Есть откровенный шлак, конечно, и примерно для этого и существует эта тема, но чтобы с горы вот так заявлять, что А лучше Б - это я даже не знаю что нужно.
Всё верно только вот в чем всё дело, откровенный шлак как Вы выразились слышит большинство ушей, а не откровенный шлак может слышать меньше ушей и куда меньше, и это не потому что человек виноват а просто его природа такая от рождения.
Мы все разные - одни рисуют, другие спортом занимаются а третьи одарены тонким слухом
В своё время когда учился в консерватории со мной учились товарищи, их мало таких было, но которые со слоном дружили в детстве и он им уши оттоптал но они этого не могли понять потому что, ну просто потому - и они не виноваты, С другой стороны в этом есть и плюс т е любая лажа пения прокатывает на концертах, которая мне по ушам бьёт как мешком
А другой мой друг - любая музыка играет - а он пишет партитуру на чистуху с лёта
Так что и про мониторы - нет идеального звука, а есть подходит ли он тебе или нет
Так же и с мастерингом звукозаписей - это тоже всё субъективно т к
Мастеринг — это финальная частотная, динамическая и спектральная обработка итогового звукового материала (пост-продакшн), позволяющая силами высококвалифицированного специалиста-эксперта и специальной прецизионной техники для аудиообработки получить комфортное и гуманное звучание, соответствующее заданным потребителями музыки техническим параметрам.
И Так как это всё делается силами высококвалифицированного специалиста-эксперта - а слушая многие оригинальные компакты - возникает ну очень много вопросов
Отвечать и флудить не нужно - это мне просто навеяло извините