Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (ч.2) (4 онлайн)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
-- @Dimonis, Вам самому - гнать не надоело?
Я очень хорошо знаю и этот усь, и его творца.
Никаких сказочек, прекрасный усь.

@Vitaliyy, цена покупки + мод Джима Виллиамса + пересылка + растаможка = опля, и цена как у нового абакуса, pas2002pca и значительно дороже, чем у самособранного Anaview (там даже паять ничего не надо).

@Vitaliyy, по качеству и громкости "пиу-бдыщ!" при выключении Адком однозначно превосходит все усилители что я слышал.
И какой именно адком? Спустя 30 лет они все по-разному звучат.

у меня гфа545 мк1 при включении вообще ееееле заментый пук издает, а при выключении тихоникий "пиуууу")), вобщем даже малейших нареканий на адком нет.
Ага, тоже такой был. Продал давно, думая, что не пригодится. Все, что потом пользовал, делали "пиу-бдыщ" различной степени тяжести. Актуальный вообще атас - я то пугаюсь, то дико ржу, когда выключаю питание.
@Vitaliyy, а можете поделиться подробностями?

@Urfin Juice,
Миниатюрный сетевой трансформатор и диодный мост питают реле. Трансформатор включается от кнопки питания усилителя. При выключении питания усилителя мгновенно отключается реле и отключает АС. Потом правда доработал, чтобы и при включении была задержка.

Последнее редактирование:
@Anthony Scott, А при выключении софт-старт тоже работает?

Хотя нет, при выключении отсечка АС нужна, иначе "пииууу" будет.

-- На самом деле - вполне приемлемые цены.
Вот, для примера: https://shopozz.ru/catalog/brand/172128-usiliteli---domashnih-audiosistem-adcom
Да и здесь их немало продают.
А что за "мод Джима Виллиамса" ?
Цены то нормальные, но к этому ещё пересылку добавить и потом ещё платить тому кто его обслужит (если сам не можешь конечно).

@Vitaliyy, ну да, он только при включении срабатывает, задержка немного меньше секунды.
У меня 535-й (без пиууу) - там два транса - питание у каждого канала своё, и ёмкости в фильтре БП увеличил - с 6800 до 15000 мкФ (4 шт), соответственно встал вопрос, что пусковой ток лучше бы ограничить...

Коллеги, подскажите!
Стою перед мучительным выбором - что взять для сведения в качестве основных мониторов (кое-что из дополнительных есть, но как шит, а не по НЧ). Возможность - Presonus Sceptre S8 или Genelec 1031A? Рабочая комната - 13м, квадрат. Обработка - не ахти. У кого их них лучшая переносимость?

Добрый день, мониторами никакими не обладаю, имеется только акустическая система Микролаб Соло 6, которые служили и служат верой и правдой. Знакомый предложил купить Yamaha HS5. В этой ветке не однократно говорили, что их лучше не рассматривать как вариант. Но просят за них чуть менее 200$. Так вот даже за такую сумму не стоит их покупать?

скажите, а ничего страшного, в том, что У них нижняя середина частот, словно малость провалена и есть желание ее как бы словно вытащить и приблизить. Ну так некоторые студийные люди утверждают. В этом отношении ямахоские hs, наоборот ее выдавливают вперед.

Последнее редактирование:
@Otec, Я выше отмечал что переключаю частотку на низах на -2дб, за счет этого и нижняя серединка хот и не сильно но появляется, а так среди бюджета это наиболее сбалансированные мониторы.

• Like
Реакции: Otec и Alexey Makov
akaabd , у меня в домашней студии были и Yamaha hs 5 и jbl lsr 305 одновременно , месяцев 10 поработав , jbl lsr 305 были быстро проданы по причине непереносимости микса , Yamaha hs 5 более детально проявили себя , по крайней мере таких грубых ошибок как на jbl 305 не было ( речь о переносимости микса )

• Like
Реакции: re3anov
@hypnotize , точно не mackie.
Yamaha HS5 лучше сразу в лежачее положение класть, немножко провалится середина (не будет такой явственной, хотя и это хорошо) и низа больше будет.

@freel, Ну я тоже ошибался,кто же не ошибается, после манипуляции с переключателями низ -2 верх+2 я перестал ошибаться, проверял в своей же студии на jbl 6328, а так по частотке в этом сегменте они наиболее сбалансированы!

Сейчас просматривают