Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (ч.2) (1 онлайн

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
мне второй трек по звучанию лучше на ухо ложится, а по тому мониторы aps coax круче!
Вот в том и прикол, что 6,5 Coax стоят почти как 8 Aeon! И невольно задумываешься что взять, что побольше, или что поострее типо))
не особо важен мониторинг, важен скил. Скиловый продюсер не сделает плохо на дешевых мониторах.
Определенному скилу - определенный мониторинг..
@alexpen, извини, не удержался))
Скиловый продюсер не сделает плохо на дешевых мониторах
Скиловый продюссер, сделает и не на мониторах.. но меедленее )

Не пытался никого трольнуть, просто высказал мнение. Нойзия работают на ATC 110х, но это не говорит о том, что на Адамах они сделают хуже - нисколько.

В общем я ничего такого не имел в виду, сорян, если с чьим-то мнением не совпадает. Но если бы хотя бы речь шла о том, что один и тот же продюсер сделал одну работу на Коаксах, а вторую на Классиках, тогда ещё был бы разговор. А так: два разных человека, два разных мониторинга, два разных опыта.

@almazmusic, да я ничего не сравнивал )) просто подумал может спрашивающему технопродюсеру или еще кому интересно будет.

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
@alexpen, я прекрасно понимаю, что все здесь в вечных поисках и желают всегда искренне помочь ищущим, но уж по работам точно нельзя судить мониторы. Если не отшибло память, то об этом говорилось в каждом уголке на этом форуме.

@Devils_Master, вот давайте не будем... И что он с ними делать быдет?
[DOUBLEPOST=1507333327][/DOUBLEPOST]Ааа понятно, они Вам только пришли...
Скорейшего выздоровления.

Последнее редактирование:
@The Patient Zero, я уже отписывал про этот переход, на кубиках слышно все тоже самое, но блин есть бас! кстати по поводу того , что его много сказать не могу, думаю в рамки стиля это укладывается, а вот тембры вооюще не нравятся, какие то касиообразные.

@naash_g, хорошо, но все же куда scp для techno или электроники как единственный контроль? А у человека стоит вопрос о покупке одной пары до 1300$.
[DOUBLEPOST=1507363411][/DOUBLEPOST]Ну реально пользы от APS Klasik будет больше, чем от scp в рамках его требований по стилистике.

• Like
@The Patient Zero, я сижу и слышу их(scp), в отличии... у меня было много контроля, сейчас остались ямахи мсп7 - отличные мониторы, но кубы нравятся больше.
по картинкам не надо диагноз ставить, что и кому будет лучше, если есть возможность - надо слушать, нет такой возможности - манибэк.
нет никаких рамок требований в стилистике, сколько можно то??? есть кривизна рук и кривизна извилин, они не должны коррелировать. звук в голове должен быть, никак не в мониторах, мониторы лишь помогают его донести до слушателя в неизменном виде.

• Like
Реакции: Vachik155 и M Clis
@Devils_Master, все понятно. Приятного Вам использования scp.
@DaveDilan, не слушайте его, если возьмете scp как единственный контроль, будете постоянно «пролетать» с низом в techno.

• Like
«нет никаких рамок требований в стилистике, сколько можно то?»
Hans Zimmer наверное просто так поменял одни Quested поменьше (s7r вроде бы) на другие понизастей v2108... время диктует...
[DOUBLEPOST=1507365750][/DOUBLEPOST]@M Clis, хорошо.
[DOUBLEPOST=1507365817][/DOUBLEPOST]@Devils_Master, хорошо.

@The Patient Zero,
х....зимер. это просто невероятно, а до этого то есть он гавно делал что ли?!?! я реально фигею с таких суждений, а петька с 3его подьезда, а сына моей подруги, а вон сосед из гаража... сначала научись слышать и слушать, а потом уже покупать пятыщ сабов, мониторы за миллион и тп... все, я кончил

nbZVcIzLoj0ZFlKxIPqPJ6GGey0bDf.png

• Like
Реакции: KOTOPES и Sanktum
Ну а если рассмотреть APS Klasik VS HEDD 07 ? Я так понял APS в нижнем диапазоне более предпочтительны, по остальному диапазону не понятно.... меньше в размере, фазоинвертор сзади (в принципе могу отступить 20см от стены + порорлон есть), но скорее проблема с покупкой их будет... HEDD 07 больше в размеры, по низам (наверное похуже, правда детальность судя по ифе лучше) по остальному диапазону вроде все в ажуре, фазик спереди, мощи больше, усилок цифра пишут.... Я так понял HEDD 05 не вариант? Не те и не другие не слушал, и не где послушать, вся инфа из интернета...

я с низом на scp никуда не пролетаю, много раз уже делал a/b с scp на genelec и обратно.
А можно какую-нибудь работу послушать, на который низ был сделан на кубиках? Что бы иметь представление, о каком всё-таки низе в них идёт речь:)

• Like
Реакции: Prisoner
В рамках цены все разумеется.
Я понятия не имею, но Юрфин говорит, что середина на них равнозначна НСкам. Я НСки слушал несколько раз в отлично оформленной комнате - ну очень они специфичные. Там нет никакой сверхдетальности, там очень странная АЧХ и вокал можно видеть и он как бы отдельно стоит от всего микса. Кароче, звучат НСки так уникально, что даже если их звук повторить в новоделе, то едва ли это может пойти плюсом.

Сейчас просматривают