Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (ч.2) (2 онлайн)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
@Kompozitor777, да именно, я видел аббревиатуры на динамиках AEON, «в сети» и прайсах SEAS таких нет. Кастом.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Kompozitor777
Выбираю из конкретных моделей, бюджетный вариант.
На чем пока остановился:
Mackie MR 6 mk3 - пока самый предпочтительный вариант
Tannoy reveal 502 - на втором месте, даже не пугает шум из твитеров
JBL LSR 305 - показался чуть менее детальным чем Танной
Yamaha hs7 - не слышал
krk rp6 g3 - самый бубнящий показался и не детальный.

Из всех удалось отслушать вместе все кроме Ямахи, однако было очень мало времени плюс шум вокруг, и материал левый слушал. В общем до конца в сложившихся впечатлениях не уверен. Больше к сожалению возможности живьем все отслушать нет.

Какие будут рекомендации от людей, слышавших их более детально.
Дома комната не заглушена, стоять будут у стенки, не в углу. В будущем планирую и звукоизоляцию сделать.
Спасибо.
--------------------------
Обновление.
Еще должны появится Mackie MR624, якобы новые в линейке.
Их слышал кто-то?

@Антон Перервин, про эти бюджетные модели было столько писано переписано! Пролистайте 80 страниц форума – там будут все мнения активных участников rmm.
Уже часа два сидел, пользуясь поиском читал отзывы о них. Но к сожалению не нашел чтоб выбирали из этих конкретных моделей.
Отстраненные отзывы посмотрел, но все же интересно мнение тех кто их сравнивал в лоб.

@Антон Перервин, какой максимальный бюджет у Вас?
450$
[DOUBLEPOST=1508519831][/DOUBLEPOST]
@Антон Перервин, какие на вид нравятся, такие и бери... Я-б ямаху взял, мне отдаленно амфионы напоминает )))
Прекрасно понимаю юмор) Сам обзаведясь мониторами, буду отвечать так страждущим, которые на полном серьезе спрашивать будут о разнице моделей микролабов для мониторинга.
А может через пару годков и до избранного дорасту, тоже всерьез такие суммы на мониторинг не буду воспринимать.
Однако они таки звучат по разному, не смотря на снобизм некоторый.

Однако они таки звучат по разному, не смотря на снобизм некоторый.
да нет там разницы, если честно

Behringer вполне за эти деньги... на остальное минвату для панелей в места первых отражений. Это мой самый серьезный совет.

да нет там разницы, если честно

Behringer вполне за эти деньги... на остальное минвату для панелей в места первых отражений. Это мой самый серьезный совет.
Ну уж если профессионалы не слышат разницы, а я слышу. То боюсь представить , что я могу услышать на топовом сегменте)))
Бехры не рассматриваю, слушал их не лоб в лоб конечно, но они совсем не понравились.
Прежде всего серединой и с низом беда была, если можно назвать было это низом. Вата скорее. Но не минвата)

@Антон Перервин,
Добавьте в список jbl lsr 308 , одни из самых сейчас популярных в этом ценовом диапазоне
в МСК сейчас можно взять за 26 - пара .
Они точно будут лучше чем маки и таннои .
Вполне себе рабочие лошадки для начинающего , с ровной ачх, приличным низом
конечно не хватает детальности им , но за такие деньги .....смешно ждать чего то другого )

@Антон Перервин, а теперь попробуйте довериться, прислушаться и продолжить накопление до суммы в два раза большей, она не такая уж и большая. А потом приобрести APS Klasik и не захочется обновлять-избавиться от них через 3и месяца после покупки, как от «шерпотреба» выше.

@Антон Перервин,
Добавьте в список jbl lsr 308 , одни из самых сейчас популярных в этом ценовом диапазоне
в МСК сейчас можно взять за 26 - пара .
Они точно будут лучше чем маки и таннои .
Вполне себе рабочие лошадки для начинающего , с ровной ачх, приличным низом
конечно не хватает детальности им , но за такие деньги .....смешно ждать чего то другого )
Спасибо, поищу.
Еще нашел JBL LSR 2328P, по ним что-то совсем инфы и отзывов мало. Они вроде получше должны быть чем jbl lsr 308, судя по цене на новые)
Нашел на вторичке, в бюджет влазит. Единственное что отслушать нет возможности.
[DOUBLEPOST=1508524715][/DOUBLEPOST]
@Антон Перервин, а теперь попробуйте довериться, прислушаться и продолжить накопление до суммы в два раза большей, она не такая уж и большая. А потом приобрести APS Klasik и не захочется обновлять-избавиться от них через 3и месяца после покупки, как от «шерпотреба» выше.
Так работа стоит) Нужно взять что-то ближайшие три дня. За пару месяцев в цене бюджетники эти в цене не сильно упадут.
Продать то не проблема и купить затем повыше уровнем.

@Антон Перервин,
Я обладатель самой старшей , 6 серии JBL ) к сожалению слышал подробно только 3 и 6) ..
так что о 2 - 4 ничего сказать не могу (лучше или хуже ) , но по логике серии 3 ья как раз и заменила 2 ую..... которая больше не выпускается...
но 3 ья практически везде - 5 баллов в любых обзорах за свои деньги , на редкость удачная получилась у JBL

• Like
Реакции: Антон Перервин
@Zerocool, да пишут же, хоть и не так активно, как за амфионы. Я только что поиском по гс прошёл - уже есть отзывы. И не только на гс. Я их в ближайшем году точно не куплю, у меня и так список на послушать-поработать что-то сильно длинный(

Здравствуйте, вот немного собрал денег. Бюджет 1000-1200 евро.

Из мониторов слышал только Genelec 1032 и 8050. Также есть наушники Sennheiser HD650.

Мониторы нужны для аранжировки и сведения, а также для постпродакшена. И самое главное, как на них звучит, так и на всем другом примерно должно звучать)

Aps Klasik

N-Monitors T81

Dmax 81

Presonus Sceptre s8

JBL LSR28

KS Digital C-55

Я так понимаю, что тут все хорошие мониторы, но вот какие выбрать))

Сейчас просматривают