Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (ч.2)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
По магазинам есть, если у них шоурум есть. Но конкретно на выставке этой - треш... чисто по студийным мониторным делам там - ноль интересного. В прошлом году кроме адамов a7 на диджейке у кого-то там вообще никаких мониторов не было. И шум постоянный, везде. Даже грохот. Бррр...

@almazmusic,
Начет амфионов и табличек.
У One18 вначале, причем довольно долго, нижняя граница значилась 48гц.
Потом, думаю, из-за маркетинговых соображений бас до 45гц "приопустили" ))

Мои 2 главных пункта при выборе мониторов - переносимость миксов и ведут-ли мониторы меня куда надо (заставляют работать над миксом). Все остальное второстепенно. Я сильно обжегся с 8000 серией дженелеков: оба пункта были никакие. Очень пролетал и eq по сути крутишь как хочешь, а звучит все-равно здорово.

У меня три недели стояли One18. Очень понравились и я их почти купил, но таки решил попробовать One15. И обе пары где-то неделю друг против друга интенсивно гонял. По сути аранж и миксинг одних и тех же треков делал, накручивал бочки, вешал ревера, итд. на тех и на других попеременно. В итоге незадумываясь взял вроде бы более "слабые" One15. Для моих ушей, в моей комнате на них было намного легче принимать решения, миксы переносились лучше.

Что интересно, большой разницы в басе я между 15 и 18 не уловил. Но у меня комната маленькая (2,8х4), хоть и заглушенная.

• Like
Реакции: Kaiser Suze и Sanktum
@alexpen, это всё да, но 6.5" это 6.5" как бы там не раздували 40-45Гц - это всё фигня в сравнении с 10" лопухом, который полновесно играет эти же самые 40-45Гц.
Кароче, не охота брать откровенно ближнее, а потом осознавать, что надо возиться с сабом или покупать среднее поле.

@almazmusic, а Вы уже думали откуда будете тащить мониторы? Как с таможней быть? У Вас какой порог кстати, тоже 1000 евро? И возможно ли купить без "штоера/таксфри"?

@The Patient Zero,
ronswanson.jpg

Я человек простой - со мной можно на ты))

Я не думал и не думаю ибо неважно. Важно выбрать.
п.с. Таможенный лимит в Украине - 150евро. Сверху - 33%.

• Like
Реакции: The Patient Zero
Кароче, не охота брать откровенно ближнее, а потом осознавать, что надо возиться с сабом или покупать среднее поле.
Ну не охота, так и не надо. Но не совсем уверен, что ты слышишь, что многие тут пытаются сказать.
Одна пара: и лопухи и отличная середина и всё за 3к - так не бывает.

Но не совсем уверен, что ты слышишь, что многие тут пытаются сказать.
Так я отлично слышу ТБ2 - они хороши, но низа в них нет. А учитывая, что по бумажкам они играют "до 40Гц", то какие-нибудь S7R мне не подойдут от слова совсем.

И лопухи и отличное среднее поле и за 3к - так не бывает.
Та не, не среднее. Я сейчас на 8" смотрю, имхо, самый оптимальный размер. Можно и в ближнее, можно и в среднее.
Пока что понравились только KS ADM22.

упс, середину имел в виду, не среднее поле... поправил

@Zerocool, спс. Скучаю по нему. Нас часто вместе банили :)

Шучу, конечно. Шмидт-неШмидт - просто переслушал уже немало стафа, немного опыта намайнил и требования повысились. Не вижу здесь ничего Шмидтоподобного.

@The Patient Zero, так уже давно дело было... сколько штук они их только за такую цену продадут вопрос ))

PS:
не, беру свои слова обратно... сначала намного больше хотели. Одумались видать.
Смотрю у немцев за 3к пара.
http://www.da-x.de/de/aps-aeon-2.html

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
3300евро за пару - это слишком. Я понимаю, что возможно они звучат на все 5к или 7к евро, но это не мой бюджет.

• Like
ХЗ, я только начал искать откуда бы заказать вторые аеоны, и один из первых результатов поиска выпал этот магазин, например.
А Польские Класик там (в Польском магазине) почему-то аш в два раза дороже, чем в Германии на Томанне.. o_O

Вы тоже очень помогли с выбором, как и Артём, заказавший пару активных JBL с 8" вуфером за 500$ (и рассказывающий теперь другим, что они - Шмидты) и утверждающий, что за пару хороших 8" просить выше 3к$ - не зашквар. Да и вы не за свои кровные покупаете АТС, насколько я в курсе.
У кого бы я ещё научился выбирать. Спасибо вам обоим.
[DOUBLEPOST=1505331719][/DOUBLEPOST]
класики во всех магазинах парами продаются.
Дык на сайте написано, что они продаются калиброванными парами. В свете последних событий у меня - это особо актуально.
[DOUBLEPOST=1505332003][/DOUBLEPOST]Собственно. Дабы избежать ранее известных ситуаций - я понял, что мне нужны хорошие 8". Всем большое спасибо за реальную помощь. Нескольким отдельно благодарен и очень признателен за помощь и общение (как здесь, так и вне форума).

@almazmusic, Я никому ничего не рассказывал , и мои JBL мне обошлись 500 за 1 плюс доставка 500 )
и что тебе мешает такие же купить на ебее ?))

Я никому ничего не рассказывал , и мои JBL мне обошлись 500 за 1 плюс доставка 500 )
и что тебе мешает такие же купить на ебее ?))
Да и Андрей Рыжков не за 5к взял свои 1032 (кстати, с какой буквой?). Вопрос больше в выборе, а не в покупке. Купить потом я найду где, но это будут явно не какие-нибудь угашенные Meyer Sound HD1 или JBL 28P.

• Like
Реакции: M Clis
  • Like
@almazmusic, 1032A is discontinued and replaced by 1032B revision model. Sonically they are identical, only difference is the Intelligent Signal Sensing function found in the B revision model. A and B revisions can be used in the same system without problems. – у меня 1032A. Они все практически одинаково звучат (A, B, C), просто разные дополнительные фишки в них добавляют с каждой итерацией. С, например, с SAM и цифровыми входами.

Сейчас просматривают