполне хорошо.
дык вы хотите замену им за такой бюджет? или в довесок к ним?

@KOTMIK, может тогда на ATC SCM12 pro/SCM11 подкопить? а на первое время усил от SDY Power сгодистя

дык вы хотите замену им за такой бюджет? или в довесок к ним?

Видимо неправильно выразился)
SMC40 это отдельная история, сейчас нужен мониторинг не сравнимый именно с SMC40 (это действительно нелепо в такой бюджет искать :D), в районе 60-70 тыс.

@KOTMIK, может тогда на ATC SCM12 pro/SCM11 подкопить? а на первое время усил от SDY Power сгодистя

Вы считаете их выше уровнем чем например, Adam X7, Focal CMS 65, Dynaudio Bm6?
Боюсь, с усилителем заморачиваться не хочется, ищем именно активные мониторы.

Вы считаете их выше уровнем чем например, Adam X7, Focal CMS 65, Dynaudio Bm6?
Боюсь, с усилителем заморачиваться не хочется, ищем именно активные мониторы.
Да, они дадут вам больше полезной информации, если рассматривать именно мониторные свойства системы. Но точно не с указанным выше усилителем, для них нужен усилитель с ценой в половину стоимости, примерно Filigrane 450... А так же вам понадобится, что то для контроля НЧ дополнительно.

В обозначенную вами сумму, как я ранее и говорил, стоит обратить внимание на 2-4 модели, APS Klasik, Neumann 120, JBL 6325 да и все пожалуй. Возьмите на тестирование и выберите вам подходящую. А если нужен слышимый и контролируемый НЧ диапазон, так вообще альтернатив не много.

• Like
Видимо неправильно выразился)
SMC40 это отдельная история, сейчас нужен мониторинг не сравнимый именно с SMC40 (это действительно нелепо в такой бюджет искать :D), в районе 60-70 тыс.
Если у вас стоят АТС, то меньше чем за 130-150к я бы к ним в комплект ничего бы не искал, копите. Ну и заодно, конечно, попробуйте APS, а вдруг они и правда вери гуд для вас окажутся? :)

• Like
Извиняюсь за нубский вопрос, но долгий гуглеж ничего толкового не дал. Есть ли некие обобщенные рекомендации по тому, как выбрать размер НЧ динамика в зависимости от размеров комнаты?

Комната 10 кв. метров, прямоугольная (обычная комната в панельном доме). Акустическая обработка самая базовая: бас-ловушки из минваты в четырех углах, панели из минваты на боковых стенах, поролон на потолке. Так как это моя жилая комната, большего на данный момент себе позволить не могу. В довесок к мониторам буду брать Sonarworks Reference

Выбор между 5 дюймов (Dynaudio LYD5, Neumann KH 120) и 7 дюймов (Dynaudio LYD7, Adam A7x). Задачи - написание и сведение транса и подобного (с расчетом на то, что мастеринг сделает кто-то другой, но я по крайней мере смогу дать не очень ужасный микс)

• Like
Реакции: Andrey Lotus и borubaev
[automerge]1580411630[/automerge]
@bjooo!,
"Dynaudio LYD5, 7". Динаудио всегда слыли своей "певучестью". Так красиво звучат, что даже сводить не нужно. Так было десять лет назад с серией BM. Хотелось бы услышать отзывы пользователей относительно данной модели.
"Adam A7x". Средненькие мониторы с очень странной серединой. Кто-то добивался очень больших успехов на них и продолжает это делать. Вариант не для всех.
"Neumann KH 120 ". Крепкий середнячок в своём классе. Не слышал о них плохих отзывов. В основном на них делают рок и прочий живяк (те кто писали отзывы). У электронщиков и танцевальщиков лично мною замечены не были.

• Like
Реакции: borubaev, wolfire и bjooo!
"Neumann KH 120 ". Крепкий середнячок в своём классе. Не слышал о них плохих отзывов. В основном на них делают рок и прочий живяк (те кто писали отзывы). У электронщиков и танцевальщиков лично мною замечены не были.

Я их на днях послушал в магазине, причем мне там поставили именно транс (Djantrix & Spirit Architect - примерно соответствует тому стилю, в котором я пытаюсь что-то делать). Характерный для это стиля бас (16-ми с очень острой атакой) они сыграли просто чудесно.

около 100 тыс за пару, плюс/минус

Но вообще вопрос не столько про конкретные модели, сколько именно про размер вуфера

Но вообще вопрос не столько про конкретные модели, сколько именно про размер вуфера
У меня никогда не было маленьких мониторов. Либо 8", либо 7.1" (но очень мощные). Комната 16м2. Заглушена средне, панели из плотной минваты в углах. Панели полегче на стенах и потолке. И это - много! (избыточная мощность и низ). Мониторы и бас мощные - всё громко, гудит. Не хватает шумоизоляции. Для такого сценария я бы предпочёл что-то менее мощное и с меньшим размером вуфера.
Хотя, Андрей Субботин говорил, что - берите то, до чего можете дотянуться (в плане бюджета и размеров вуфера), ну, у него может было получше заглушено всё.

• Like
Реакции: bjooo!
Предположу, неплохой вариант - отключаемый сабвуфер. Не было никогда тоже. Причём коллега взял сабвуфер и ему не понравилось подключение через кроссовер (через сабвуфер) и он его использует параллельно, с отдельным выходом.

Предположу, неплохой вариант - отключаемый сабвуфер. Не было никогда тоже. Причём коллега взял сабвуфер и ему не понравилось подключение через кроссовер (через сабвуфер) и он его использует параллельно, с отдельным выходом.
Вот про саб думаю. Боюсь, ни соседи, ни жена не оценят :) Панельный дом, 4й этаж.

Да и не уверен, что смогу его правильно расположить - короче боюсь, что просто деньги выкину. Пытаюсь приучить себя контролировать саб в наушниках, сравнивая с референсами.

Сейчас просматривают