Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (ч.2)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
А смысл тогда 8-дюймовые "лопухи" брать?
E8 хоть и лопухи, но с вокалом работать на них можно, середка вполне рабочая и вокал прослушивается нормально, они к слову не сильно низастые, потому видимо и перекос в сторону середины..

• Like
Реакции: YoungYankeeFunk
@Sanktum, серединистые бюджетные восьмерки - это хорошо, так как редко встречается. Лет 6 назад слушал в магазине Mackie MR 8 (условия далеко не худшие - около 40 кв. м., мониторы на стойках в 2-х метрах) - ощущение, как будто по голове лупят утюгом)))

• Like
Реакции: bruno_banano и Sanktum
Последнее редактирование:
@sapphire, вот только я живу в жопе мира,и вот эти варианты самые "ближние" ко мне,а именно 500 км
За остальное доставка,я прост хз сколько в среднем получается,но как я считал около 5000 тыщ

@Skiv_, ну эт все понятно.вот только я бу смотрю,а знач отправлять либо тк либо почтой России, что не оч внушает доверия,Плюс там ограничения по размеру посылок,и все такое. В общем то поэтому и смотрю в соседних областях из которых без участия почты и тк могу затянуть мониторы

Как вариант передать автобусом или бла бла кар. Смотря какое расстояние. Ну конкретно в том варианте не получится, ибо как я понял расстояние более 3000км :)

Оставлю это здесь, надеюсь будет полезно при выборе. Любезно предоставленная информация Польским производителем. Если есть какие либо вопросы, можно задать, я постараюсь ответить или перенаправлю вопрос для получения ответа.

APS AEON 1 (минимально-фазового отклика к сожалению нет)
C5577F2D-18C8-4C99-8A5C-36579729AB56.png

APS Klasik
746BA04B-8F1D-4E6D-81A4-2BF111C09CBD.png

APS AEON 2
5FBE06FB-8266-413E-B3F9-50209C03B40E.jpeg

P.S. Peak на 45hz это проблемный резонанс помещения, в котором проводились измерения.

Подскажите, для сведения - JBL LSR305 или ADAM F5?
И спасибо за возможный ответ:)

Дорогие форумчане, помогите с выбором!
Ветку из 82 страниц осилить нереально)
Нужны активные мониторы ближнего поля, я бы даже сказала ближайшего))
Помещение у меня небольшое и не особо приспособленное (комната примерно 12 м2), рабочее место у стены, т е сильно отодвинуть мониторы от стены не выйдет.
Задачи: создание композиций от первой ноты и до сведения,
стилистический разброс от электроники и рока до симфонической музыки и фолка.
Нужен "честный" звук, без прикрас.
Ясный, читаемый, не перегруженный ни верхом, ни низом, в общем честный)
Работы много, пишу ежедневно, поэтому важна отличная читаемость по всем частотам (нечистотам:D) и на совсем негромком звуке.
Не знаю, большую ли роль играет какая у меня звуковая карта, на всякий случай - Motu 4pre.
Ценовой диапазон за пару мониторов - 30-40к.
Надеюсь, существует оптимальная "рабочая лошадка" для такого широкого спектра задач за эти деньги :)
Буду вам премного благодарна за помощь!

Любезно предоставленная информация Польским производителем.
Учитывая что это честная АЧХ на 1/12 очень даже все красиво! :) Кто знает почему они при измерениях запускают прямоугольник, а не синус, в чем разница?

p.s.
Спасибо за графики

Вижу часто советуют APS, Klasik в частности.
Сам не слышал, но действительно полякам удалось создать конкурирующий продукт, что в своей ценовой категории он задвигает Адамы, Ямахи и пр.?

@live, по поводу прямоугольника не скажу :) мб ученые мужи подскажут.
@Антон Перервин, я думаю в такой ценовой категории Вы более не найдете мониторов с такой хорошей ачх/фчх (по фчх сами Поляки это утверждают).

Нет конечно. Просто я, @The Patient Zero, и @sapphire у них на зарплате. :eek:
Хм, ну я без сарказма если что спрашивал. Зачем отшучиваться банальностями?

@Антон Перервин, я думаю в такой ценовой категории Вы более не найдете мониторов с такой хорошей ачх/фчх (по фчх сами Поляки это утверждают).
Это хорошо. Я через пару месяцев как раз планирую выбрать себе что-то из стандартной категории 1000$ за пару.
Кто-то на форуме сравнивал их в лоб с yamaha msp 7, adam a7x и прочим ширпотребом? По поиску не нашел.

Эх.. вот если бы Класики ещё jbl 6325 уделали бы по середине или были на ровне, тогда точно их взял бы)

@The Patient Zero, про сравнения не в курсе, не находил.. Я выбираю мониторы в первую очередь для середины, а 5-ки для контроля середины самое то, @Urfin Juice уже сообщал, что середина в класиках как у ns 10 m studio, но нет ни одного сравнения (почему то) ns 10 и 6325 (а 6325 это очень серьезный контроль середины), потому для меня результаты хорошого сравнения класиков и 6325 были бы решающими..

@Ifrit, я не слышал 6325, вот и интересно. Оптимизм хорошо сочетается с ценой-качеством, как в России и не только любят.

Если Вам когда либо доведется послушать AEON 2 сделайте это обязательно, интересно Ваше мнение как обладателя «топ»1 мониторинга.

1. Скобки потому, как, для кого то это топ, а для кого то нет.
[DOUBLEPOST=1509264813][/DOUBLEPOST]@Sanktum, «а 5-ки для контроля середины самое то» мне кажется это заблуждением, в сегменте до 50к₽ может быть (хотя не правильно к цене привязывать, надо отдельные экземпляры рассматривать).
Но повторюсь, лишь бы работало для владельца, то чем он обладает.

@Ifrit, мой опыт скуден, на данный момент я его «взращиваю». Основания, собственные уши и отзывы других людей. В таком ценовом сегменте ачх/фчх отличная, если говорить про ттх. На слух, тоже все впорядке.

а 5-ки для контроля середины самое то» мне кажется это заблуждением
6325 стоят 80к за пару, сейчас по акции их можно взять за 60 как и Класики.. но не в этом дело.. 5 дюймов для середины самое то, и это не кажется, это совершенно точно;)
Зь: Исключение только теже Нс-ки.. которые 6.5 дюймов, но Нс-ки это Нс-ки...

• Like
Реакции: Kaiser Suze и alexpen

Сейчас просматривают