Итак, смотрю в сторону ауратонов и авантонов
Что выбрали в итоге? Я тоже, кстати, с пятерок Маки перелезаю. По поводу кубов - тоже загорелся ими одно время. Если гонитесь именно за ощущением жесткой отдачи - послушайте дешевые советские колонки в виде ЗЯ (мне лично достались 15АС-315), может это вас и удовлетворит. Я ни в коем случае не знаток, но ощущение "жесткой отдачи" тут присутствует, да и как дополнительный щит-контроль пойдет. А $500, которые за кубы просят, лучше в толковые мониторы все-таки вложить.
[DOUBLEPOST=1552598285][/DOUBLEPOST]К остальным господам и товарищам вопрос. Денег нет, желание купить мониторы есть. Бюджет 50к руб. за пару
Помещение с базовой отделкой (акуст. панели), размер 4.5 х 5. Сводить рочок. 15АС нравится, как играют в джазе и других мягких стилях, но с гитарами на перегрузе по ВЧ каша, возможно в том диапазоне, где кроссовер работает, но могу заблуждаться. Опять же, баса не имеют. Понимаю, что в качестве основного контроля их использовать - нонсенс, поэтому ищутся основные мониторы ближнего поля. Возможно, в формате 2+1, если 8" для такой комнаты чересчур.
Есть самопальный усилок, класс А/В. По замерам АЧХ линейная, кое-какие искажения есть, но на слух незаметно. И новоприобретенная любовь к ЗЯ. Правильно понимаю, что N-Monitors N200C пассивные в моем случае будут не таким уж плохим вариантом? И есть ли где подробная инфа, какой усилок в активные N-Monitors ставят? Спасибо.
Последнее редактирование: