Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (ч.2) (1 онлайн

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
@almazmusic, Дим, нужно что-то с комнатой делать вот я прям уверен
Да не, просто ТБшки серединистые очень. С эночками такого не было, хотя работал и более ужасных комнатах, где водопад был по 7-8 секунд прям 100%.
С комнатой то надо, но нет возможности пока.

@almazmusic, я не знаю ничего на счет тб2, но у меня с крк6000, по первах, были похожие ощущения после переключения с мэки824 и жбл25. Потом перемерял и оказалось, что у мэки и жбл есть акцент на нижней середине и ослабление на верхней, а у крк эти диапазоны относительно равны, потому предполагаю, что из-за того, что ухо более восприимчиво к верхней средине, звучит это мене комфортно. И не смотря на то, что я уже привык, все же для длительного прослушивания, как по мне, тембральный баланс мэки и жбл более комфортен, но вот при, так сказать, работе, лично для меня, ихний баланс теперь менее понятен.

• Like
Реакции: Kaiser Suze
@almazmusic, а почему нет возможности? У меня в тыловых углах просто стоят прямоугольные тюки нераспокованной минваты + я их в целофан одел, отлично работают. Бери переноси, перевози, что угодно :)

Последнее редактирование:
А по поводу усталости, я когда выбирал какой твитер будет у AEON, то производитель сказал, что от «титана» будут уставать уши после длительной работы, но он «детальнее». Взял soft dome, как были на Dynaudio, так как сижу часов по 8-10 иногда и можно пожертвовать повышенной детальностью.

• Like
Реакции: Kaiser Suze
а почему нет возможности?
Это личное, не очень приятное и в целом вообще не для этой темы.

А по поводу усталости, я когда выбирал какой твитер будет у AEON, то производитель сказал, что от «титана» будут уставать уши после длительной работы, но он «детальнее». Взял soft dome, как были на Dynaudio, так как сижу часов по 8-10 иногда и можно пожертвовать повышенной детальностью.
Абсолютли. Ко мне н300 изначально тоже с керамикой наверху приехали, а спустя год я докупил шелковые твитера и поставил их. Звук стал действительно мягче.

• Like
Реакции: The Patient Zero
Адски устают уши от ТБ2. С энками такого никогда не было. Я один такой или у работающих на ТБ2 тоже уши устают?
Я буквально после 4 часов работы вообще ничего слушать не могу. В самом прямом смысле.
Вообще никогда не устают, то есть абсолютно.
Могу часов по восемь перед ними торчать (правда, тут уже физически вываливаешься из кресла от перенапряжения), но ушам совершенно комфортно.
Либо у тебя особенности восприятия алюминия такие, либо комната, либо топишь ты в них громкости по самое небалуйся.

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
либо топишь ты в них громкости по самое небалуйся
Подтапливаю, т.к. низ плохо слышно :D Но в основном работаю негромко, они ведь на 1.3м стоят, то есть близко достаточно.

Либо у тебя особенности восприятия алюминия такие
Понял, ну посмотрим, вроде пока назад не требуют.

Вроде как? Я слушал и помню свои впечатления. А то что Solo6 BE дороже более чем в 2 раза CMS65, то переплачивать такую сумму не имеет смысла. Лучше я думаю подкопить и купить трехполосные мониторы. Хотя трехполосники я не мог нигде послушать. Но наверное там очень детализированный звук.

Хотя трехполосники я не мог нигде послушать. Но наверное там очень детализированный звук.
Бывает как я понимаю и здесь исключения из правил, к примеру
M-Audio M3-8
KRK RP10-3 G3 RoKit
Тоже трёхполосные, но по отзывам про детализацию этого не скажешь, хотя и цена говорит сама за себя

Хотя, сколько людей, столько и мнений, конечно для начала лучше собрать информацию и отзывы о чём либо, но выбирать нужно, слушая себя т е свои уши.
Зачастую проблема бывает одна – где это всё послушать?

Какая связь между количеством полос и детальностью?
Я писал: но по отзывам про детализацию этого не скажешь, хотя и цена говорит сама за себя

Но, чтобы достичь хорошего звука и как тут пишут детальности его т е чтобы услышать каждый инструмент а не кашу из них, прежде всего нужна хорошая профессиональная звуковая карта, т к если воспроизводить звук при помощи игровых модулей – это бывает ещё в лучшем случае, а то ещё видел при помощи встроенной карты в материнку – у хотят услышать хороший звук от хороших мониторов, извините ну это даже не знаю как назвать

Про несжатый аудиоматериал я уже даже не пишу, хотя и это многие не знают, от некоторых до сих пор слышу что файл mp3 с битрейтом 320 – это предел всех мечтаний

@alekniko, правда где то рядом.
1. Давеча мне тут говорили, что Dynaudio LYD серии это начальный уровень, я долго возмущался и прирекался, как Вам такая информация (3-и или 2-е полосы не важно). Я прислушался и вот передо мной новый мониторинг и блин, они были правы :)
2. Я тоже сторонник хороших DA конвертеров и они играют не последнюю роль в звукообразовании, но это тема не про это.
3. Можно устроить себе тест mp3 vs wav, на контроле от Dynaudio я 320 от wav отличал исключительно наугад, на новом еще не пробовал :)
Вот тест
http://abx.digitalfeed.net
Велком...

@The Patient Zero, по поводу водопада. Вроде как 200-300 мс - это нормально. А у тебя 100-150 - это круто.
АЧХ-картинка - это картинка замеров твоей комнаты?
Расскажи подробнее про свою комнату, пожалуйста. Размер комнаты (размер, геометрия). Сколько ваты, какой ваты (плотность), где (стены, пол, потолок), какой толщины.

• Like
Screen Shot 2017-09-28 at 10.38.47.png
Ну вот, новый контроль на лицо :) Только, что прошел.
[DOUBLEPOST=1506588160][/DOUBLEPOST]
АЧХ-картинка - это картинка замеров твоей комнаты?
Нет, в без эховой, предоставленная производителем :)
Моя вот
2.jpg
По поводу водопада, картинка в предидущем посте, тоже из без эховой камеры, предоставленная производителем.

@almazmusic, это 100% комната, так как у меня на 4-х парах (Dynaudio BM6 MkII/LYD/Genelec 8030) одинаковые проблемы в этом диапазоне были и APS не исключение, пока не могу понять откуда берется... Если подскажите, буду признателен.
У производителя APS в без эховой камере по замерам небольшая ямка на 350hz -1db всего, так, что точно комната.

• Like
Реакции: KOTOPES
это 100% комната
Насколько я знаю, то для модов комнаты потолок это 500гц. Далее просто отражения. Энивей в дырку попадает солидное количество комнаты. Думаю по комнатам лучше в другой теме, т.к. здесь о мониторах и выборе их.

• Like
@alekniko, ок, по такой логике, если крк рп5 с натяжкой можно назвать начальным уровнем, то рп6, рп8, рп10 уже можно считать про?
Не думаю, что дело только в размере и количестве динамиков.
ап. А вот о жбл 63хх всегда хорошие отзывы независимо от формфактора.

@KOTOPES, звук покупают по слуху, а не по отзывам
PS Dinaudio LYD48, вообще отзывов мало по причине их выхода в продажу по факту в начале лета 2017 года

@KOTOPES, поидее @alekniko, пост удалил? Нить не прослеживается.
[DOUBLEPOST=1506603750][/DOUBLEPOST]
@KOTOPES, звук покупают по слуху, а не по отзывам
PS Dinaudio LYD48, вообще отзывов мало по причине их выхода в продажу по факту в начале лета 2017 года
Да, Вы правы по слуху, но вот я и сравнил a/b, конечно помещение играет роль и вносит свои коррективы в субективную оценку, но APS AEON лучше во всем, позже постараюсь изложить на «бумаге».
P.S. LYD очень не плохой вариант за свои деньги!

звук покупают по слуху, а не по отзывам
...сказал человек, взявший себе акустику, опираясь исключительно на отзывы))).
http://rmmedia.ru/threads/129150/#post-2156669
если я не прав - ткните меня носом где вы обмолвились, что перед покупкой хотя бы разок их живьем послушали)).

@KOTOPES, поидее @alekniko, пост удалил? Нить не прослеживается.
да, по какой-то причине удалил))
Я понял смысл того удаленного поста так:
если о Люд 5 и говорили, что это начальный уровень, то говорить тоже самое о старших моделях этой же линейки будет не правильно.

если я не прав - ткните меня носом где вы обмолвились, что перед покупкой хотя бы разок их живьем послушали)).
Живьём не слушал Вы правы, только по субъективным записям, но и покупал с гарантией до 30-и дней вернуть их назад в случае если не понравятся, так что ни чем не рисковал, но послушал и возвращать даже нет желания

Сейчас просматривают