Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (ч.2)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Добрый день, всех с новым годом!
Перед празднованием у меня выдалась возможность посетить интересную студию одного из соучредителей Audio Pro Solution.
29F965F2-1DC8-4A74-8EA1-987098E88667.jpeg

У Kris’a представлена вся линейка компании и у нас в запасе было 4 часа на прослушивание. Если у кого то есть вопросы о любой из моделей, я с удовольствием поделюсь мнением, тема подходящая для этого надеюсь.
Не большое видео с места:

@medved1961, он не сможет ответить, потому что он в бане, на 10 лет... Я с ним общался в личке, аеоны его порозили.. Копит теперь на них..

Всем доброго времени суток, кто что может сказать про мониторчики "ALESIS ELEVATE 5 MKII", как они за свою цену в плане для бюджетной "хоум студии" ?
Тоже жду ответа на вопрос. В моем нынешнем финансовом состоянии они подошли бы. Отзовитесь кто знаком с ними.

@medved1961, На форуме было 2 аккаунта по Апс, модераторы посчитали что у них один пользователь, и отправили в бан обоих за двойной аккаунт.. но это не относится к теме выбора мониторов..

Последнее редактирование:
Всем привет! Есть ли в РФ достойные мастерские по концертной активной аккустике? Или проще смотреть в сторону обычного рынка? Бюджет 100к на сателит/саб.

Здравствуйте. Не знаю, в какой теме лучше задать вопрос, поэтому на всякий случай задам его здесь.

Есть Genelec 8010 и они издают шум, не слишком высокочастотный, похож на белый шум. Он не громкий, но с расстояния метра я его слышу и даже слышу если включить аудио на очень низкой громкости. (или мне кажется, что слышу).

Шум появляется если просто включить колонки в сеть, без подключения карты. При подключении к карте он усиливается.

Шумят одинаково обе, колонки активные. Вопрос: это нормально?

мониторы супербюджетные, комплектующие там копеечные, вот и шумят.
То есть дело только в комплектующих и в дорогих мониторах никакого шума нет?

Я просто спрашиваю, т.к. слышал утверждение, что так или иначе шумят все усилители, даже самые дорогие.

Если есть сзади переключатель "Ground Lift" - может помочь в некоторых случаях. Если нет - то можно пробовать всякие танцы с бубнами, удлинителями к другой розетке, обматыванием контактов заземления и т.д. Всё есть в поиске. Честно.

@Min.ka72, цитата «...В марте к нам проехал представитель ВГТРК с предложением сделать (импортозамещение) для них два варианта студийных мониторов на отечественной комплектации. На что я сразу сказал, что HS7 Yamaha нам не сделать, тем более поставка должна быть в конце августа и жёсткие ограничения по цене" и видео заставили меня смеятся в кулачок немножко.

Странная ситуация, столько разработчиков акустики по одной только Москве, а они велосипед изобретать повелись.

• Like
Реакции: Sanktum
а они велосипед изобретать повелись
это - импортозамещение. госзаказ за госбабло. главное, чтобы все было отечественное.

> построили более нейтральный («не рисующий») усилитель, на полностью отечественной комплектации.

на резисторах МЛТ, конденсаторах К53/К73, диодах Д, транзиcторах КТ/ГТ и операх К140УД/К157УД?
если да, то это - по взрослому! :).

И тема про АСАлабовский коаксиал вообще не раскрыта и никаких техданных нет. Несерьезно выглядит пока что.

возможно вопрос уже задавался, но тем не менее:
Существенна ли разница между студийными мониторами за 200$ и 700-1000$ в условиях домашнего использования? Дальнейшее сведение и мастеринг в профессиональной студии.

Сейчас просматривают