Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (ч.2) (1 онлайн

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
По APS тоже рассматривал их, но посмотрел отзыв МАтафонова и его коллеги на ютюбе, где один сказал что информативности и детальности нет, а сам Матафонов тоже немало моментов от тяжелых зон до краски назвал, причислил их к мониторам для прослушивания и хайфая, грубо говоря.. этим ребятам я доверяю и понимаю что они были не предвзяты в интервью..Вот и ищу чтонибудь не дешевое ну и недорогое приемлемое))
так вроде особо плохо не отозвались они... причем несколько раз сказав, что сравнивали с намного более дорогими мониторами.

@alexpen, да понятно что они совсем плохого не наговорили, Константин крайне добродушный и тактичный человек и сильно заботился, чтобы не наговорить плохого, о чем постоянно повторял, но ракурс примерно понятен во многом в конце вердикт примерный вынесен был..коллега был более прямолинеен, сказал включил понял что не детальные-выключил.хотя речь идет не только о Барефутах, они работают частенько и на амфионах и даже на хайфаевых B&W доводится, незнаю какой серии, возможно даже не 800-й ))) Там и пионеры у них хайэндовые, насколько я помню с курсов. бывают и несовсем топовые модели разных фирм..вобщем АПСэто не то, на что я заменил бы свои, хотя понятно из всего, что конечно же мониторы хорошие, тем более в своем сегменте

Последнее редактирование:
@Leee, ну так вы вроде с бюджетных мониторов типа focal shape начали. Понятно ведь, что что они, что те же класики полностью сольют амфионам по детальности (в интервью вижу two18 с base). Но там и ценник другой совсем.

Для Fullrange есть проверенные варианты, типа Quested 2108, JBL 6328, итд.

• Like
Реакции: Michael Krivicky
@alexpen, ну фокал shape twin не такие уж и бюджетные) к тому же я неособо ими заинтересован, если флагман неказистый, то врядли вторая линейка чтото покажет, просто это новинка и фулрейнж почти, вдруг... По footprint тоже ничего неслышно..а это барефуты всетаки, там вполне может быть чтото хорошее
Согласен, видимо придется всеже подкопить и взять Квестед или Жбл

Вопрос к бывалым звукарям.
До какого технического и творческого этапа достаточно использовать домашние условия работы со звуком для создания электронной музыки (только vst инструменты)?
Под достаточностью понимаем наличие мониторов ближнего поля (какие достаточно иметь в наличии?) и наушников.

@Unidentified, да они не хуже или лучше, просто другие немного.... Амфионы я бы отнес к более музыкальным, эти более честные, но менее интересные. У амфионов сцена получше будет по мне... И те и другие очень детальные, у обоих быстрый сухой бас. Подача информации просто немного разная. Ну и кирш копает чуть пониже. Наверное, если бы сразу Amphion Two15 взял, был бы доволен и больше не дергался... но уж больно неподъемные )))

• Like
Реакции: Unidentified
да там запутано все ) Из интернета понял, что начали вроде с 2.800 евро за пару, потом повысили до 3.300. А потом выпустили мк2, где есть версия с портом впереди... За неё теперь вроде 3.750 за пару дерут. Но на ебее можно пару за 1000-1500 евро ухватить, как повезет... Бывают только крайне редко. На странице смотрю цен вообще больше нет...

Корпус круто сделан, таким пупурыщатым пластиком покрыт... напыляют.

PS

тут вон на ширик напыляют

• Like
Реакции: bitpak, Sanktum и KOTOPES
Ребята, подскажите какие колоночки бы взять. Я записываю только свой голос, у меня сейчас Microlab Solo-2 + внешняя карточка Steinberg UR22. Но недавно меня Микролабы перестали устраивать своим шумом в простое. Хотелось бы что-то максимально тихое в простое и маленькое по габоритам, наличие беспроводного соединения было бы плюсом. По цене бы не хотелось раскошеливаться, желательно до 400$ за пару.

Какой у Kirsch Audio Q8 богатый вид! И ангельский, должно быть, голосок. ))

@Leee, в качестве мэйнов у Константина Матафонова Quested 210 - по крайней мере, год назад еще точно были. По ближнему полю утверждать не буду - но есть ощущение, что и НС-10 до сих пор активно пользуется.

но есть ощущение, что и НС-10 до сих пор активно пользуется.
Судя по видео и отзыву по COAX он любит full range системы. Да и система на букву "B" как он говорит значительно дорожи в 7 раз это походу Barefoot MM27 судя по фото его инстаграмма.

@Unidentified, так и Quested 210 - это монстры с 2-мя 10-ками на НЧ и весом 60 кг один монитор.
[DOUBLEPOST=1527964141][/DOUBLEPOST]@silenter, Presonus Eris 5, JBL LSR 305 - как раз в ваш бюджет попадают и на две головы выше Микролаб во всех отношениях. Еще, кстати, Yamaha HS 50 чисто для записи голоса хороши будут. Единственное, Ямахи ниже 100 герц уже ничего не играют.

• Like
Реакции: silenter и Kaiser Suze
@Michael Krivicky, ну если полностью покрывать все мониторы с которыми они работали последние годы, там очень много..сейчас у них Барефуты и Амфионы, там студия не одна к тому же, а две. квэстеды тоже , также нестудийный но хайэндовые Пионеры были очень долго в качстве мэйнов, Augspurger, также Bowers Wilkins, много разных,.. НСки, ауратоны, КРК, фокал соло даже!!) и много других .я проходил курсы у него он пробегался по мониторам с которыми они работали, их много. и не все супертоп

• Like
Реакции: Michael Krivicky
Господа, созрел вопрос приобритения второй пары мониторов для контроля середины, выбираю между двумя моделями:
1) Jbl Lsr6325p
2) Atc scm7 Passive monitor (уже имеется хороший усилитель для них)

Оба варианта в хорошем состоянии.. Кто-нибудь знаком с именно этими Атс? Очень интересно как они в сравнении с 6325.. Будет ли иметь преимущество Атс (ЗЯ) над Jbl, в виду хорошего внешнего усилителя (RV Project III) или ввиду еще чего-то?

21897157sBv.jpg

Сейчас просматривают