Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (ч.2)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Klasik и НСки? Да нет там вообще ничего общего... НСки, да специфичные очень... У меня правда большого опыта нет с ними. У хорошего знакомого они, но у него еще Peavy PA есть для проверки "кача" )))

ага... интересно... это почему???
Этожеочевидно. Бас вылетает только из дырки и летит сугубо прямо))).

Klasik и НСки? Да нет там вообще ничего общего... НСки, да специфичные очень... У меня правда большого опыта нет с ними. У хорошего знакомого они, но у него еще Peavy PA есть для проверки "кача" )))
(теперь серьёзно) У меня есть опыт. Очень много у них общего. Середина у класиков практически неотличима от NS10+pas2002pca.

Там нет никакой сверхдетальности
Это да, за суперсверхдетальностью это не к энэскам. Даже их клоны sn10 дают больше деталей и транзиентов.

Последнее редактирование:
@almazmusic, ааа тогда понятно, APS реально недооценены в своем сегменте цены. Просто из поста выше не понятно, что ты про APS :)
[DOUBLEPOST=1507368123][/DOUBLEPOST]@DaveDilan, если нужно, могу подсказать с покупуой APS...

(теперь серьёзно) У меня есть опыт. Очень много у них общего. Середина у класиков практически неотличима от NS10+pas2002pca.
ок, интересно. Связка с усилителем конечно много играет.
A/B напрямую я конечно не слушал... по памяти ничего общего, но могу и ошибаться, т.к. конечно общая картинка от колоночек воспринимается.

@DaveDilan, ох как хочется дешевле, понимаю, но только не растраивайтесь после покупки Hedd 5, через пару месяцев... У кого из Ваших кумиров ленточный твитер признавайтесь :)

как дела обстоят с восстановлением n300?
Калуга делает два новых СЧ. Там скорее всего небольшая запарка в том, что они таких СЧ не производят уже. А от мк2 версии мне не станут СЧ. Плюс Алексей поможет переделать фильтр, чтобы у н300 мк1 появилась середина (лично мне очень не хватает). Плюс там ещё мелкие доработки - в общем думаю они запоют намного лучше, чем были.
Все остальные компоненты в полном порядке.

п.с. Кстати, мы делаем ацки крутое кастомное ближнее поле на дорогих головах :)

• Like
Реакции: Redox и The Patient Zero
Я в подобной стилистике работаю...

Вопрос по мониторам остается открытым)))

• Like
Реакции: KOTOPES
Я в подобной стилистике работаю
На PMC TB2, которые предположительно играют внизу 40Гц по -6дб, нифига непонятно с басом в примерах. Ну то есть совсем ничего непонятно. Брать для такого даже 7" - это деньги на ветер. Для вашей 16кв.м комнаты вполне ок 8" будут уже, где хотя бы толком можно будет уже послушать хоть какой-то бас (если комната позволит).

на прошлой страничке звали меня, как владельца APS) эйфория не прошла, нет :)

по работе как прежде всё линейно - очень комфортно работать, не приходится угадывать, вслушиваться. бас по прежнему хорош. начал больше работать с пространством, панорамой - потому что стал их слышать :)

и по материалу, соглашусь @almazmusic, мониторы по работам музыканта не оценишь. у меня на бехрах были откровенно хреновые треки и очень даже хорошие. на класиках только один трек успел закончить, но светить не буду - не особо я им доволен, хотя подписал на неплохой лейбл (кто с русскиой днб сценой знаком, возможно знает https://soundcloud.com/ignescentme).

• Like
Реакции: live
@KOTOPES, дак не вышел еще. И еще много чего последнего не вышло. Вот моё облако, но там всё написано более года назад. А, за исключением Ransom EP. Людей раскачало, но это тоже далеко не показатель качества :)
А самое свежее и актуальное светить не могу, не вышло еще..
https://soundcloud.com/nuvertal

• Like
Реакции: alexpen и KOTOPES
@sapphire, ну дак норм у тебя звучание - де-то лучше, де-то чуть хуже, но в целом все на хорошем уровне имхо.

Мой знакомый, который всю жизнь занимается продажей hi-end акустики и строительством домашних кинотеатров, мне всегда говорил, когда ты слушаешь музыку, ты должен слышать музыку, а не звуки из мониторов (их мониторов, как бы не должно существовать). Я не про детальность, если, что. В AEON с детальностью порядок.
Блин, APS AEON позволили сделать это! Они исчезли :)
P.S. последней каплей кстати, перед продажей, был его приезд и прослушивание LYD. Что то у тебя говорит, все в центре и из мониторов, 3-и точки звука это плохо.

В APS AEON достаточно качественная электронная часть, на этом точно не экономили. Кстати вышли AEON2 - посмотрел цену - около 4000 долларов) Но проблематично их купить - что первые, что вторые. У нас существенно дороже, а за границей - платить пошлину, они продаются парой. Вообще выбирать можно до бесконечности, но как тут уже отмечалось - идеальных колонок не существует. В любом случае, цифровой аудиосигнал проходит через преобразование, далее контроллер, кроссовер, усилитель и наконец динамики выдают звуковые волны, и каждое звено привносит свой окрас... в любом случае, даже на самых референсных колонкам будут минимальные, но искажения. Идеальных мониторов нет - это утопия. Есть лишь вкусовые предпочтения, бюджет и МАРКЕТОЛОГИ. В идеале, конечно, взять домой несколько пар колонок, и послушать их в одинаковых условиях, на своем оборудовании - тогда еще можно понять и определиться с выбором, а все рассуждения, что эти колонки звучат, а те мне не нравятся, там "бас не тот" и тд. - бессмысленны, одни и те же колонки могут звучать абсолютно по-разному в разных комнатах, на разных ЦАПах и т.д. На звук влияет все... У меня Дины выдавали один звук в неподготовленной комнате, сейчас поменял комнату, сделал минимальное звуковое оформление - звук кардинально поменялся... Так что не слушайте никого, а слушайте себя)))))

• Like
Реакции: akaabd
Но проблематично их купить - что первые, что вторые. У нас существенно дороже, а за границей - платить пошлину, они продаются парой.
Уже не проблематично, могу подсказать с покупкой APS, цена будет не как в России принято.

Сейчас просматривают