У меня на сабе (ADAM Sub8) решетка дребезжать начала. ИМХО, такой низ - это откровенный технический брак. С точки зрения использования на площадках - "прощай, аппарат".Очень интересно, что на 8” других производителей слышно в этом месте из фазика
Можно узнать почему ?@Kompozitor777, как обладатель одного саба bm14s mkII, я вам искренне советую связку 2х сабов bm9s mkII. Это будет самое верное решение.
@medved1961, я когда читал на форуме, о том, что если использовать саб, то лучше сразу пару, подумывал, а для чего это нужно, у меня один играл на 10 часов от своей мощности, куда второй то. Но когда взял мониторы 8” и откзалася от саба, сразу все понял, дело не в мощности. Хоть и говорят, что бас не локализуется, но сейчас, когда лопуха 2-а играет совсем иначе, чем пытаться понять по форуму, лучше один раз услышать.
Я так понимаю, что вы оба теоретики и в реальности не сравнивали 14-й с двумя 9-ми .@Alex_HS, мне одного тож хватает, но в паре будет лучше однозначно! Меньше времени с установкой, лучше локализация и правильней идет распределение басов на два канала, вероятность задержки меньше. К этому выводу я пришёл со временем. Теперь маленько жалею что не купил два поменьше.
@medved1961, Вы конечно молодец, но я бы Вам рекомендовал изучить вопрос.
@medved1961, объясните пожалуйста доходчиво теоретикам (я один из их числа), чем все-таки один 14-ый лучше двук 9-ых.Я так понимаю, что вы оба теоретики и в реальности не сравнивали 14-й с двумя 9-ми .
Я сравнивал, сателлитами выступали бм12 , не буду распыляться , просто скажу , что один 14 , лучше чем два 9 , он действительно играет 20 гц , у 9-х там уже приличный спад .
Я тоже проводил подобный эксперимент с противоположным результатом. В моем случае два сабвуфера "по-проще" (Acoustic Energy Aegis Evo Sub) оказались интереснее чем один "по-круче" (Acoustic Energy AELITE SUB). Последний, впрочем, изрядно мощнее. И, да, сабвуферы были hi-fi.@Kaiser Suze, протестировов в одной единственной комнате одну связку, хорошо.
Я тоже могу рассказать только про 14 vs 2x9 . Слушали , измеряли все на даче у приятеля , давнего фаната динаудио и владельца все эти девайсов ,на улице под навесом , дабы исключить влияние помещения и никого не напрягать .Я тоже проводил подобный эксперимент с противоположным результатом. В моем случае два сабвуфера "по-проще" (Acoustic Energy Aegis Evo Sub) оказались интереснее чем один "по-круче" (Acoustic Energy AELITE SUB). Последний, впрочем, изрядно мощнее. И, да, сабвуферы были hi-fi.