Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (ч.2)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
@Zit, на самом деле по Генелек 8030 прилично на форуме инфы, просто она затеряна в огромной теме по выбору мониторов.

Мое имхо - весьма спорный выбор. Для прослушивания музыки хорошо подойдут, пытаются изображать большой звук и бас, девушкам звук прям очень заходит. А вот для работы бы не рискнул.

У друга были старые 1029-е (тоже 5 дюймов) - вот на них он нарадоваться не мог, и сменил только на НС-10 в связке с Адком 545. А 8030 послушал в магазине - говорит, что за оно?! Где мои любимые финны и т.д.

• Like
Реакции: Zit
Добрый день! Давно читаю сообщество, но пришло время написать. :)
Хотел спросить совета:
На данный момент имею мониторы Yamaha Msp-5, карточку Roland Quad Capture, наушники DT 990.
После покупки наушников, пришло понимание того, что бас в Ямахах не слышно и наворотил я в миксах не понятно что. Плюс немного напрягают верха в ямахах. Почитав на досуге всю ветку пришел к выводу, что надо что-то менять.
Музыка сводится и пишется живая и не совсем. Например: Мягкий Рок, Гитара не подгруженная, Хип Хап очень часто тоже пишется (со всемии перегруженными 808 и прочим таким). работаю на малой и чуть выше громкости.
Что имеется: жилая (9 кв), не отделанная комната (после переезда, будет тоже самое, но уже минимально сделаю - поставлю ловушки и поролон на стены), стоять все будет на любом (по возможности) расстоянии от стен.
К каким выводам пришел по выбору обновления за бюджет в примерно 50000-70000. Повариантно :
1. Добавить Саб к Ямахам.
2. N Monitors 100 (такой совет дали в их группе в вк)
3. N Monitors Х600 - вопрос к низам. Ничего конкретно не могу услышать по этому поводу.
4. Dmax 81 - тоже вопрос к низам. Заявлено от 50 ГЦ. Послушать негде, в чтении характеристик я не понимаю. Гуманитарий)
5. APS Klasik
В остальных импортных теряюсь - выбор огромен, цены тоже, мнений много разных.
Вообщем задача как и у всех кто не печатает деньги - получить за не малые по моим меркам деньги все сразу: и читаемость, и низа контролируемые и сцену и глубину и все на свете.
P.S. Если из текста не совсем ясно, то низа важны.
P.P.S. Заранее спасибо всем кто прочитал до конца и ответил, потратив свое время.

Последнее редактирование:
10 дюймов? Чтобы соседи вместе со мной сведением занимались?)
Ребят накиньте, по возможности, вариантов. Можно выбрать из моих. В моем городе только советы бывалых и видавших. MSP 5 еле нашел...

@Govorov , добавлять саб к ямахам не стоит, тем более к версии MSP. H5 и H8 звучат и то лучше чем msp.
1)Среди вашего списка однозначный лидер Х600. низа вполне достаточно и глубины, если только не нужен прям самый самый низ. Собственно по ним я писал в теме по N-Monitors, можете прочитать. Но за вашу сумму вы сможете взять только пассив, и без хорошего усилка брать их не стоит, а актив дороже выходит.
2) N Monitors 100 - да понизастее, но не такие детальные как Х600.
3) Dmax 81 - узконаправленные, плюс привыкнуть нужно к такому звуку и не факт, что понравится даже со временем.
4) APS Klasik - деньги на ветер, по сравнению с выше перечисленными вариантами.

@WTFFFF, Ваше мнение подкреплено практическим опытом? Вы работали на всех перечисленных мониторах?

@Govorov , добавлять саб к ямахам не стоит, тем более к версии MSP. H5 и H8 звучат и то лучше чем msp.
1)Среди вашего списка однозначный лидер Х600. низа вполне достаточно и глубины, если только не нужен прям самый самый низ. Собственно по ним я писал в теме по N-Monitors, можете прочитать. Но за вашу сумму вы сможете взять только пассив, и без хорошего усилка брать их не стоит, а актив дороже выходит.
2) N Monitors 100 - да понизастее, но не такие детальные как Х600.
3) Dmax 81 - узконаправленные, плюс привыкнуть нужно к такому звуку и не факт, что понравится даже со временем.
4) APS Klasik - деньги на ветер, по сравнению с выше перечисленными вариантами.

Спасибо за Ваш ответ. Если я правильно понял ветку, то низа я не увижу нигде в ближнем поле. А там где увижу, то не увижу много чего нужного в других частотах. (это к слову про N100, который по цене очень конкурентен)
Х600 только актив рассматриваю, мучительный выбор еще и усиления - это пока мне не нужно :)
Смотрел видео Матафонова, он говорил про полный контроль на Х600, но естественно с сабом. К этому видно я и приду, но позже.
Про импортных даже и думать нечего? Я так понимаю, по этим деньгам все будет хуже, а что лучше то дороже?
[DOUBLEPOST=1557165758][/DOUBLEPOST]
@WTFFFF, Вы, я так погляжу, "Авторитетно заявляете"..Особенно понравилось ваше:
Вы их слышали? Как они Вам? Может слышали и NMonitors? Я так понял, тут не мало тех, кто остановился на одном из этих двух вариантов.

@Govorov, По APS Классик, N Monitors и Dmax есть отдельные темы и там исчерпывающая информация от реальных пользователей..

@Govorov, По APS Классик, N Monitors и Dmax есть отдельные темы и там исчерпывающая информация от реальных пользователей..
Там обсуждение именно конкретных мониторов. Тут речь вообщем обо всем в сравнении со всем.
Тем более, эти ветки я прочел. Не заметил там Ваших сообщений, думал может быть у Вас есть что сказать.

@Govorov, От чего же..Там народ тоже сравнивает их с тем, что у них было до..Я не являюсь реальным пользователем указанных мониторов, по этой причине не рвусь давать советы по конкретному выбору среди них..Однако и в этой ветке есть отзывы реальных пользователей этих мониторов..

Спасибо за Ваш ответ. Если я правильно понял ветку, то низа я не увижу нигде в ближнем поле. А там где увижу, то не увижу много чего нужного в других частотах. (это к слову про N100, который по цене очень конкурентен)
Х600 только актив рассматриваю, мучительный выбор еще и усиления - это пока мне не нужно :)
Смотрел видео Матафонова, он говорил про полный контроль на Х600, но естественно с сабом. К этому видно я и приду, но позже.
Про импортных даже и думать нечего? Я так понимаю, по этим деньгам все будет хуже, а что лучше то дороже?
@Govorov , в ближайшее время сам буду заказывать Х600 пассив с CSA усилком. По усилку мне сказать нечего, не слышал, опираюсь на отзывы в их теме, плюс общение с людьми. Тем более, что Х600+CSA будет всего лишь на 5-8 тысяч дороже, чем только автивные х600, зато в звуке глобальное преимущество будет.
После видео от Матафонова тоже задумался о сабе к ним, но это скорее не must have, а как дополнение в случае чего или было бы не плохо послушать саб низ)) Жалко не смог Х800 послушать, там говорят низа достаточно и без саба, но и они уже не ближнее поле.

@Govorov , в ближайшее время сам буду заказывать Х600 пассив с CSA усилком. По усилку мне сказать нечего, не слышал, опираюсь на отзывы в их теме, плюс общение с людьми. Тем более, что Х600+CSA будет всего лишь на 5-8 тысяч дороже, чем только автивные х600, зато в звуке глобальное преимущество будет.
После видео от Матафонова тоже задумался о сабе к ним, но это скорее не must have, а как дополнение в случае чего или было бы не плохо послушать саб низ)) Жалко не смог Х800 послушать, там говорят низа достаточно и без саба, но и они уже не ближнее поле.

Считаете глобальное? Я слышал разные мнения. Но если глобальное, то 5-8 тысяч конечно не деньги, чтобы даже думать над этим. А в целом, если не трудно, давайте останемся на связи по этому вопросу.
Спасибо за Ваше уделенное время!
P.S. Будьте готовы к ожиданию заказа. Как я понял, это может быть и 3 месяца

что Х600+CSA будет всего лишь на 5-8 тысяч дороже, чем только автивные х600
650000+50000=115000
А актив 65000+20000 (или сколько там сейчас он) = 85000. Или где-то акция на CSA? :)

• Like
Реакции: Zit, bitpak и Sanktum
@WTFFFF, вы так безапелляционно пишете... Серия Ямахи HS "звучит" лучше, чем MSP? Да ну! Только для чего? Работы или просто музычку послушать? Для второго может быть, и то если нравится мыльный, чисто хай-файный звук.
Откуда уверенность, что DMAX "специфические и далеко не всем подойдут"? Как и по поводу APS Klasik - что деньги на ветер?
Дальше выясняется, что CSA не слышали - опираетесь на мнение форумчан. Ну хорошо, по усилку, допустим, согласен. Но, помимо всего прочего, у вас фраза "после видео от Матафонова задумался о сабе к ним".
Правильно ли понимаю, что вы, не послушав реально ничего из упомянутых мониторов (ну, может, кроме Ямах) даете уверенные советы, что лучше?
Но это же диковато - тогда с таким же успехом могу, например, рекомендовать старшие Барефуты - про них видосов вообще с десяток наверняка, а отзывов на гирслатц вагон, хайпа немеряно.
На всякий случай отмечу, что дело вовсе не в производителе мониторов, а в самом подходе.

• Like
Реакции: fujiya и Zit
Правильно ли понимаю, что вы, не послушав реально ничего из упомянутых мониторов (ну, может, кроме Ямах) даете уверенные советы, что лучше?
У меня сложилось устойчивое впечатление, что человек оперирует исключительно теоретическими данными, но не собственным практическим опытом которого подозреваю, что нет вовсе по указанным моделям..., и при этом преподносит данное мнение(скорее всего даже не своё, а где-то вычитанное) как истину в последней инстанции с уверенностью эксперта, коим не является..

Мало у нас было диванных "икспердов " )) , один шмидт чего стоил )) ...знамя это неутомимо поднимают ...

• Like
Реакции: itzh
А что-то могут сказать по теме поднятой три последних комментатора? Без всяких претензий, видно люди понимающие и знающие.

650000+50000=115000
А актив 65000+20000 (или сколько там сейчас он) = 85000. Или где-то акция на CSA? :)
Я учитывал старую цену за CSA. не знал, что подняли. но сути не меняет.

Считаете глобальное? Я слышал разные мнения. Но если глобальное, то 5-8 тысяч конечно не деньги, чтобы даже думать над этим. А в целом, если не трудно, давайте останемся на связи по этому вопросу.
Спасибо за Ваше уделенное время!
P.S. Будьте готовы к ожиданию заказа. Как я понял, это может быть и 3 месяца
Не за что =)

@WTFFFF, вы так безапелляционно пишете... Серия Ямахи HS "звучит" лучше, чем MSP? Да ну! Только для чего? Работы или просто музычку послушать? Для второго может быть, и то если нравится мыльный, чисто хай-файный звук.
Откуда уверенность, что DMAX "специфические и далеко не всем подойдут"? Как и по поводу APS Klasik - что деньги на ветер?
Дальше выясняется, что CSA не слышали - опираетесь на мнение форумчан. Ну хорошо, по усилку, допустим, согласен. Но, помимо всего прочего, у вас фраза "после видео от Матафонова задумался о сабе к ним".
Но это же диковато - тогда с таким же успехом могу, например, рекомендовать старшие Барефуты - про них видосов вообще с десяток наверняка, а отзывов на гирслатц вагон, хайпа немеряно.
На всякий случай отмечу, что дело вовсе не в производителе мониторов, а в самом подходе.
Работал и на радио и на телевидении (до сих пор по совместительству), на ТВ имеются Ямахи и HS и MSP версии, поэтому несколько раз в неделю на протяжении нескольких лет работаю на них, думаю, теперь является каким то аргументом. На радио были и Genelec и Focal. Чтобы отбросить мнение, мол я просто их слушал, студия одновременно являлась звукозаписывающей не только для радио.
Более подробно о Х600 я писал в их теме, где многое упоминал https://rmmedia.ru/threads/77350/page-103
Искал сам себе мониторы, читать форумы надоело, поехал в феврале в Мосвку и много чего послушал.
"Как и по поводу APS Klasik - что деньги на ветер?" Я не хочу заниматься обсёром тех или иных мониторов. Aeon 2 лучше чем Klasik в разы, а Х600 лучше Aeon 2. Собственно всё писал в той теме, ссылку оставил.

У меня сложилось устойчивое впечатление, что человек оперирует исключительно теоретическими данными, но не собственным практическим опытом которого подозреваю, что нет вовсе по указанным моделям..., и при этом преподносит данное мнение(скорее всего даже не своё, а где-то вычитанное) как истину в последней инстанции с уверенностью эксперта, коим не является..
Слезьте с колокольни.

"Как и по поводу APS Klasik - что деньги на ветер?" Я не хочу заниматься обсёром тех или иных мониторов.
Но именно это вы и сделали...
Слезьте с колокольни.
Я туда и не залезал, поскольку не имею привычку советовать то, с чем сам на практике не знаком..
Ваша безапеляционная подача насторожила не меня одного, но когда я задал Вам вопрос,
Ваше мнение подкреплено практическим опытом? Вы работали на всех перечисленных мониторах?
Вы почему-то промолчали и продолжили вещать в той же "экспертной" манере и это ещё больше насторожило...И кстати ответа на мой вопрос я так и не увидел...

@Govorov,
Я вот ничего не могу сказать про x600 потому что я их не слышал
, могу сказать только про n200 mk2 , что хуже мониторов я не слышал )....

Все обходят стороной импортные мониторы за эти деньги для указанных задач. Есть имортные за эти деньги и для этих задач?

@Govorov, танцевалку многие на Adam 7X делают с успехом, но класик я им бы не глядя предпочел )
Называл еще Presonus Sceptre, если чуток дороже.

Подержанные для вас не вариант? Например Tannoy Ellipse 8 (классные мониторы), Neumann KH120 (можно вполне работать).

@WTFFFF, Ну да, согласен. Аеон 2 лучше класиков, ну так там и цена соответственная )))

• Like
Реакции: squarebel
quested f11 сейчас на ибее есть до 50 рублей)
за 70 можно взять пару adam s2a
Т.е. рекомендуете? )
[DOUBLEPOST=1557426093][/DOUBLEPOST]
@Govorov, танцевалку многие на Adam 7X делают с успехом, но класик я им бы не глядя предпочел )
Называл еще Presonus Sceptre, если чуток дороже.

Подержанные для вас не вариант? Например Tannoy Ellipse 8 (классные мониторы), Neumann KH120 (можно вполне работать).

@WTFFFF, Ну да, согласен. Аеон 2 лучше класиков, ну так там и цена соответственная )))
Конечно вариант поддержанные. Сам с такими сейчас сижу. Как новые купил.
Предложенные Вами модели конкурируют с Х600?
Понимаю вопрос несколько глупый, но другого вопроса у меня нет :)

@Govorov, Х600 не слышал...
Но удалось поработать с разными другими (в том числе и более дорогими) марками и моделями. Так что сравнить есть с чем )

Если время не давит и российские не вариант, я бы в любом случае смотрел на подержанные в хорошем состоянии.

Сейчас просматривают