Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (ч.2)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
@alexpen, спасибо, а можешь скинуть что-то, что плохо на них звучит и вкратце описать что именно не нравится?

• Like
Реакции: Devils_Master
@KOTOPES, честно говоря не знаю, принесет ли это что-то... т.к. проблемы потом можно на чем угодно услышать. На тех же генелеках помню было, на ошибку укажут, а потом слушаешь "а... и точно". Вот в процессе это слышать, это другое...

Ну я посмотрю...

• Like
Реакции: Urfin Juice
@KOTOPES, честно говоря не знаю, принесет ли это что-то... т.к. проблемы потом можно на чем угодно услышать. На тех же генелеках помню было, на ошибку укажут, а потом слушаешь "а... и точно". Вот в процессе это слышать, это другое...

Ну я посмотрю...
Одна из веских причин иметь в сетапе несколько пар мониторов с разной философией подачи звука и разнящимися АЧХ - возможность взглянуть на материал под другим углом, за счёт разного характера звука услышать на одних мониторах то, что на других было малозаметно.
[/Captain Obvious mod off])))

@alexpen, вот и я об этом, пора уже читать сквозь строки маркетинга. Конечно у каждой известной компании есть «топ», но иногда он просто не достижим по цене, а ширпотреб разный не стоит покупать, только из за того, что его будет легче продать.

@alexpen, Я говорю о том, что «бюджетные» genelec серии 8 «своебразные», а с точки зрения маркетинга и продвижения их просто высший пилотаж, назовем это так. А не бюджетные, на которых реально можно работать стоят «вагон». Или динаудио, с точки зрения маркетинга и тут Вам видео обзоры «как расставить», «какие технологии используются», по сути пыль в глаза, что бы скрыть удешевления процесса изготовления за счет стоимости менее качественных комплектующих и перехода на «копеечный» D класс усиления.

Хотя, в Вашем обзоре, мониторы тоже не такой уж и бюджетный вариант.

Последнее редактирование:
@Zerocool,
Да это всё маленькие немецкие "мануфактуры", типа г-на Старцева ))
Kirsch, Strauss, Sky Audio Verdade... (Очень изредка) на ибее проскакивают.

• Like
Реакции: Kaiser Suze и KOTOPES
Раз пошла такая пьянка: когда-то мне Лёша Нефёдов сказал, что TB2 очень кривые. Я, ессно имев честь послушать их у Жени Дигидона, покривил лицом. И вот спустя 2 с хвостиком месяца работы на них могу сказать, что таки Лёша был прав. ТБ2 очень кривые именно по верхней середине и верху. Во-первых, я мажу там "10 из 10", а во-вторых, и шит играет приятнее и честнее (по итогу) и наушники, в которых делаются финальные правки. В этом диапазоне комната адекватна + другая акустика не играет так же криво. Такой вот опыт с TB2.
Да, у них очень клёвая середина и клёвое стерео и ФЦ, но для меня это оказалось не так важно.

• Like
Реакции: Kaiser Suze
ТБ2 очень кривые именно по верхней середине и верху.
Ваши высказывания несколько удивляют,лично я кривизны в работах Жени Дигидона не услышал,мастеринг работ Лалетина,исполненных им тоже для меня как эталон,ведь одно исходит из другого,если мониторы кривые значит и в работах должны быть ошибки или нет.Как говорил мой соотечественник"работайте братья"(зарабатывайте).

ну во-первых они у него правленные арком.
Может быть я этого не знаю,просто у вас на тему мониторов столько постов и вы никак не можете определиться,мне кажется вас уже никакие мониторы не удовлетворят,хотя это всего лишь инструмент в работе звукорежиссёра.

@akaabd, если вы не заметили - это просто немного личного опыта. Я просто написал какие они и написал из личного опыта.

а кто-нибудь в курсе, что это за такие Quested v2108? У них ведь вроде ФИ снизу?
Новая модель что-ли?

https://www.da-x.de/de/quested-v2108.html

quested_v2108.jpg

@alexpen, старые пассивные квэсты, их две ревизии было, одна более удачна второй.. точнее подскажет Юрий Иванович) у него, которые более удачные..

@KB Music Studio, не VH, а VS, это предыдущая модель, классика уже, у нее басушка от 50 Гц идет. Новые это V2108, бас от 40, новые динамики, начинка
[DOUBLEPOST=1512918923][/DOUBLEPOST]@alexpen, лол, в мюзиксторе перед от VS а зад от V ))

@alexpen, Это V2108
10054513_800.jpg

• Like
Реакции: alexpen
хехехе... полная неразбериха в общем ))) Но тем не менее, на мьюзикстор цена интересная, если они конечно v2108 продают.

@alexpen, чувствую, у них там кто-то лоханулся, потому что Квестеды 2108 активные за 3 тысячи евро, новые - почти фантастика. Ну только если аудиофила какого найти, который их 2 раза включил, и жутко не понравились. Тут на барахолке давно уже 3110-е продают за 5 тысяч. Я б не поленился за ними в Питер съездить, но мани столько нет)) Глянул в британском КМР - 3960 фунтов там пара 2108-х активных.

• Like
хехехе... полная неразбериха в общем ))) Но тем не менее, на мьюзикстор цена интересная, если они конечно v2108 продают.
А Retoure ещё на 200€ дешевле. Вот только как и в случае с s7r - всего одна штука.

• Like
Так цена вроде как за каждый, за пару более трехи. Я правильно понял?
Для жителей Германии даже четырёха, если не являться частным предпренимателем. И всё равно это намного меньше, чем в других магазинах, так что это либо ошибка в описании, и продаются старые 2108, либо Musicstore люто демпингует.

Где в Москве или, на крайний случай, в СПб послушать Adam, Focal, Genelec, Yamaha? В интернете ни одного шоу-рума с ними не нашел, все, которые есть - hi-fi.

Всем доброго времени суток, кто что может сказать про мониторчики "ALESIS ELEVATE 5 MKII", как они за свою цену в плане для бюджетной "хоум студии" ?

• Like
Реакции: Nagor

Сейчас просматривают