Здравствуйте. Хочу обновить мониторинг или докупить пару. Работаю на …KRK RP6G2 )) я был совсем юн, учился в колледже и для творческих работ нужны были хоть какие-то мониторы. А так как ещё писал музыку, и на мой взгляд тогда этих шестёрок было маловато, позже докупил саб KRK 10S.
Как я понимаю, есть распространенный метод условного деления мониторных громкоговорителей на
“для продакшна” и
"для сведения”. То есть существуют “приятные” скорее с коммерческим звучанием громкоговорители, на которых можно выстроить баланс, и долго работать например на ТВ в эфире, не уставая, однако на них трудно делать частотную коррекцию, плохо слышны нюансы музыки и работы приборов, детали звучания. А также существуют как раз-таки наоборот честные, с ровной АЧХ, с информативной серединой мониторные громкоговорители. Так вот если я неправильно понимаю, поправьте пожалуйста, а если правильно, то скажите:
- Какие конкретные модели можно отнести к тому или иному типу акустики начиная с бюджетных в районе 80к за пару и выше?
- Я ищу второй вариант - честные, информативные громкоговорители, понятное дело за свой бюджет. Какие модели могли бы посоветовать послушать в бюджете в районе 80-100 т.р. за пару, может 120 т.р., ориентировочно весьма. Я присматриваюсь к Focal Solo 6 Be, Neumann KH 120, может Quested (только какая модель S7R или S6R), Genelec только какая модель? Популярные громкоговорители, много разного говорят о них, кто-то говорит про честность, кто-то, что красит, много баса, мало баса, раздут и так далее. У кого есть опыт с этими моделями, поделитесь пожалуйста, мне всё равно понравятся они по звуку или нет, мне понравятся те, на которых можно будет работать и слышать результат, и не только в пределах этой пары громкоговорителей. Подскажите пожалуйста, какие модели являются достаточно честными и детальными (понятно дело за этот бюджет), и какие конкретные модели стоило бы послушать?
- Здесь же хотел бы спросить, NS 10 и кубики (Auratone, Avantone), как я понимаю это бытовой шит-контрол, который имеет яркую середину. Если имеются мониторы для продакшна, можно ли например кубиками заменит мониторы для сведения, или полноценно полнодиапазонный честный мониторинг такие громкоговорители не заменят?
К слову, комната размерами 3,4 x 4,2 x 2,7, я расположился у самой длинной стены, чтобы уменьшить влияние ранних отражений от боковых стен, помещение пока не подготовлено, будет, но минимально, это домашняя комната, с чего-то надо начать.
Надеюсь ничего не нарушил, спасибо всем, кто дочитал )