Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (ч.2) (3 онлайн)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
хотя при настройке прийдется поползать и без измерительного микрофона будет очень туго.
Да вот практика показывает обратное. Два саба вписать в помещение заметно проще чем один.

• Like
Реакции: The Patient Zero и alexpen
Да вот практика показывает обратное. Два саба вписать в помещение заметно проще чем один.
Да, если второй поставить у противоположной стены и подать на него сигнал с некоторой задержкой :)
[DOUBLEPOST=1507284812][/DOUBLEPOST]
@medved1961, блин, ну Вы советуете то, что к реалиям не относится, на открытом воздухе.
Я никому ничего не советую , я говорю о том , что 14 саб звучит лучше двух 9 . Всё:)

Я никому ничего не советую , я говорю о том , что 14 саб звучит лучше двух 9 . Всё
Измеряя на открытом пространстве не в помещении, потому, что более мощный и ниже копает по ачх? Из за этого он лучше? Как это относится к реалиям помещения?

Измеряя на открытом пространстве в помещении, потому, что более мощный и ниже копает по ачх? Из за этого он лучше? Как это относится к реалиям помещения?
Измеряли в открытом пространстве , дабы не учитывать влияние помещения . 14 лучше потому , что он мощнее, копает ниже , искажений меньше .

• Like
Реакции: zwid и Kaiser Suze
Приветствую всех! Помогите пожалуйста с нелегким выбором мониторов) Пишу в стилях techno, tech house, deep house... Помещение 16м2 в панельке. Частично акустически обработанное. Рассматриваю HEDD 05/ 07 (но возможно серия 07 чересчур мощная для моего помещения) , Dynaudio MB5 MK3 (правда фазик сзади), возможно ADAM A5X с сабом 7" ... Кто что посоветует?

@DaveDilan, рассмотрите:

APS Klasik цена за пару
https://www.musicstore.de/ru_RU/RUB...000;pgid=gYUgs4gz2.ZSRpRYCtv0xhN10000k2iPcXxB

LYD 7 цена за 1шт.
https://www.musicstore.de/ru_RU/RUB/Dynaudio-LYD-7-BK/art-REC0013223-000

Hedd 7 цена за 1шт. Их не слышал, но у них там новая технология линеаризации.
https://www.musicstore.de/ru_RU/RUB...000;pgid=gYUgs4gz2.ZSRpRYCtv0xhN10000k2iPcXxB

Я перешел с LYD на APS (остался очень доволен). Рекомендую APS.

• Like
Реакции: live
@DaveDilan, для Вашей стилистики нужен хороший низ. Выбор за Вами, но с APS, в относительно не большую стоимость, Вы больше ни у кого не получите такой правильный и глубокий низ.

Вы больше ни у кого не получите такой правильный и глубокий низ.
Да это все очень от комнаты зависит. Я наоборот смотрел бы в сторону ФИ спереди. Комната в панельке, а если квадратная, то вообще же беда.

Дело в том, что на больших громкостях работать не буду... А пишут так же, что с большим дюймом якобы не раскроются по звуку... Комната прямоугольник....

Да это все очень от комнаты зависит. Я наоборот смотрел бы в сторону ФИ спереди. Комната в панельке, а если квадратная, то вообще же беда.
А есть разница куда ФИ смотрит? :)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Kaiser Suze
@DaveDilan, Мужик :) Забудь, что ты ранее прочитал в интернете. Не трать свое время на ерунду, почитай про APS на gearslutz и еще где нибудь, пойми, что за 56к это нереальная ХАЛЯВА и лучше чем всякие Adam A/F серии, Dynaudio BM/LYD и так далее, тем более тебе под Techno. Я только, что перешел с Dynaudio на APS AEON просто нет слов! Они детальнее, натуральнее, глубже копают по нч и более читаемый низ.

Запутался уже совсем)))) Неужели размер монитора не зависит от размера комнаты?)

@DaveDilan, Вы в начале спросили, кто, что посоветует, советую Вам изучить тему для начало.
[DOUBLEPOST=1507307134][/DOUBLEPOST]Вообще, не благодарное это дело, рекомендовать, что либо. Все равно в одно ухо влетает, в другое вылетает.

Комната больше чем мониторы влияет, это правда!
Я думаю тоже заказывать APS в "слепуюу".

Где там наш обладатель APS KLASIK... Немного эйфория прошла, радуют мониторы? Комфортно работается? Что-то бы послушать сделанное на них... :)

Где там наш обладатель APS KLASIK... Немного эйфория прошла, радуют мониторы?
Так быстро эйфория от класиков не пройдёт. Без растопыренных пальцев и заявлений о самыхлучшихвмире мониторах APS действительно сделали ч̶у̶д̶о̶в̶и̶щ̶н̶ы̶й̶ ̶с̶ц̶у̶к̶о̶ bang for the buck.

@Sanktum, после общения с парой польских магазинов понял, что там много скользких товарищей. Отказываются от приёма платежа через пейпал и просят просто перевести им деньги на счёт , после оформления заказа поднимают цену... Так что тест немного откладывается. Небольшой отпуск, а после него закажу у немецкого дилера.

• Like
Реакции: Kaiser Suze и Sanktum
@DaveDilan,
Насчет (около)техно и APS
Знаю, что это чел работает на Klasik

a этот на Coax с сабом

Знаю, что это чел работает на Klasik
Я как обычно пробурчу, что не особо важен мониторинг, важен скил. Скиловый продюсер не сделает плохо на дешевых мониторах.

• Like
Реакции: NiceTry и KOTOPES
Я как обычно пробурчу, что не особо важен мониторинг, важен скил. Скиловый продюсер не сделает плохо на дешевых мониторах.
Вот просто уверен, что если бы это написал кто-то другой, то ты бы уже его спрашивал, зачем это он тут написал.

Сейчас просматривают

• aps