а почему идиотизм?
-- Потому, что область чуть выше 3 кГц, с центром на частоте 3150 Гц - это область
максимальной чувствительности слуха. И малейшие "косяки" здесь заметнее всего.
а почему идиотизм?
если исходить только из кривой равной громкости, то раздел лучше всего делать на 100Hz или ниже. но где же такую пищалку взять?Потому, что область чуть выше 3 кГц, с центром на частоте 3150 Гц - это область
-- Потому, что область чуть выше 3 кГц, с центром на частоте 3150 Гц - это область
А Вы могли бы описать эти косяки? Как это проявляется?.....косяки в разделе слышны на любой частоте
в описательстве звука буквами не силен. если если окажетесь рядом - заходите, продемонстрирую наглядно.А Вы могли бы описать эти косяки? Как это проявляется?
с этим надо в "аудиофилию головного мозга"по вашей схеме на разделении 100 Гц сабвуфур + 4а28 будет идеальная парочка
если разделить вуфер с пищалью на одной и той же частоте фильтрами 2-го порядка и включить динамики в фазе, то получите провал АЧХ на разделе. чтобы этого избежать вуфер включают в противофазе. это стандартное решение, применяемое почти везде.Да и я лично слышал мониторы с перевернутой фазой, все у них в порядке.
Вся эта информация вроде бы интересная и относится к качеству мониторов и звука на прямую, но выбрать кажется не поможет. Каждый производитель свое хвалит, некторые даже считают, что Amphion делают как «и у нас», хотя мне кажется, что с точностью да наоборот. Реально N-Acoustic, ваши мониторы можно сравнить по качеству звука с Amphion? Или Вы просто показываете знания, что ваш процесс фильтростроения и мониторостроения такой же или похож?
Еще и про переворот фазы так критично высказали, я немного не понимаю, как они, динамики могут сравняться «для передачи эстафетной палочки»? если высокочастотный динамик колебается гораздо чаще, чем вуфер. Да и я лично слышал мониторы с перевернутой фазой, все у них в порядке.
А как вообще возможно построение многополосной акустической системы, если один динамик (по непонятной причине) колеблется гораздо чаще другого?как они, динамики могут сравняться «для передачи эстафетной палочки»? если высокочастотный динамик колебается гораздо чаще, чем вуфер.
косяки в разделе слышны на любой частоте и с кривой равной громкости особо не кореллируют.
почему некоторые производители (старые колонки) включают ВЧ динамик в противофазе?
Теперь понял, спасибо.Что же касается передачи эстафетной палочки - то на частоте , на которой эта палочка передается - диффузоры колеблятся с одинаковой частотой. Что логично.
Интересное заявление.И Т81 обошли quested 2108.так что кому на кого ровняться - я бы подумал.
Интересное заявление.@Knstntn, N-Monitors можно сравнить по качеству звука с Amphion.
Сравнение мониторов - не беговая дорожка, и слово "обошли" здесь неуместно, и сразу заставляет пропустить мимо ушей это мнение. Честно говоря, не слышал ни тех ни других, но опыт прослушивания разных мониторов в разных ценовых категориях, и положительные отзывы о 2108, заставляют думать, что они звучат просто ПО РАЗНОМУ! В чем то лучше, в чем-то хуже! Я бы прислушался, если бы было названо, в чем конкретно "обошли", или вместо 2108 были бы Sven-Microlab/И Т81 обошли quested 2108.так что кому на кого ровняться - я бы подумал.
Интересное заявление.
Сравнение мониторов - не беговая дорожка, и слово "обошли" здесь неуместно, и сразу заставляет пропустить мимо ушей это мнение. Честно говоря, не слышал ни тех ни других, но опыт прослушивания разных мониторов в разных ценовых категориях, и положительные отзывы о 2108, заставляют думать, что они звучат просто ПО РАЗНОМУ! В чем то лучше, в чем-то хуже! Я бы прислушался, если бы было названо, в чем конкретно "обошли", или вместо 2108 были бы Sven-Microlab/
Мк2@N-Acoustic, в сравнении 300 мк1 или мк2 ?
нет их пока на полках магазинов, может только на студиях у кого нибудьAPS пока доступны вживую только в Мск,
А с каким усилителем Вы их тестировали?Amphion на мой вкус – абсолютно нормально звучащие качественные мониторы, не более того.
@Devian, Насколько мне известно, официальный представитель APS в россии под манибек может отправить любые свои мониторы.. можно взять их, оценить их у себя, в своих условиях, и лично понять надо оно или нет) а не по отзывам.. лично я так и поступлю..
Пищалка там как в Genelec 1030
Очень жаль, поговаривают в них то все и дело D. Как можно к таким мониторам рекомендовать такие ум? Разрабатывают, разрабатывают, потом фигак и ум все сводит на нет, превращая их в@Knstntn, с родными.
нормально звучащие качественные мониторы, не более того.