Привет. Вопрос типичный, сразу не убивайте меня.Рыскал по данному форуму и прочим ресурсам, натыкался на разные мнения.
Нужны мониторы для подобия домашней студии. Цель - в основном слышать и крутить 808 бас. Т.е. расслышывать нижние частоты (практически улитраниз с 30-35 герц).
Вопрос: какие мониторы дадут это сделать полноценно? тем более дома. Тем более в маленькой необработанной комнате на 15м.(и возможно ли это?)
До этого писал и сводил в наушниках - есть сенхи 600 (в них тоже нижних нет), байеры 770 (вроде бы есть, но почему-то не могу в них сводить),
аудиотехника ath 50(первые уши, любимые, после сенхов заметно мыльные, но от этого больше низов, громче(легче раскачиваются), звуковое давление выше и поэтому в них лучше чувствуется вес микса, а в сенхах все какое-то тонкое изза (возможно сенхи не разогнал, а усилка в звуковухе не хватает, хотя не сказал бы что они тихие).
Были мониторы ямахи мсп5, продал - оказались бесполезными - низ отсутствует, а все остальное я получаю по большому счету в сенхах(да, да, кроме истинной панорамы).
Дошло до того, что написанные и кое-как сведенные на малюсеньких бытовых свенах с сабом (стоимостью около 600-100о грн.) работы в плане низа звучали гораздо глубже и приятнее.
Работал бы на них и горя не знал, но саб репит даже на невысокой громкости.
Дошло до того, что накручивать 808 мне удобнее в затычках сяоми ми за 1000 грн., а не на всех вышеперечисленных ушах.
Прошу помочь с выбором мониторов для данных целей - слышать низ. Накупил уже ушей, а толку не много)
Пусть они будут не самые честные, ровные, эталонные и т.д. Просто чтобы можно было быстро накидать баланс инструментов, услышать и накрутить низ, а потом добить в сенхах более детально.
Слышал что mackie mr624 неплохие, фокалы 65, также низ вроде как присутствует на крк рокит 6 (также вопрос будут ли 8-дюймовые избыточными в моем случае(будут сильно заводить комнату и т.д)? или только на 8-ках можно какой-никакой низ услышать).
Не клеймите меня, простите, что я не профи и посмел задать здесь такой дилетанский вопрос)
Помогите советом, кто работает дома и его устраивает результат в нижнем спектре.
Я понимаю, без флуда, философствований, критики и т.д. здесь не обойтись, но прошу ограничить ее по-максимуму и помочь конкретным советом определенных моделей, желательно с описанием собственного опыта.
Заранее спасибо.