Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (ч.2) (3 онлайн)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
@Sanktum, @acidjazz, на форуме есть тема по KS Digital - думаю, лучше там обсудить эти мониторы. По начинке: торроидальный трансформатор Bodel, конденсаторы Wima Jamicon Усилители на микрухах TDA7293. Только непонятно, как там столько мощности вытянули на 3-х штуках... https://www.exound.com/articles/6c9c452a-5050-4913-89b9-262e833f1de1 это С8

• Like
Реакции: Kaiser Suze и Sanktum
@The Patient Zero, согласен))) там через поиск можно практически любые колонки найти, те же APS COAX, Focal Solo6 и тд))может кому поможет в выборе, особенно кто разбирается в схемах и качестве деталей...

• Like
Реакции: Sanktum
@Kompozitor777,
APS COAX начинкой похож на APS AEON и это хорошо. Кстати динамик там под 200$ Seas.

Последнее редактирование:
@almazmusic,
думаешь, мне кажется всяк лучше чем обсуждать-мусолить выбор мониторов за 25к. за пару :)
А так, то это прямое отношение имеет, хотя если в этом ничего не понимаешь, то и не имеет.

А так, то это прямое отношение имеет
Стоимость динамика ничего не обозначает. Можно плохо спроектировать и поставить дорогой динамик, а можно и на дешевом выдать отличный проект. Собственно тут всё как всегда.
А тема, всё-таки не про инженерию, а конкретно про выбор и конкретно мониторов, а не их комплектующих, увесилителей или кабелей к ним.

кстати, заметил, что очнь редко у нас выбирают большие мониторы
http://electromotive-laboratories.com/model-5.html например
https://augspurger.com/collections/solo/products/solo-15-dsp3-2500 или эти
при том, что схожие по цене девайсы на 8" и менее всё-таки пользуются популярностью
то есть вопрос не в цене :)
мне интересно – почему?

• Like
Реакции: Michael Krivicky
@M Clis, думаю, все как один думают о «плохой» середине в большой «дюймовке», а так как денег нет на две пары, выбирают, что то универсальное. Хотя V2108 дает отличную середу, как и AEON в опровержение опасением, что большой динамик плохо «отображает» середину.

@M Clis, после 6,5”, а потом 5” перейдя на реальные 8”, меньше не хочется совсем. Мб это временно, но сейчас в такой потребности не нуждаюсь.

• Like
Реакции: Kaiser Suze, live и M Clis
Кто-нибудь может сказать что-нибудь о tannoy Active reveal? Как то мало инфы о них
Это которые 502, 402 и 802?
Слушал их плотно в магазине и у знакомого, который брал 502-е для прослушивания музыки.
Есть у них особенность , шум достаточно громкий из твитера. Не брак, именно особенность. На расстоянии 2 метров уже не слышно. Китайцы наверное на комплектующих экономят.
По звуку красят немного, но красят красиво)) Для прослушивания музыки самое оно. Детальность отличная. Для работы выбрал таки mackie mr серию, более нейтральные, сцена глубже.
И насколько помню, за цену 5-к танной можно взять 6-ки mackie.

@Sanktum, по прошествии 1,5 лет использования N-Monitors 300 (ЗЯ, 1-я версия, твитеры шелк вместо керамики) могу сказать, что я обеими руками ЗА использование в меру больших мониторов в небольших помещениях - при наличии хотя бы базовой акустической подготовки, конечно. "Большой" звук все-таки хорошее представление об общей картинке дает, да и энки детальные весьма. Мелкие 5-дюймовые JBL LSR 6325 больше "микроскоп" в СЧ-диапазоне.

• Like
Реакции: Kaiser Suze и Sanktum
@Michael Krivicky, не могу не согласиться по поводу «большого звука», но взяв допустим Quested v2108 вы получите «большой звук» и «микроскоп» по средним в одной паре, причем примерно в ту же стоимость если ум покупать хороший.

@The Patient Zero, Quested 2108 пассивные около 2000 евро/пара - согласен, цена вкусная. Но, во-первых, если их везти из той же Германии, возьмут еще 300 евро налога за превышение лимита. Во-вторых, Квестеды весьма критичны к усилению и любят мощность - хотя бы Filigrane 400/Bryston 3, но лучше - 1000/4 тех же производителей. В-третьих, может, я просто фанат старшей серии ЖБЛ, но "пятерки" там шикарные по СЧ, поверьте. И любые восьмерки в сравнении с пятерками все-таки глуховатыми покажутся.

@Sanktum, по прошествии 1,5 лет использования N-Monitors 300 (ЗЯ, 1-я версия, твитеры шелк вместо керамики) могу сказать, что я обеими руками ЗА использование в меру больших мониторов в небольших помещениях - при наличии хотя бы базовой акустической подготовки, конечно. "Большой" звук все-таки хорошее представление об общей картинке дает, да и энки детальные весьма. Мелкие 5-дюймовые JBL LSR 6325 больше "микроскоп" в СЧ-диапазоне.
да оно понятно, вопрос то был почему здоровяков ещё больших, чем наши с вами 300ки не берут в небольшие помещения.. там в пример вообще 15-ка приводилась.. хотя я честно говоря и её бы поставил у себя без проблем.. в больших спикерах главное ведь не мощность/громкость, а масштаб.. и тихий звук должен литься широкой рекой:cool:

@Sanktum, согласен! Недавно совершенно случайно наткнулся на таких монстров отечественного производства: https://www.senzar.ru/q115
Не поленился - написал производителю насчет цены, чисто из любопытства. Дорого, конечно, но все же в 2 раза дешевле Quested V3110 в Москве.
[DOUBLEPOST=1509016331][/DOUBLEPOST]The Patient Zero, так связка Н300 + Filigrane вдвое дешевле активных Квестедов. Активные 2108-е 5 тысяч евро/пара давно уже даже в мьюзиксторах тамошних. Хотя большие Quested 3208 у хороших знакомых ну очень нравятся - кайф! Но здоровенные они, и ребята говорили, что не в стене (на стойках) даже в хорошем помещении капризны чертовски.

@Michael Krivicky, 230к ₽ примерно пара без штоера. Заморочка с доставкой есть, но N300 100к ₽ + ум 50к ₽ + jbl 50к ₽.

Ну да ладно, многие считают, что две пары лучше чем одна. У всех своя правда.
Лишь бы "работало" для владельца.

@Sanktum, этот производитель исключительно концертной аппаратурой занимается, моники у них только одни - вот эти. Повторюсь - наткнулся случайно совершенно, отзывов, конечно, не сыскать. Хорошо если они их 5-6 пар сделали)

Хорошо если они их 5-6 пар сделали)
Ну дай им бог процветания.. и красок) а то все фотки моника в чб и не ясно даже какого он цвета..)
[DOUBLEPOST=1509018013][/DOUBLEPOST]
но N300 100к ₽ + ум 50к
какие n300 100к? 85к - пара новых пассивных 300-ок, а за 108k - активных..

Ну,спрошу ещё раз. Ценник на берхи поменялся и сейчас стою перед выбором из трёх вариантов мониторов:
1)krk rokit 8 G2 (24 000р)
2)behringer 2031A (24 000р)
3)presonus Eris E8 (27 000р)
Работал как то на ямахах hs80m ,остался доволен,но вариантов купить их нету. Рассматриваю только варианты которые могу приобрести в ближайших областях через знакомых,потому выбор скудный.
Сам склоняюсь к пресонусам
Музыку не пишу,цель-сведение готового минуса с голосом

Сейчас просматривают